- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Увидела только сегодня траф +200 +300% на парочке, удивительно.
Может вы два года туда не заглядывали :)
Не знаю, мне они ну никак не мешают.... фоном идут.
Если они мешают, значит может квалификация таки не та? ) Ну и раз они такие нехорошие в топе, и мешают попасть в топ "гуру" ;) Может они и не школьники? А ?
снимаю шляпу, если вам никто не мешает. Или может у вас свой топ, без конкурентов? :)
По поводу квалификации. Гугло-зоопарк мне не помешал продвинуть в топ-3 то, что было задумано. И пока есть топ и траф, то наверное что-то у меня получается, хоть я и не дипломированный сео-специалист. Тем не менее, доказывать я ничего не собираюсь.
Насчет "гуру" и "школьников". Давайте вспомним времена до панды и пингвина. На тот момент, имея на балансе в сапе (или посредников) XXX К денег, много ума надо было, чтобы в топ продвинуть и там задержаться? А сейчас, после апа алгоритмов? В общем, у каждого свои понятия о "гуру" и "школьниках". Я останусь при своём мнении.
Имхо, если не брать слишком глобально (об искоренении сео), то тенденция такова, что с каждым новым алго, желающих много работать, чтобы попасть в топ, становится меньше. Остаются самые стойкие, кто, несмотря на фильтры и бананы, готов продолжать впахивать и подстраиваться под всё еще лояльный, на мой взгляд, гугл. Истинным сео-борцам желаю удачи, а начинающим, не сдаваться и двигаться к топу 🍻
Спасибо можно сказать за гмейл, за гуглдокс, за адсенс если быть совсем уж честным, за поиск в конце концов, но не за пингвина.
Зачем благодарить за то, что убивает многим бизнес?
Спасибо можно сказать за гмейл, за гуглдокс, за адсенс если быть совсем уж честным, за поиск в конце концов, но не за пингвина.
Зачем благодарить за то, что убивает многим бизнес?
Это типа нас в попу а мы ещё и ротик подставим.
Вы за то, что уже все, или еще повоюем?
Сейчас я за сайты, которые не зависят, или мало зависят от поискового трафика, а для гугла дорвеи делать. Бороться можно попробовать, но масштабы не те. Внимательно анализируя пингвина уже мозг взрывается а они ещё и совершенствуютя. Это что то очень сложное изнутри а снаружи вообще может взорвать мозг многим.
А бороться вижу смысл больше непоисковыми методами.
Для сравнения я вижу ситуацию так, гугл - стихия а мы стадо пингвинов, которых выкидывает в ледяное море.
Так что повторюсь бороться методами SEO не имеет смысла, SEO это приспособиться, рискуя в любой момент быть выброшенным за борт.
снимаю шляпу, если вам никто не мешает. Или может у вас свой топ, без конкурентов? :)
По поводу квалификации. Гугло-зоопарк мне не помешал продвинуть в топ-3 то, что было задумано. И пока есть топ и траф, то наверное что-то у меня получается, хоть я и не дипломированный сео-специалист. Тем не менее, доказывать я ничего не собираюсь.
Насчет "гуру" и "школьников". Давайте вспомним времена до панды и пингвина. На тот момент, имея на балансе в сапе (или посредников) XXX К денег, много ума надо было, чтобы в топ продвинуть и там задержаться? А сейчас, после апа алгоритмов? В общем, у каждого свои понятия о "гуру" и "школьниках". Я останусь при своём мнении.
Имхо, если не брать слишком глобально (об искоренении сео), то тенденция такова, что с каждым новым алго, желающих много работать, чтобы попасть в топ, становится меньше. Остаются самые стойкие, кто, несмотря на фильтры и бананы, готов продолжать впахивать и подстраиваться под всё еще лояльный, на мой взгляд, гугл. Истинным сео-борцам желаю удачи, а начинающим, не сдаваться и двигаться к топу 🍻
Проблема в том что везде быть сложно, и рисковать топом яндекса, который мне интересней в несколько раз, не вижу смысла, поэтому не планирую принципиально менять что-то, с гугла до пандапинга топ по нужным мне запросам (темы не самые сложные, не буду строить из себя супер гения, я простой сеошник, который продвигает свои бизнес проекты) состоял из топа на 30-60 процентов, из моих сайтов, и специально я это не делал, я всегда работал на яндекс, по причине тематики сайтов, и в общей массе, сложных и замороченных клиентов с гугла, некоторые из них по несколько раз умудрялись приезжать, по десять раз звонит, часами разговаривать, и не чего не купить, хотя я основной поставщик некоторых товаров, и цены самые адекватные, с яндекса люди гораздо конкретней настроены на покупку, и таких дотошных клиентов единицы. Так что просто понять что гугл затеял войну, и ваши 3 позиции, пока не перестанет трести, не показатель к сожалению, у меня по некоторым сайтам и топ 1 гугла по моим запросам, хотя мне это теперь побоку, мне ни когда ни дизайн гугла не нравился, ни его американский подход к бизнесу, яндекс приятней по юзабилити , и сервисы ближе. 1-3 клиета в неделю с гугла, переживу, янлекс в день приносит больше.
Не могу сказать спасибо гуглу за пингвина, так как моему сайту этот олень ничего не дал.
Хотя можно сказать Спасибо, за то что не отнял.
Мне всегда в подобных ситуациях вспоминается один анекдот. Совсем недавно все любили гугл за адекватность, типа легче в топ вылезти и вообще выдача более адекватная по сравнению с тем же яндексом (чего и я придерживаюсь), а теперь резкая нелюбоффь. Анекдот just for lulz.
"В древнем Риме упадок - народ перестал смотреть бои, бедняки бастуют
и т.д. Спартак приходит к Цезарю с идеей:
- Давай устроим состязание. Eсли я от-е-бу 100 девственниц Рима, то ты
даешь мне свободу.
Цезарь соглашается на такой интересный эксперимент. Разослали и
развесили рекламу "Spartak vs 100 девственниц Рима". В назначеный час
в Колизее собрался аншлаг, народ звереет от восторга, плакаты везде
"Спартак - Чемпион", "Свободу Спартаку". Ну и представление началось.
Спартак приступил к удовлетворению девственниц - первая, вторая,
третья... Народ начинает бесноваться, поддерживать Спартака дружными
возгласами... пятая, десятая, двадцатая...
Народ завелся еще больше, с пеной у рта подбадривает Спартака...
Семидесятая, ..... , девяностая....
Народ уже изнемогает от счастья, удовольствия и скорой победы Спартака,
с криками "Спартак вперед, е-би их всех, ебИИИИИИи!!"
На 99-ой Спартак кончает и падает замертво. Колизей замер.... И вдруг:
- СПАРТАК ПИДОРАС!!!!!!!"
🍿
Народ уже изнемогает от счастья, удовольствия и скорой победы Спартака,
с криками "Спартак вперед, е-би их всех, ебИИИИИИи!!"
На 99-ой Спартак кончает и падает замертво. Колизей замер.... И вдруг:
- СПАРТАК ПИДОРАС!!!!!!!
Любовь толпы непостоянна.
СПАРТАК ПИДОРАС!!!!!!!
Хотя некоторые так кричали Явно с вожделением
Посчитал сегодня трафик с сайтов гугла, и на удивление, падение реальных посетителей в среднем всего 20 процентов по разным тематикам, а произошло это из-за того, что одни сайты по одной и той же тематике просели, а другие примерно заняли часть их мест, маразм полный, в моём случае проиграл по сути гугл, как не смешно, поиск местами стал гораздо хуже, произошла рокировка, сайты которые продвигал активней местами просели ужасно, местами на месте, а сайты которыми были по сути доноры, для ссылок на основные частично заняли их места, ещё раз пишу о том что я далеко не гуру, а просто сам занимаюсь продвижением своих довольно скромных и специфических, и не очень сложных в продвижении проектов. Мне просто это интересно, по этому и не нанимал ни когда сео специалистов, а после регистрации на форуме занялся сам этим. Это для меня гораздо интересней чем просто быть руководителем, да и дешевле, и сам понимаеш что примерно происходит. В отличии от меня, один мой близкий друг остался только директором своей фирмы, и всё у него было гуд, пока он два года был на первых местах в топе яндекса, но сайт пару месяцев назад просел, на 30 места, и бизнес оказался на грани закрытия, сейчас оплачивает директ, но денег это стоит огромных, и большая часть дохода уходит теперь на рекламу. Храним яйца в разных корзинах, и чем их больше корзин, тем лучше.