- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Dell U2713H
Накрылась матрица за пару месяцев (пятна пошли разноцветные), из того, что читал - это проблеме не самая редкая. В сервисе сказали, когда я приехал забирать замену, что последнее время мониторы Dell уже не те, что были раньше и поломки не редкость из-за матриц.
Также нужно учесть, что схема для мониторов у Dell'а такая - вы звоните в техподдержку, там задают несколько вопросов и делают заказ на замену. Через некоторое время монитор для замены приезжает на сервис и вы едите, отдаёте свой и получаете тот, который вам дали на замену.
На замену дают не новый, а восстановленный на заводах Dell монитор, то есть, такой какой уже тоже кто-то сдал по гарантии, а потом его поремонтировали. Но это не значит, что там улучшили все.
Мне меняли несколько раз, последний раз уже смирился - в принципе еле слышный писк дросселя в спящем режиме не самая страшная вещь. Но картинка по сравнению с первым монитором менее насыщенная.
В общем, сейчас бы я Dell не брал бы. Вроде бы пока ещё Nec хвалят, но они раза в 2 дороже.
Так что хотелось бы отметить 27" - это больше для дизайна и фильмов, для работы нужно соотношение сторон 16:10, а не 16:9, как у 27".
Ещё из моментов, которые нужно помнить - IPS - это фонарь :) Очень яркий тип матриц, выедающий по умолчанию глаза. Нужно однозначно уменьшать уровни по RGB для обычной работы, а это несколько ухудшает качество картинки.
Dell уже не те, что были раньше и поломки не редкость из-за матриц.
Причем тут Dell, если матрица LG. Тогда выходит LG уже не та, хотя когда она та была? Когда голдстаром называлась?
Или Dell левый китай стал пихать в свои мониторы? tftcentral.co.uk говорит, что все-таки LG там матрица. Печаль-беда.
Ещё из моментов, которые нужно помнить - IPS - это фонарь :) Очень яркий тип матриц, выедающий по умолчанию глаза. Нужно однозначно уменьшать уровни по RGB для обычной работы, а это несколько ухудшает качество картинки.
Да ну, яркость достаточно убавить. Хотя да, про делл слышал, не особо там она убавляется. Правильно я значит все-таки ASUS выбрал. Вот что ему на замену брать, когда гарантия кончится (а кончится она скоро) и если вдруг матрас накроется... Те же NEC новые хуже старых стали, матрицы с A-TW поляризаторами больше не ставят, или лыжа больше такие не делает. :(
А ведь
Наличие поляризатора предотвращает неприятный эффект glow на LCD мониторах - свечение под углом. Это обеспечивает стабильную картинку, что особенно заметно на черном.
Dreammaker, у меня у самого NEC 3-5 годичной давности, уже даже не помню http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4749075&hid=91052
моник отличный, хоть и TN, с удовольствием взял бы еще NEC на IPS
имхо для работы 16:10 или 16:9 - не принципиально.
У *VA-матрицы главный недостаток (был для меня на NEC 1970NXp, очень жалел потом, что зажал 5К тогда на NEC 1990NX на IPS ) - потеря деталей изображения на темных участках, если прямо смотреть, смотришь под углом - детали появляются, но тогда меняется оттенок и яркость картинки (высветляется).
в обзорах почитали или сами посмотрели?
лично уменя ничего такого нет. Я в игрушки люблю играть, монитор тут же бы обратно в магаз отправился бы, если бы в темных участках пропадала бы картинка.
Топовые профмониторы типа NEC неспроста делают только на IPS. При этом еще и с CCFL подсветкой.
не делают. Ни одного профмонитора NEC на лампах уже давно нет. http://www.nec-display-solutions.com/p/ru/ru/products/choice.xhtml?cat=LCD&mg=LCD_Professional
у вас, короче, инфа по мониторам устарела года на 4-5. Прогресс все-таки не стоит на месте.
видимо, давно ничего нового не покупали
в обзорах почитали или сами посмотрели?
лично уменя ничего такого нет. Я в игрушки люблю играть, монитор тут же бы обратно в магаз отправился бы, если бы в темных участках пропадала бы картинка.
Сам смотрел, конечно. Пропадает не картинка, а детали картинки. В играх это не заметно, а вот на некоторых фотках очень даже. Например темные волосы на черном фоне на *VA - сплошной черный. На IPS волосы чуть - чуть, но видно. Для фотографа-профессионала это имеет значение.
не делают. Ни одного профмонитора NEC на лампах уже давно нет. http://www.nec-display-solutions.com/p/ru/ru/products/choice.xhtml?cat=LCD&mg=LCD_Professional
Делают, вот. Единственный походу монитор с поляризатором. Модель старая конечно.
Прогресс все-таки не стоит на месте.
Скорее регресс. Лучшая подсветка - RGB-LED. Нет засветов, идеальный белый. Старая технология, но дорогая. Не выгодная, мало кто купит монитор ценой с машину. Новая (применительно к большим мониторам и ТВ, в мелких она давно используется) боковая LED - ну сами видите, сколько народу жалуется на засветы на современных мониторах и телевизорах. И белый какой-то не такой. На лампах лучше. Что там за новые Неки с GB-R LED надо смотреть, хотя все равно поляризатора у них нет, глоу 146% такой же как у всех. Зато есть коррекция неравномерности подсветки.
Да вон телек новый ЖК купил на новый год. И что? Древней плазме Pioneer сливает вчистую. Да и некоторым ЖК этак 2009 года тоже, типа Филипса с той самой RGB-LED матрицей от Шарп. Нормальный такой прогресс, ага.
Причем тут Dell, если матрица LG. Тогда выходит LG уже не та, хотя когда она та была?
да, как раз этим и объясняли, что после того, как стал лыжные матрицы использовать качество стало хуже. Не знаю, чьи они ранее использовали.
Да ну, яркость достаточно убавить.
яркость не помогает :)
На LG-телевизоре помогает, но тогда теряется детализация на темных участках, хотя в принципе тут с горем пополам можно подкрутить настройки.
имхо для работы 16:10 или 16:9 - не принципиально.
я уже точно не помню, но кажется пиксель немного больше на 16:10. На 27" приходится все масштабировать, не знаю, правда как на 30-ках, наверное, также.
Сам смотрел, конечно. Пропадает не картинка, а детали картинки. В играх это не заметно, а вот на некоторых фотках очень даже. Например темные волосы на черном фоне на *VA - сплошной черный. На IPS волосы чуть - чуть, но видно. Для фотографа-профессионала это имеет значение.
у меня монитор на новом amva, которому (самой матрице в серийном производстве) полгода от роду всего. Вы именно на такой матрице черные волосы рассматривали?
---------- Добавлено 21.03.2014 в 07:27 ----------
Делают, вот. Единственный походу монитор с поляризатором. Модель старая конечно.
не делают. Если вы не в курсе, это модель 2005 года. Я не знаю, зачем она в каталоге висит. но она уже не производится давным давно.
и это не единственная модель с поляризатором. Первые 24-26-дюймовые неки все с поляризатором были. Их до сих пор в продаже можно найти. Я как раз такой 26-нек и поменял на новенький асус 27-дюймовый. При всем уважении к профессиональным мониторам десятилетней свежести, сейчас обычный ширпотреб гораздо лучше картинку выдаёт. Прогресс все-таки.
Я как раз такой 26-нек и поменял на новенький асус 27-дюймовый.
Рукалицо конечно, но я рад за Вас. Новый монитор вам нравится, и это главное.
Теперь посмотрите вот эту фотку на нем под разными углами, пожалуйста. Только лучше не в браузере смотреть, а сохранить на комп и смотреть просмотрщиком.
Задний фон при просмотре сверху/сбоку/снизу не высветляется? Деталей при отклонении от перпендикуляра не прибавляется?
Рукалицо конечно, но я рад за Вас. Новый монитор вам нравится, и это главное.
чего рукалицо то? Он действительно лучше показывает. Во-первых, больше нет бесячей неравномерной подсветки от ламп в кинах. И по углам нет засветов, как на новых IPS со светодиодами. Это больше всего раздражало. Во вторых, черный цвет наконец-то черный, а не серый, как у NEC.
Ну и полуматовое покрытие лучше чисто матового все-таки.
но вообще мне пришлось поменять старый нек, потому что у него лампы стали быстро высаживаться, его приходилось часто калибровать. Отнес на работу. Для офисных задач еще поработает сколько-нибудь.
---------- Добавлено 21.03.2014 в 09:46 ----------
Теперь посмотрите вот эту фотку на нем под разными углами, пожалуйста.
вечером постараюсь глянуть.. Сейчас на работе другой монитор же
но вообще мне пришлось поменять старый нек, потому что у него лампы стали быстро высаживаться, его приходилось часто калибровать.
Ну это другое дело.
Мониторы на *VA до последнего времени не рассматривал хотя бы потому, что однажды на фотке тупо не заметил одной темной надписи на темном фоне, которая, как оказалась впоследствии, отлично была видна на галимой TN. Забыл под углом посмотреть 😂, вот результат. Подробности опустим, но нехорошо вышло.
Сдается мне, что и самые новые AMVA страдают такой же болезнью, монитора такого под рукой нет, но на телеке все тоже самое, под углом детали в темном видно лучше, цвета зато делаются хуже. На ИПС такого в пределах 45 градусов не заметно. Под бОльшим углом сильно глоу проявляется, заливает все темно-фиолетовым. :(
Собственно вот, что и требовалось доказать:
Не, для моих задач не пойдет.
Сам не знаю, что выбрать, все ЖК кривые в той или иной степени. Из кучки какашек выбери лучшую типа. Ладно, ждем OLED или IGZO в массы по разумным ценам, там посмотрим.