Посоветуйте монитор на IPS - 27'/29'

1 2345 6
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

IGZO - тот же IPS. его тестили. Все то же самое, только еще более корявая подсветка.

по поводу Black Crush - собственно аналог колоршифта, который есть у всех мониторов. У ТН просто цвета ползут при смене угла зрения. У IPS темные полутона и высветляются, и в добавок еще ползут в фиолетовый.

поэтому монитор главное настроить так, чтобы все было хорошо видно за рабочим местом, и не будет никаких проблем. Или у вас задачи - редкатировать фото сидя сбоку от монитора, а не напротив?

по совокупности же новые amva - меньшее из зол. Особенно за такие копейки. Лучшего пока не изобрели.

Собственно, вы сами можете посчитать количество пунктов "против" по вашей ссылке и количество пунктов "против" у любого другого монитора, в том числе и гораздо более высокой ценовой категории.

Demon2
На сайте с 30.04.2007
68
_Ad:
я себе взял ASUS VN279QLB из-за регулируемой подставки.

Прочитал в одном обзоре, что он якобы издаёт звук, пищит. Неужели правда?

Продам аккаунт Depositfiles с суммой $31,64 за 8$. ICQ: 854354
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Demon2:
Прочитал в одном обзоре, что он якобы издаёт звук, пищит. Неужели правда?

ну там в этом обзоре написали, что возможно это косяк тестового образца.

у меня никаких звуков не издает.

---------- Добавлено 22.03.2014 в 13:38 ----------

Abrupt:
Рукалицо конечно, но я рад за Вас. Новый монитор вам нравится, и это главное.

Теперь посмотрите вот эту фотку на нем под разными углами, пожалуйста. Только лучше не в браузере смотреть, а сохранить на комп и смотреть просмотрщиком.

Задний фон при просмотре сверху/сбоку/снизу не высветляется? Деталей при отклонении от перпендикуляра не прибавляется?

отчет по картинке. Фон становится немного светлее (не полностью черным, а почти-черным (как если бы черный выглядел на IPS при нормальном угле обзора). Дополнительных деталей не появляется. У меня сейчас он так настроен, что на прическе видны отблески волос, по ним ориентировался где возможно могли бы появиться дополнительные детали - но ничего такого нет.

подкрутил яркость/контрастность - деталей стало больше, но опять же при изменении угла обзора общее их количество осталось прежним. Т.е. картинка стабильная..

черный превращается в темно-темно-серый при угле обзора, когда глаза перемещаются на уровень боковой рамки монитора. Но дальше ситуация не ухудшается, а остается как есть. Т.е. темно-темно-серый не становится все светлее, чем больше в бок сдвигаешься. Т.е. цвета стабильные вплоть до тех самых 170 градусов.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
_Ad:

отчет по картинке.

Это интересно, но надо самому посмотреть.

Короче на ЗЯ, в котором тоже какая-то VA-подобная матрица, вот какое безобразие.

Смотрим прямо:

Теперь сбоку:

исходники здесь

Правда на первой фотке это фотик так "видит", на самом деле глазами видно цифры до 4, но по-любому, и глазами под углом тоже видно лучше, пятерку видно отлично.

Конечно можно подстроить, добавить яркости, но тогда будет слишком ярко, чтобы в полумраке смотреть, да и черный подсвеченный становится.

На ИПС наоборот, когда прямо смотришь, все четко, детали затемняются под углом. И это, я считаю, правильно. Хотя лучше бы чтобы под любым углом все нормально было, но это только на ЭЛТ возможно или на плазме.

Понятно, что сравнивать зомбоящик и монитор не корректно, возможно этот ASUS и подобные на этой MVA и правда нормальные, как будет возможность, обязательно исследую.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

судя по подставке, это монитор LG, а они все на ips, так как *va панелей LG не производит, насколько я знаю.

LG очень любят такие круглые подставки в виде ободка, это их фирменный дизайн. Например вот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9279905&hid=91052

Косвенно это подтверждает уход в фиолетовый, если сбоку посмотреть. Это характерная особенность IPS

я сейчас вот первую картинку посмотрел на своем сбоку - цвета нисколько оттенков не поменяли. Т.е. коричневый-бежевый такими и остались.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
_Ad:
судя по подставке, это мониттор LG,

It's a Sony. Матрица стопро *VA.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

а.. ну это вообще телевизор на 55 дюймов. Чего его обсуждать то? Тут мониторы выбираем

---------- Добавлено 22.03.2014 в 16:47 ----------

щаз сфоткаю свой, для примера.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
_Ad:
так как *va панелей LG не производит, насколько я знаю.

Матрица MVA - разработка LG. Производят или нет они их сейчас сами, ХЗ. И они действительно получше, чем PVA от Samsung. Походу у меня как раз S-PVA в ТВ. На хоботе пишут, она.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Abrupt:
Матрица MVA - разработка LG.

судя по ассортименту мониторов - нет.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
_Ad:
а.. ну это вообще телевизор на 55 дюймов. Чего его обсуждать то? Тут мониторы выбираем

А я и сказал, что это ЗЯ. Просто на *VA ничего другого под рукой нет. Но он очень похож по повадкам на монитор. К тому же для тех, кто собирается работать за ТВ, может быть полезно будет. Так вот, для работы ТВ не катит! ИМХО.

Ксати, на OLED углы просмотра оказались лучше всех! На смарте Nokia N8. Но там цифры видно только до 4 :(. На любой яркости.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий