Конкурс на "Дизайн блога+Логотип" с бюджетом в 500$

[Удален]

Будет время, обязательно поучаствую ;)

manic
На сайте с 08.12.2008
88

Если есть какие-то вопросы к условиям конкурса, вы можете связаться со мной по поте, icq или прям в ветке.

Да, и сейчас Я подыскиваю для себя дизайнера на удаленную работу. Который бы мог рисовать не шаблонные решения.

Поэтому в процессе конкурса Я буду наблюдать за мастерством специалистов:)

SymbiosiS
На сайте с 23.12.2008
63
manic:
Я

Это правильно

Приятно видеть

Дизайн (/ru/forum/698702)
Masstek
На сайте с 10.10.2010
20
SymbiosiS:
Это правильно
Приятно видеть

Да-да! Я тоже заметил! Красавец! Надо уже менять маленькую я на большую.

____________ Птичка учится летать
Masstek
На сайте с 10.10.2010
20

Пожалуй буду первым. Решил добавить немного креатива "отсебятины". Любые пожелания и недостатки буду рад услышать!

70%

Фулл кинул в личку ТС.

Esen
На сайте с 03.03.2010
42

Masstek, макет на пиццот у.е.

[Удален]

не чяхо таг макэтыг на 100500 тыщящь басов стоет !

manic
На сайте с 08.12.2008
88

Masstek, спасибо большое за хороший макет! Он выполнен небезынтересно, со спокойной и обалденной цветовой гаммой, с выдержанным минимализмом, но, согласитесь, расходится с тз?! :)

(За брусничный цвет мы будем принимать тот оттенок красного, который был использован в макете).

Теперь по порядку:

1. Шапка

* Слишком много пустого пространства;

* Логотип. Думаю, не стоит его два раза в шапке ставить, поскольку не вижу смысла;

* Меню. Если у меню появится пару пунктов, то оно будет не комильфо выглядеть. Цветовая гама меню, как видеться мне, не должна совпадать с цветом контента, поскольку при просмотре блога, на меню и логотип должен идти акцент в том числе. Возможно, если выделить меню брусничным цветом, оно будет лучше смотреться?! :)

* Зеленая полоса дополняет именно данный логотип в рамках данного макета, но вместе с ним будет не здорово смотреться на других ресурсах. Или она здесь будет беком для слогана? Сам логотип простой, не обыгрывающий концепцию, но любопытный и запоминающийся (что является главным в дизайне!).

* У формы поиска кнопочка "найти" не нужна. Достаточно надписи "поисковый запрос" в самой форме.

2. Контент

* Вся рамка под контент должна иметь окантовку, можно даже немного контрастного цвета. Углы лучше сделать овальными, дабы отделить весь контент от остальных элементов дизайна (футера, боковушки и т.д.).

* При выделении даты иным цветом, делается на неё акцент. А здесь она является началом всего заголовка, что тоже не гуд, поскольку это отдельный элемент. Лучше сделать отступ от конца даты и начала заголовка. Саму же дату сделать цифрой (число месяца), а под ней сделать месяц прописью (пример, ноябрь). Если будет рамка контента овальной, бекграйнд даты тоже сделать с овальными правыми углами.

* Комментарии лучше опустить под конец записи, дабы не нагромождать место под заголовком. И перед комментариями сделать иконку.

* У самой записи между абзацами сделать отступ. И у всего списка сделать отступ от левого края. Отступ у "циферного" списка от самой цифры и начала строчки не нужен здоровый. Сами же циферки разумно выделить тоже брусничным как выделены треугольники. Ну это мелочи.

* Треугольничек у списка тоже не уместен (как бы лучше сказать, если макет условно выполнен в жанре "пейзаж", то треугольник выполнен в жанре "кубизма" выполнен). Лучше другой элемент вставить. Цвет выбран верно.

* h2 и h3 не нужны подчеркивания.

* Нижние меню в данном макете - копия верхнего со всеми вытекающими. Лучше сделать чтобы отличалось. Исправить.

3. Футер отличный.

4. Левая часть

* Рамку сделать как у правой части.

* Отступы между модулями сделать как и у правой части.

* В Категориях, у ссылок синий цвет неуместен. Лучше сделать брусничным.

* У формы обратной связи выделить кнопку отправить темным цветом.

_______

Для всех

Обращайтесь ко мне на Ты :) Поскольку это не первый конкурс и далеко не последний;)

Если кто-то считает, что мои замечания не конструктивные - готов к диалогу.

Возможно, для кого-то будет полезным, но в блоге Я не буду писать про способы заработка в Интернете. Блог скорее будет являться пособием для себя и для тех, кто занимается продвижением (инструменты, программы, сервисы).

Esen, f1lter ждем ваших работ:)

[Удален]

Я тоже предложу свой скромный вариант. Темболее тема вроде пользуется спросом и продать её возможно. Для меня, новичка, хочется хотябы парочку достойных макетов увидить и критики тс по ним, будем ждать.

[Удален]

участвовать не буду

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий