Крик души

Kait
На сайте с 28.02.2012
37
DenisVS:
Kait, глупость написали.
Вот так человек начинает жить навязанной жизнью. И доживает до смерти, даже не узнав, а какая жизнь его.
Сначала родители вбивают свои установки, потом супруг/супруга. Ну и типичный (наблюдаемый мной) пример — хорошо зарабатывающий трудоголик-импотент-пивной алкоголик, у которого всё связано со словом "должен".
-А ты пробовал варёный миндаль? Оказывается, если его сварить, он даже вкуснее!
-Не знаю, миндаль должен быть хрустящий.

Я написал не глупость, просто глупость поняли. А понять можно по-разному.

Свихнулись уже на этом слове "должен". Детская травма что ли.

На всякое добро надо платить тем же. Это не чьи-то установки, ни родительские, ни еще чьи-то. Вырастили тебя родители, до 18 лет кормили, обували, поили. Так и ты их на старости лет не оставь, помогай по мере возможности. ТС это понимает, поэтому и пишет - я должен помочь родителям. А то, что у кого-то слово "должен" связано с навязкой стереотипов - вы свои проблемы на ТСа не проецируйте.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Kait, ну так называйте другими терминами.

За добро платить не нужно.

У каждого есть свои обязанности. У родителей — растить ребёнка. У детей — поддерживать родителей. Это не долг. Долг несколько по-другому выглядит, и он совсем не зависит от того, кем тебе является задолжавший.

---upd

Понимаете, что я хочу сказать? Ребёнок не должен поступать в институты, копать огороды и т.д. Это может быть только по доброй воле, как результат правильного воспитания. Если не воспитали, извините, получайте то, что заслужили сами.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88

Romanoff717, ну раз рискнули такой пост забабахать, то не всё так печально с Вами.

Видимо, встряска Вам требовалась, и то, что Вам тут написали не пропадёт зря.

На самом деле, уроки, которые Вы получили, очень ценные:

1) поняли, что халявы нет)

Вроде как это общеизвестный факт, но есть немало персонажей, которые стремятся его во что бы то ни стало опровергнуть, раз за разом набивая одни и те же шишки

2) ощутили вкус лёгких денег с последующим провалом.

Следовательно, и вывод сделали, что зарабатывать головой, в принципе, реально. Но чтобы выйти на желаемый результат, нужно инвестировать личные усилия, а не только деньги

Возможно, я ошибаюсь, но у меня создалось впечатление в отсутствии реального стимула.

Родители для Вас – опора и тыл, и, видимо, не особо пилят. Кроме того, они в Вас верят и поддерживают – сужу по тому, что они помогли организовать Вам бизнес.

Так и сделайте стимулом необходимость вернуть им долг, размер которого определите сами.

Минимум – тот кредит с наросшими хвостами, в который они ради Вас ввязались.

Максимум – превратите их мечту в реальность. Создайте семейное дело и вовлеките их в него.

У отца Вашего есть ценнейший актив – практические навыки и опыт. Да и мама тоже себя в нём найдёт.

Сами они не смогут. А Вы, вообще-то, и учитесь тому, чтобы суметь организовать бизнес и грамотно им управлять.

Вот и начните с малого – разработайте личный бизнес-план, поставьте цели, наметьте контрольные точки. В учебниках Ваших теория всего этого есть.

Самоконтроль трудно даётся – отдайте копию отцу и попросите его быть Вашим супервайзером. А стимулируйте себя сами – простым словом «стыдно».

Примерно так. Ресурсы у Вас для этого есть, и, это, разумеется, не только деньги.

Так что, Удачи

Ах, да, вот с этим надо что-то делать

Но я так устроен, что работать ради того, что будет через 2,3,5 или 10 лет – нет смысла, мол, работаю не знаю зачем

По идее, говорить «я так устроен» Вы ещё права не имеете, поскольку в это самое «устройство» ещё и не вложили сами ничего. А написанные Вами цифры – лишь с позиции 19-и лет, что 2 года, что 10 - большие сроки.

Продающие материалы любых видов. Дорого. Портфолио (http://bentsioni.com/)Отзывы - здесь (/ru/forum/337060).
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Если вы, штацкие, такие умные, то почему в столовую строем не ходите?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
bentsioni:
Romanoff717, ну раз рискнули такой пост забабахать, то не всё так печально с Вами....

Или наоборот, - клиника... весна?

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Как по мне, то в 18-19 лет нужно думать не о том как помочь родителям, а о том как сначала с их шеи слезть и не просить ни копейки, тс же начал с того, что тупо вогнал родителей в долги, так что идите и печатайте тексты (я не говорю что это плохо) и отдавайте долг банку. Если у вас тексты по 30 р за килознак берут, то это вполне нормально, с учетом учебы можно тысяч 10-15 в день делать, а это тысяч десять руб в месяц, не много но и не ничто, родители будут вам благодарны если вы хоть свой долг обслуживать возьметесь самостоятельно.

Мне недавно приходилось для своих сайтов писать такой же примерно объем в день, да это тупо и нудно, но есть слово НАДО.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
AlMul:
изжили явление?

Думаю с введением сончаса, поварих, уборщиц и прочих нянек - да.

Romanoff717:
мне они родители и я бы не хотел слышать

Вам они рабы прежде всего, а вы успешно на их шеях катаетесь. И, уверен, что самостоятельно не слезете ни за что. Есть примерчики в окружении.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
And-ry
На сайте с 02.01.2008
163

Ух, ТС, в некоторых моментах себя узнаю. Хочется работать с утра до вечера, а максимум что имею, так это мониторинг метрики, счетчиков ли и гугл адсенса, на который в последнее время надо молиться. Час работы в день - это масимум :( Надо тоже как-то перебороть лень ))

Советы от себя:

1) Ни в коем случае не выкидывате из головы свои мечтания - продолжайте чего-то хотеть и к чему-то стремиться. Неплохой мотиватор к действиям.

2) Обязательно найдите ту сферу работы в интернете которая будет Вам нравиться, от которой Вы будете фанатеть, с мыслью о ней засыпать и просыпаться.

Если говорить о сайтостроении, то старайтесь как можно максимально сократить расходы, заменяя их своей силой.

И да, делайте упор на траффик (контент и ключи), а не на ссылки. ИМХО, ТИЦ на продажу, хосты для себя.

TC
На сайте с 13.05.2013
90
And-ry:

Советы от себя:
1) Ни в коем случае не выкидывате из головы свои мечтания - продолжайте чего-то хотеть и к чему-то стремиться. Неплохой мотиватор к действиям.
2) Обязательно найдите ту сферу работы в интернете которая будет Вам нравиться, от которой Вы будете фанатеть, с мыслью о ней засыпать и просыпаться.

Если говорить о сайтостроении, то старайтесь как можно максимально сократить расходы, заменяя их своей силой.

Все 3 совета идиотские. Успехов в жизни, как грится.

1. Тупые мечтания - отличный мотиватор продавливать диван и мечтать дальше.

2. Если тебе нравится то, что приносит тебе приличные деньги - тебе повезло. Но везет людям нечасто, а кушать хочется всегда. Поэтому вспоминаем слово "надо, если я хочу..." и пашем.

3. Самый идиотский совет. Наоборот - по максимуму заменяйте свою работу чужой работой. И старайтесь малоквалифицированным исполнителям (а высококвалифицированные вам с вашим масштабом пока не нужны) платить по себестоимости работы или с минимальным прибавком.

ТС, дам ряд дельных советов:

1. Наймите большого и сильного друга, чтобы он 2 раза в день с вами беседовал. Утром ставил задачи на день (может тупо зачитать то, что вы ему напишите на листке). А вечером спрашивает "сделал, что надо было, скотина?" и если нет - вваливал бы неиллюзорных пиздюлей. Не обижайтесь, но ваш тип людей мне знаком отлично - ленивое стадо, которое без палки даже подтереться затрудняется. И мотивировать таких нужно жестко, если хочется отдачу получать.

2. Не надо мечтать и строить перспективные планы на год вперед - вы этого не умеете. Пишите цель на неделю-две-месяц, дробите на конкретные задачи по дням, дальше см выше про друга. Иначе в своем прожектерстве вы будете только увеличивать долг.

3. Оставьте сайты в покое. Сначала идите работать, чтобы погасить висящие долги. Пока не погасите - никаких "вложений", "инвестиций", "выгодных предприятий", "в этот раз у меня все получится" и прочего подобного. Ищите физическую работу, хоть грузчиков или разнорабочим на стройку, в свободное время - пишите тексты на продажу. Про отдых и прочие "дела молодости" забудьте - вы их не заслужили. Когда погасите долг - возвращайтесь на форум, вам подскажут, что дальше делать, если сайтостроение еще не вылетит из головы.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Да, сила люлей сильно недооценена. Но работает она исключительно в связке с пряником.

И не стоит забывать, даже чужие ошибки никого ничему не учат, а советы и подавно.

Тут как учиться ходить, надо свои шишки набить, индивидуальные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий