- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Kait, глупость написали.
Вот так человек начинает жить навязанной жизнью. И доживает до смерти, даже не узнав, а какая жизнь его.
Сначала родители вбивают свои установки, потом супруг/супруга. Ну и типичный (наблюдаемый мной) пример — хорошо зарабатывающий трудоголик-импотент-пивной алкоголик, у которого всё связано со словом "должен".
-А ты пробовал варёный миндаль? Оказывается, если его сварить, он даже вкуснее!
-Не знаю, миндаль должен быть хрустящий.
Я написал не глупость, просто глупость поняли. А понять можно по-разному.
Свихнулись уже на этом слове "должен". Детская травма что ли.
На всякое добро надо платить тем же. Это не чьи-то установки, ни родительские, ни еще чьи-то. Вырастили тебя родители, до 18 лет кормили, обували, поили. Так и ты их на старости лет не оставь, помогай по мере возможности. ТС это понимает, поэтому и пишет - я должен помочь родителям. А то, что у кого-то слово "должен" связано с навязкой стереотипов - вы свои проблемы на ТСа не проецируйте.
Kait, ну так называйте другими терминами.
За добро платить не нужно.
У каждого есть свои обязанности. У родителей — растить ребёнка. У детей — поддерживать родителей. Это не долг. Долг несколько по-другому выглядит, и он совсем не зависит от того, кем тебе является задолжавший.
---upd
Понимаете, что я хочу сказать? Ребёнок не должен поступать в институты, копать огороды и т.д. Это может быть только по доброй воле, как результат правильного воспитания. Если не воспитали, извините, получайте то, что заслужили сами.
Romanoff717, ну раз рискнули такой пост забабахать, то не всё так печально с Вами.
Видимо, встряска Вам требовалась, и то, что Вам тут написали не пропадёт зря.
На самом деле, уроки, которые Вы получили, очень ценные:
1) поняли, что халявы нет)
Вроде как это общеизвестный факт, но есть немало персонажей, которые стремятся его во что бы то ни стало опровергнуть, раз за разом набивая одни и те же шишки
2) ощутили вкус лёгких денег с последующим провалом.
Следовательно, и вывод сделали, что зарабатывать головой, в принципе, реально. Но чтобы выйти на желаемый результат, нужно инвестировать личные усилия, а не только деньги
Возможно, я ошибаюсь, но у меня создалось впечатление в отсутствии реального стимула.
Родители для Вас – опора и тыл, и, видимо, не особо пилят. Кроме того, они в Вас верят и поддерживают – сужу по тому, что они помогли организовать Вам бизнес.
Так и сделайте стимулом необходимость вернуть им долг, размер которого определите сами.
Минимум – тот кредит с наросшими хвостами, в который они ради Вас ввязались.
Максимум – превратите их мечту в реальность. Создайте семейное дело и вовлеките их в него.
У отца Вашего есть ценнейший актив – практические навыки и опыт. Да и мама тоже себя в нём найдёт.
Сами они не смогут. А Вы, вообще-то, и учитесь тому, чтобы суметь организовать бизнес и грамотно им управлять.
Вот и начните с малого – разработайте личный бизнес-план, поставьте цели, наметьте контрольные точки. В учебниках Ваших теория всего этого есть.
Самоконтроль трудно даётся – отдайте копию отцу и попросите его быть Вашим супервайзером. А стимулируйте себя сами – простым словом «стыдно».
Примерно так. Ресурсы у Вас для этого есть, и, это, разумеется, не только деньги.
Так что, Удачи
Ах, да, вот с этим надо что-то делать
По идее, говорить «я так устроен» Вы ещё права не имеете, поскольку в это самое «устройство» ещё и не вложили сами ничего. А написанные Вами цифры – лишь с позиции 19-и лет, что 2 года, что 10 - большие сроки.
Если вы, штацкие, такие умные, то почему в столовую строем не ходите?
Romanoff717, ну раз рискнули такой пост забабахать, то не всё так печально с Вами....
Или наоборот, - клиника... весна?
Как по мне, то в 18-19 лет нужно думать не о том как помочь родителям, а о том как сначала с их шеи слезть и не просить ни копейки, тс же начал с того, что тупо вогнал родителей в долги, так что идите и печатайте тексты (я не говорю что это плохо) и отдавайте долг банку. Если у вас тексты по 30 р за килознак берут, то это вполне нормально, с учетом учебы можно тысяч 10-15 в день делать, а это тысяч десять руб в месяц, не много но и не ничто, родители будут вам благодарны если вы хоть свой долг обслуживать возьметесь самостоятельно.
Мне недавно приходилось для своих сайтов писать такой же примерно объем в день, да это тупо и нудно, но есть слово НАДО.
изжили явление?
Думаю с введением сончаса, поварих, уборщиц и прочих нянек - да.
мне они родители и я бы не хотел слышать
Вам они рабы прежде всего, а вы успешно на их шеях катаетесь. И, уверен, что самостоятельно не слезете ни за что. Есть примерчики в окружении.
Ух, ТС, в некоторых моментах себя узнаю. Хочется работать с утра до вечера, а максимум что имею, так это мониторинг метрики, счетчиков ли и гугл адсенса, на который в последнее время надо молиться. Час работы в день - это масимум :( Надо тоже как-то перебороть лень ))
Советы от себя:
1) Ни в коем случае не выкидывате из головы свои мечтания - продолжайте чего-то хотеть и к чему-то стремиться. Неплохой мотиватор к действиям.
2) Обязательно найдите ту сферу работы в интернете которая будет Вам нравиться, от которой Вы будете фанатеть, с мыслью о ней засыпать и просыпаться.
Если говорить о сайтостроении, то старайтесь как можно максимально сократить расходы, заменяя их своей силой.
И да, делайте упор на траффик (контент и ключи), а не на ссылки. ИМХО, ТИЦ на продажу, хосты для себя.
Советы от себя:
1) Ни в коем случае не выкидывате из головы свои мечтания - продолжайте чего-то хотеть и к чему-то стремиться. Неплохой мотиватор к действиям.
2) Обязательно найдите ту сферу работы в интернете которая будет Вам нравиться, от которой Вы будете фанатеть, с мыслью о ней засыпать и просыпаться.
Если говорить о сайтостроении, то старайтесь как можно максимально сократить расходы, заменяя их своей силой.
Все 3 совета идиотские. Успехов в жизни, как грится.
1. Тупые мечтания - отличный мотиватор продавливать диван и мечтать дальше.
2. Если тебе нравится то, что приносит тебе приличные деньги - тебе повезло. Но везет людям нечасто, а кушать хочется всегда. Поэтому вспоминаем слово "надо, если я хочу..." и пашем.
3. Самый идиотский совет. Наоборот - по максимуму заменяйте свою работу чужой работой. И старайтесь малоквалифицированным исполнителям (а высококвалифицированные вам с вашим масштабом пока не нужны) платить по себестоимости работы или с минимальным прибавком.
ТС, дам ряд дельных советов:
1. Наймите большого и сильного друга, чтобы он 2 раза в день с вами беседовал. Утром ставил задачи на день (может тупо зачитать то, что вы ему напишите на листке). А вечером спрашивает "сделал, что надо было, скотина?" и если нет - вваливал бы неиллюзорных пиздюлей. Не обижайтесь, но ваш тип людей мне знаком отлично - ленивое стадо, которое без палки даже подтереться затрудняется. И мотивировать таких нужно жестко, если хочется отдачу получать.
2. Не надо мечтать и строить перспективные планы на год вперед - вы этого не умеете. Пишите цель на неделю-две-месяц, дробите на конкретные задачи по дням, дальше см выше про друга. Иначе в своем прожектерстве вы будете только увеличивать долг.
3. Оставьте сайты в покое. Сначала идите работать, чтобы погасить висящие долги. Пока не погасите - никаких "вложений", "инвестиций", "выгодных предприятий", "в этот раз у меня все получится" и прочего подобного. Ищите физическую работу, хоть грузчиков или разнорабочим на стройку, в свободное время - пишите тексты на продажу. Про отдых и прочие "дела молодости" забудьте - вы их не заслужили. Когда погасите долг - возвращайтесь на форум, вам подскажут, что дальше делать, если сайтостроение еще не вылетит из головы.
Да, сила люлей сильно недооценена. Но работает она исключительно в связке с пряником.
И не стоит забывать, даже чужие ошибки никого ничему не учат, а советы и подавно.
Тут как учиться ходить, надо свои шишки набить, индивидуальные.