Покупка недвижимости в Крыму? Как юридически сделать.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Все читаю и не понимаю - на Украине что ли не было возможности оформлять землю или недвижимость на юр.лицо, учредителем которого выступает оффшорка? И типа нет участков, которые так оформлены?

Если возможность была, то никакой крымский нотариус, ни Росреестр не нужен. Передаются доли к новому владельцу и все. Регистрируется все это апостилем в любой юрисдикции.

Или просто это трендеж портянок с болтунами, а на самом деле никто не в теме недвижки? Покупайте, ко-ко-ко! Ой, купил бы кусочек благославенной земли, у меня так много денег, но нет возможностей... Когда же, когда же я смогу купить кусочек нашегокрыма...

Клоуны, едьте в Приднестровье. В Абхазии уже все скупили, инвесторы? Злость берет, читать не могу. То сайты у них политические против майдана, то землю в Крыму покупать собрались... Все такие актуальные, я наверное завидую просто.

Все по жести.
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
Rodnoi:
Все читаю и не понимаю - на Украине что ли не было возможности оформлять землю или недвижимость на юр.лицо, учредителем которого выступает оффшорка? И типа нет участков, которые так оформлены?

А в России много квартир на оффшор оформлено? Сколько % по личным ощущения/по статистике? Может конкретно твоя квартира оффшорка?

Rodnoi:

Или просто это трендеж портянок с болтунами, а на самом деле никто не в теме недвижки? Покупайте, ко-ко-ко! Ой, купил бы кусочек благославенной земли, у меня так много денег, но нет возможностей... Когда же, когда же я смогу купить кусочек нашегокрыма...

Многие, скорее всего, даже не в теме, т.к. не покупают/продают квартиры на постоянной основе. 3 недели назад мне знакомый крымчанин предлагал помощь в подборе кв и бесплатном размещении и него на это время. Пришлось ему объяснять, что пока покупать квартиру не стоит, т.к. нет еще росреестра.

Rodnoi:

Клоуны, едьте в Приднестровье. В Абхазии уже все скупили, инвесторы? Злость берет, читать не могу.

Так нужно не злиться, а думать головой. Сравнивать Приднестровье и Абхазию с Крымом совсем не фэншуй. Скажу сразу, объяснять и доказывать (очевидные вещи) почему сравнивать их некорректно - не буду.

А рвутся покупать недвигу в Крыму т.к. знают что она в течении лет 3-5, подрастет в цене раза в 2.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
zagred:
Если есть желание рискнуть - можете попробовать. Варианты залогов, расписок никто не отменял (для особо рисковых)).

100% залог + Предварительный договор купли-продажи + ген. доверенность (на всякий случай) + полное изъятие документов у собственника + пробив по кадастрам в Кыеве, на заложенность, кредитность (за 300грн любой нотариус вроде может). И спасть можно вполне спокойно.

Фокус в том, что то, что я покупал месяц назад, уже сейчас стоит ровно в 2 раза дороже. А в сезон так еще вырастет видимо. Тогда и кадастры видать откроют. >200% за 3-4 месяца получаем. При покупке 3 участков земли, 1 оставляем себе, 2 продаем. Прибыли от продажи хватает на постройку дома и отбивку стоимости первого участка. Как итог - совершенно бесплатно получаем свежий дом на собственной земле у моря ))

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Ria.neiron:
А в России много квартир на оффшор оформлено? Сколько % по личным ощущения/по статистике? Может конкретно твоя квартира оффшорка?

Не нужно мне тыкать, я это панибратство не перевариваю.

Множество земли в РФ с коммерческой ценностью оформлено на оффшорки, либо на ооо, где учредитель киприотское юр. лицо. Сделано это для сокрытия собственника во имя защиты актива и для упрощенной процедуры передачи/продажи, когда не нужно ничего регистрировать, а значит и палить в выписках, т.к. я уверяю, что все лакомые "объекты" постоянно стоят на мониторинге ("выписками" из Росреестра) у ребяток, кто эти объекты отжимает.

Так что в этом треде большинство восторженных инвесторов - дети, которые просто не в теме. Выше уже заметили, что можно сделать и через схему с залогами. Более того - можно в принципе купить юрлицо (украинское), на балансе которого недвижимость, а все изменения внести с другого региона.

Я абсолютно не слежу за темой, но слышал, что когда украинские банки уходил из Крыма, они рассылали клиентам коммерческие предложения о частичном гашении кредитных долгов и закрытии кредитов. Это было уже после создания этого треда. Если тут все НУ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ИНВЕСТОРЫ, то они должны были быть в этот момент в Крыму и скупать залоги. Даже если не было возможности перерегистрировать саму недвижимость, я не думаю, что в Украине настолько несовершенно законодательство, что было не оформить долги и подтвердить это все в дальнейшем российскими судами.

Ria.neiron:
Многие, скорее всего, даже не в теме, т.к. не покупают/продают квартиры на постоянной основе. 3 недели назад мне знакомый крымчанин предлагал помощь в подборе кв и бесплатном размещении и него на это время. Пришлось ему объяснять, что пока покупать квартиру не стоит, т.к. нет еще росреестра.

Первая часть предложения ключевая. Поэтому о какой инвестиции речь? Это бытовуха под названием "слышал звон, да не знаю где он", а не инвестиция. Больше поговорить, а не сделать. Даже если бы Росреестр уже был создан (тогда, когда вы лично этого хотели) вы бы ничего не выйграли. Т.к. при таком подходе (бытовом) вам бы всунули абсолютно неликвидный объект по завышенной цене, т.к. "знакомый сказал". Потому что бытовой подход не может иметь место в инвестициях.

Ria.neiron:
Так нужно не злиться, а думать головой. Сравнивать Приднестровье и Абхазию с Крымом совсем не фэншуй. Скажу сразу, объяснять и доказывать (очевидные вещи) почему сравнивать их некорректно - не буду.

А рвутся покупать недвигу в Крыму т.к. знают что она в течении лет 3-5, подрастет в цене раза в 2.

Вы не будете доказывать, потому что тут и доказывать нечего. Можно отмотать на первую и вторую страницу, где все уже разъяснено по полочкам мной и другими людьми. В говне можно обваляться, можно даже его съесть, но интерес это будет представлять для таких же говноедов, но не для нормальных и адекватных людей.

D7
На сайте с 22.12.2010
272
mustafa:
Фокус в том, что то, что я покупал месяц назад, уже сейчас стоит ровно в 2 раза дороже. А в сезон так еще вырастет видимо. Тогда и кадастры видать откроют. >200% за 3-4 месяца получаем. При покупке 3 участков земли, 1 оставляем себе, 2 продаем. Прибыли от продажи хватает на постройку дома и отбивку стоимости первого участка. Как итог - совершенно бесплатно получаем свежий дом на собственной земле у моря ))

фокус в том, что вы вообще не в теме что да как

1) земля на ЮБК если и ценится, то только в определенных районах, с правильным целевым назначением с коммуникациями, технической возможностью что-то построить, с нормальными соседями и т.д.

2) готовое жилье практически неликвидное, можете сами провести небольшое расследование, например дата первого появления объекта в рекламе, объекты продаются годами и безуспешно (начиная с 2008)

3) стоить что-то может только тогда, когда есть рынок, то есть некоторое количество сделок, сейчас же рынка нет

4) сказки о росте цен и весь движ создают сами владельцы участков (они же часто риелторы), которые годами выделяли эти участки (строили дома) и ждали покупателя, ведь больше зарабатывать там не как

5) сейчас есть огромные юридические риски утраты прав на недвижимость

6) и проблемы там только начинаются

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
domen7:
фокус в том, что вы вообще не в теме что да как

🍿 Ну, давай, втемный человек, поговорим 🍿

domen7:
1) земля на ЮБК если и ценится, то только в определенных районах, с правильным целевым назначением с коммуникациями, технической возможностью что-то построить, с нормальными соседями и т.д.

че к чему, собачка сдохла. Это вообще ко мне? Я что-то иное утверждал?

domen7:
2) готовое жилье практически неликвидное, можете сами провести небольшое расследование, например дата первого появления объекта в рекламе, объекты продаются годами и безуспешно (начиная с 2008)

это тоже мне? :)

domen7:
3) стоить что-то может только тогда, когда есть рынок, то есть некоторое количество сделок, сейчас же рынка нет

ага. ничесе. А мужики-то не знают ☝

domen7:
4) сказки о росте цен и все движ создают сами владельцы участков (они же часто риелторы), которые годами выделяли эти участки (строили дома) и ждали покупателя, ведь больше зарабатывать там не как

и что? Понятно, что движение цен задают владельцы участков.

domen7:
5) сейчас есть огромные юридические риски утраты прав на недвижимость

какие риски? Что Крым отойдет Украине? 🍿 😂

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Больше, больше оверквота. И больше смайликов. Чем больше смайликов, тем серьезнее инвестор.

"Движение цен задают владельцы участков" равнозначно утверждению привокзальных таксистов про то, что "мы задаем цены пассажироперевозок". Что тут, что там - рынок есть, но он на лоха. Ой, простите, бытового инвестора.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Rodnoi:
Больше, больше оверквота. И больше смайликов. Чем больше смайликов, тем серьезнее инвестор.

кто Мустафу знает, тому все понятно хоть со смайликами, хоть без смайликов.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Евген:
кто Мустафу знает, тому все понятно хоть со смайликами, хоть без смайликов.

То есть, если человек где-то добился успеха, то он возводится в ранг специалистов во всем? И может апеллировать к своему оппоненту на уровне пятиклассника?

Нет никакого рынка недвижимости в Крыму, это все чушь. И пусть хоть Сергей Брин скажет обратное, иначе оно не станет. Не было его пять лет назад, нет и сейчас. Или докажите обратное без отсылок на авторитетных знакомых, а с отсылками на аналитику, например, Knight Frank и других мировых брокеров недвижимости с именем. До тех пор - это громыхающая лоховозка.

А кто там и кого знает, мне так лично параллельно в принципе. Меня никто не знает под этим ником, никакого своего портфолио на данный момент я публично не свечу и делаю это вполне осознанно, т.к. это меня освобождает от этих междусобойных терочек в дискуссиях, поддержки своего "бро" или клиентов с партнерами. Что считаю нужным, то и говорю, чего и вам всем желаю.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
Rodnoi:
"Движение цен задают владельцы участков" равнозначно утверждению привокзальных таксистов про то, что "мы задаем цены пассажироперевозок".

роднуля, ты откуда одуплился? :) Сравнить .опу с пальцем, сделать вывод и приписать все плюшки оппоненту - это так оригинально 🤣

Что тут, что там - рынок есть, но он на лоха.

А ничего, что пользуясь вашей ненормативной терминологией, "на лоха" весь Крым? Всё что там есть - всё в ожидании летнего сезона и потока "лохов". И так каждый год.

Ой, простите, бытового инвестора.

Что за термин такой "бытовой инвестор"? Это типа кухонного боксера или диванного эксперта? 😂 Тогда лады - прощаю.

Rodnoi:

вау какие термины буржуйские. А тут что, инвесторы собрались? 🍿 И много? Оч интересно.

Rodnoi:
а с отсылками на аналитику, например, Knight Frank и других мировых брокеров недвижимости с именем. До тех пор - это громыхающая лоховозка.

т.е. где нету аналитики из Knight Frank - там нет рынка? Ок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий