Покупка недвижимости в Крыму? Как юридически сделать.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Тут, наверное, нет украинских юристов, чтобы ответить на этот вопрос корректно. Отсюда очередное фи к юридическим консультациям в рамках форума. Практики же пока очень неубедительны.

Я могу сказать, как бы сделал я:

1. Глянул бы формы юр. лиц в Украине. Посмотрел бы возможно ли их учреждать иностранным юр. лицом. Посмотрел бы как делают компании, которые работают между Украиной и Россией. Поискал бы через kad.arbitr.ru какие-нибудь споры между украинским юр. лицом и российским, связанные с недвижимостью.

2. Узнал бы, кто занимается кадастровыми вопросами на Украине. Есть ли там единый кадастр? Как получать выписки?

3. Посмотрел бы залоговые аукционы банков. Пробил бы по банкротствам в Крыму, что у них по конкурсным управляющим, возможно ли где-то посмотреть практику.

Ну и дальше, т.к. сделки не регистрируются, нужно будет смотреть в сторону юр. лиц (собственников), а не физических. Хотя бы по той причине, что в случае дальнейших споров, Арбитражные суды работают куда адекватнее и их практика едина, в отличие от судов гражданских.

Как только я понял бы основные схемы, а они все крутятся вокруг ввода моего юр. лица в лицо собственника, либо перевода лица собственника на меня, либо создания обязательств без возможности ухода от их исполнения, я бы ехал на место. Еще раз сходил бы к местным юристам, поговорил бы с татарами. И после этого уже делал сделку.

Особо хочется отметить огромное количество "левой недвижимости" в Крыму. Начиная с земли с абсолютно левыми статусами, левыми договорами аренды, заканчивая ее назначением (злободневная для крымчан тема с "лодочными гаражами"). Поэтому я не удивлюсь, если внятного предложения бы не было (возвращаемся к вопросу - есть ли рынок).

Ой, ладно. А то сейчас начну про самострой и кто-нибудь вспомнит как папке с мамкой балкон пристроил и все окей.

Все по жести.
S
На сайте с 07.05.2014
0

Я вас почитал и просто не могу не добавить.

Вообще Крым скоро по ценам второе Монако будет) цены за номера

будут в уе. а на улице будут одни хамеры и ламбы подвески свои

оставлять в ямах), только договора и брони между физ лицами которые

(не имею ввиду новострой от застройщика ) не имеют не какой юр

силы и в случае роста или снижения рынка их может легко расторгнуть

как продавец, так и покупатель. Ну например забронированное за 500т

уе будет якобы стоить 700т уе. какой разумный человек будет

продавать по бумажке без юр силы ниже рынка за 500 уе если можно

вернуть залог 3 цента( ну заплатить юристу 5000р на крайняк) и

выставить за 700 уе(а зачем покупать по завышенной цене то на чем

ты хотел сам на вариться быстро, на мой взгляд на это ориентированны 80%

нынешних быстрых сделок мативированных исскуственно быстрым

повышением цен, при отсутствие рынка как такового, а цены на некие

неликвиды уже достигли стройки с нуля под ключь) ) это фикция делана для хоть какогодото понимания покупательского спроса и формирования цен на момент запуска реестра.... из этого и

будет новый вброс по новым ценам+ вброс людей которые щас

выжидают+ + пройдет сезон и многие поймут, что в нынешнем положение

инфраструктуры, Крым пока не самое Лакшери место) +у границ коего

идет, как не печально уже почти самая настоящая гражданская война!

Вот когда эти все факторы сложатся во едино и заработает реестр,

пройдет немного времени и сформируется рынок, а какой он будет это

пусть гадают аналитики с РБК. Я для себя лично выбрал выжидательную

позицию, ибо для меня, это пока слишком венчурная) инвестиция...

Возможно я и заблуждаюсь, но это сугубо мое личное мнение, которое

сформировалось у меня из информации коей, я располагаю на данный

момент!

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

Мой знакомый на патриотичной волне поехал с Приморья в Крым покупать недвижку, но пока ехал - желаемое подорожало на миллион

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1676

реестр должны открыть в ближайшие месяц-два. тогда и надо думать о покупке.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий