- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
но это просто бизнес "с нуля"
главное чтоб за такие действия это не стало бизнесом "просто в минуса", за фотки то :)
В зависимости от товара - не ваши, не ставьте, а добейтесь разрешения на размещение фото, причем в виде бумажки
То что 99% проносит, не значит что нет шансов попасть в тот самый 1% и получить потом по авторскому.
Не очень понятно, с какой стороны вы на это все смотрите.
Если со стороны юридических рисков, то размещение фотографий без прав на них - уже само по себе нарушение. Насколько я помню, вы участвовали во всех тех_тредах, поэтому нет смысла повторяться. И еще, т.к. у вас нет прав на фотографии, вы в принципе не можете их использовать, тем более для коммерческой деятельности, а вотермарк будет еще и изменением охраняемого объекта. Ну т.е. чудо-исковое для юриста с доп. основанием. При этом не забываем, что ответственность не только гражданская, но и уголовная (хотя шансы и не велики).
Второй момент - защитить себя от парсинга и заработать на возможном трафике, если кто-то спарсит. Это уже откровенно технические моменты, которые можно просчитать и дать себе конкретный вопрос на этот ответ.
На мой взгляд, эти два момента важно разделять. Т.к. если первый момент не важен по той или иной причине (низкие риски и отсутствие практики по производителю, у которого вы берете фотографии), то тогда нужно рассматривать только второй момент. Такие дела.
главное чтоб за такие действия это не стало бизнесом "просто в минуса", за фотки то :)
Да, читал несколько тем и Вашу статью если правильно помню. Поэтому пока ещё и не размещали никаких фото.
ps повторюсь, основная причина, почему бы хотелось подписывать фото - это чтобы сайт не склонировали
Можно порезать все картинки на 3 части, и собирать из них одну с помощью css и js... плюс вдобавок отключить правый клик.)
ingrinlab, мне нравится ход вашей мысли. А нет готовых инструментов? Никогда не сталкивался. Неохота писать с нуля. Я ведь правильно понимаю, что можно хоть по пикселю собрать яваскриптом и обфусцировать его для счастья?
Второй момент - защитить себя от парсинга и заработать на возможном трафике, если кто-то спарсит. Это уже откровенно технические моменты, которые можно просчитать и дать себе конкретный вопрос на этот ответ.
На мой взгляд, эти два момента важно разделять. Т.к. если первый момент не важен по той или иной причине (низкие риски и отсутствие практики по производителю, у которого вы берете фотографии), то тогда нужно рассматривать только второй момент. Такие дела.
Извините, эту часть не понял.
---------- Добавлено 20.02.2014 в 13:38 ----------
Можно порезать все картинки на 3 части, и собирать из них одну с помощью css и js... плюс вдобавок отключить правый клик.)
Фото производителя?
Сильно нагрузит сервер?
Один ньюанс - как ПС отнесутся к такой картинке (1/3 от оригинала).
ps так а если сайт спарсят, то и js спарсят, значит и на другом сайте картинка соберется или я не прав?
Извините, эту часть не понял.
У меня есть тематический новостник на очень узкую региональную аудиторию. Иногда картинки парсят достаточно крупные порталы в рунете, в следствие чего есть небольшой трафик (всплески), потому что я использую маленький вотермарк с доменом. Если у вас это обосновано - почему нет.
У меня есть тематический новостник на очень узкую региональную аудиторию. Иногда картинки парсят достаточно крупные порталы в рунете, в следствие чего есть небольшой трафик (всплески), потому что я использую маленький вотермарк с доменом. Если у вас это обосновано - почему нет.
Под "Если у вас это обосновано" - Вы имеете ввиду разрешение от производителя?
Под "Если у вас это обосновано" - Вы имеете ввиду разрешение от производителя?
Нет. Я специально разделил юридический и технический моменты. Если в вашей сфере картинки часто парсят и вотермарк может предотвратить парсинг или принести доп. трафик, то почему бы и нет. Т.к. если прав на картинки нет, юридический момент и так в пролете.
Ибо что есть разрешение от производителя? Он же исходники вам не предоставит и контракт с фотографом. Хотя может и предоставит. В любом случае с этим разрешением не будет лишним проконсультироваться с юристами, чтобы не вышло так, что оно проблемы (юридического плана) не решит.
Т.к. если прав на картинки нет, юридический момент и так в пролете.
Да, но в случае применения ватермарк, тут добавляется нехорошее...
---------- Добавлено 20.02.2014 в 14:43 ----------
И еще, т.к. у вас нет прав на фотографии, вы в принципе не можете их использовать, тем более для коммерческой деятельности, а вотермарк будет еще и изменением охраняемого объекта. Ну т.е. чудо-исковое для юриста с доп. основанием. При этом не забываем, что ответственность не только гражданская, но и уголовная (хотя шансы и не велики).
10 символов
---------- Добавлено 20.02.2014 в 14:47 ----------
Да и в принципе решение принято не запускать проект в сеть, пока разрешения от производителя/производителей не получим на использование фото опубликованных на их сайте.
---------- Добавлено 20.02.2014 в 14:50 ----------
ps Одно удивляет, интернет-магазины с 20000 товарами сами все фото делают? Сомневаюсь. А у них по 30 производителей, неужели от каждого "бумажку" получили. Или не боятся - потому, что уже все на полном ходу, заказы идут, штрафы не пугают. Кто что думает?