Падение по стате у всех сайтов, где есть траф с гугла

D
На сайте с 11.05.2009
138

devil331

Подскажите что писали в окне когда отправляли на проверку и что делали с сайтом?

Писал, что сделал всё, на что указали, удалил весь бредо-контент, поисковый спам. А сделал... ну именно это и сделал. На странице с каждым постом была куча генеренного текста (модели гаджетов, разрешения экрана, и пр.), для супер НЧ (и работало довольно таки долго!). Всё это убрал и всё ;)

Не знаю подойдёт вам, или нет. Мои просто андроид тематики были.

Но сработало только на первом. На втором сделал тоже. Гоша не схавал и вернул назад. Тогда я просто ЗАНОВО написал весь сайт ;) Даже старого контента не оставил ни байта.

Это жестко, так что не знаю, надо вам или нет.

На первом траф сперва восстановился на 90% потом в течении пары месяцев ушёл до 50% и по ныне там.

Сейчас, кстати, переделаю прибитые сайты исходя из предположений выше и на амнистию подам🤪 Отпишусь потом.

vob2014

можете показать несколько этих сайтов-конкурентов

Неа.🙄 Я по ним свою стратегию продвижения делаю. Да и смысла не вижу. Кому нужно, тот между строк прочитал необходимые нюансы.

I
На сайте с 20.05.2013
74

У меня траф(интернет-магазин) упал на 50% (где-то с февраля), при этом позиции на месте... валю всё на сезонность, и на смешнивание выдачи (англоязычные сайты с русскоязычными...я в шоке)

N4
На сайте с 19.09.2008
272

Только что глянул стату сайтов, как там за неделю..

смотрю с Гугла по всем сайтам с 15-18 числа идет падение, причем значительное. Тематика совершенно разная - Аниме, Кулинария, Учебная. Сначала думал яндекс после апа 16, ан нет, смотрю трафик с гугла в первую очередь упал.

при этом до этого трафик стабильно был на уровне в течении года

Q1
На сайте с 04.04.2010
121

ужасные новости

Просто больше денег - monsterwap.com (https://monsterwap/welcome/GRR5) Регистрация открыта для всех!
D
На сайте с 11.05.2009
138

nikki4

Подскажите пожалуйста, ссылки закупали, если да, то насколько основательно ? Какая средняя посещаловка ?

Приходило ли письмо от гоши про неинформативный контент ?

Просто пытаюсь что-то общее найти, если не у всех, то хотя бы у многих.

Тут уже было замечено, что гоша начал обращать внимание на сайты с небольшой посещаемостью. Все мои прибитые сайты имели 100-200 уников в сутки. Раньше сроду подобные не трогали.

N4
На сайте с 19.09.2008
272
dragornus:
nikki4
Подскажите пожалуйста, ссылки закупали, если да, то насколько основательно ? Какая средняя посещаловка ?
Приходило ли письмо от гоши про неинформативный контент ?

Просто пытаюсь что-то общее найти, если не у всех, то хотя бы у многих.
Тут уже было замечено, что гоша начал обращать внимание на сайты с небольшой посещаемостью. Все мои прибитые сайты имели 100-200 уников в сутки. Раньше сроду подобные не трогали.

не закупал и не продавал.

средняя посещаемость 1 сайта 1800-2200, 2 - 2000-2900, третий 400-600 (но тут правда с яндекса только упало, с гугла и так не было), с другого трудно сказать.. упало на 20-40%,

Письма не было. Контент уник.

Кстати любопытно, зашел в рейтинг сайтов на ЛИ

и там по всем сайтам падение трафика, как раз у моих сайтах примерно так же.. Может были проблемы с счетчиком? Или из-за каких-то событий, но Пасха сегодня.. а трафик упал раньше.

Проверил по метрике там тоже трафик упал.. значит со счетчиком все ок.

Причем падение как по гуглу так и по яндексу.

Спрашивал у хостера тот говорит все ок было, да и писем не приходило

Судя по тому что это везде сильное падение трафика, видимо было какое-то событие на неделе...

F
На сайте с 27.02.2014
6
nikki4:
Судя по тому что это везде сильное падение трафика, видимо было какое-то событие на неделе...

Интересно то, сколько это будет продолжаться) У некоторых уже более полугода трафик так и не вырос после падения. Если бы речь была о дорах и абсолютных ГС - это понятно. Но обычные сайты страдают - это не понятно.

L
На сайте с 26.11.2011
17

Может это новые санкции в отношении России?! :)

F
На сайте с 27.02.2014
6
levjke:
Может это новые санкции в отношении России?! :)

Скорее всего нет, потому что Гуглу не выгодно портить свою выдачу (качество поиска), особенно для России. Наверное Гугл сейчас что-то переделывает кардинально. Хотя бы Каттс успокоил чем-то)

ProLiant
На сайте с 07.12.2005
249
devil331:
Там где не было спама, текст писался копирайтерами пришло письмо "низкокачественное содержание" так и хочется послать в одно место.

Аналогично. В основном уник контент, статьи все заказные, тематические, есть немного копипаста при описании некоторых программ, но там без этого сложно... Никаких автоматически генерированных материалов, партнерских программ и доров там нет. А скопированного материала, считаю, там не такое количество, что бы накладывать подобные санкции. :( Боюсь предположить, что накладывать тогда на сайты полностью на копипасте. ))

Выбирай оптимальный хостинг (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=2053) для стабильного заработка на файловом трафе (https://espays.com/s.php?f=38). ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий