Кто, как продвигает теперь под Гугл. Поучаствуйте в опросе.

sssss
На сайте с 07.06.2008
63
6044

Вся ветка Гугла завалена проблемами оптимизаторов в выдаче Гугла - типа сайт выпал, падает трафик и т.д. У меня тоже не так радужно, если по порядку и вкратце, то история такая. Да, кстати, сайт строительной тематики – Москва, от 100 кило запросов по вордстату. Весну и введение панд и пингвинов, мой сайт (беру в пример один, чтоб не распыляться, на остальных картина примерно такая ж, в разных вариациях или перемене пунктов) пережил более-менее нормально. Но, если учесть что в топе по многим запросам СЧ и НЧ он сидел топ-3, а по основным запросам последние пару лет топ 1, то потери конечно были.

Итак, по порядку:

1. Поменял тайтл на главной, чтоб не распылять и сконцентрировать на основном запросе - Гугл отреагировал быстро, началось медленное дополнительное снижение.

2. Снял ссылки, которые были не в индексе Гугла, после апа – падение на несколько позиций.

3. Купил разбавленных анкоров (до этого было много с прямым вхождением) – опять минус.

4. Попробовал сервисы накрутки поведенческих – ни в плюс, ни в минус, чаще в минус, но это скорее тенденция.

5. Провел компанию по борьбе с копированием контента – опять в минус.

6. Взял ссылок со статей и прочих «навсегда», прокачал их вес – далее падение.

7. Ничего не делал остальное время – плавное падение в аут + октябрьский скоростой спуск в жопу (очень хочется написать данное выражение давно, иначе состояние выдачи Гугла не назвать).

8. Итак уровень «жопа» – от пятидесятой, до пятисотой, ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ. Стою рядом с сайтами из Костромы и Татарстана, такое ощущение, что дата-центры Гугл отключил и мы все – граждане мира и должны смотреть не регион Москва, а регион – «что Гугл покажет». Особенно любимы питерские сайты (может Путин попросил?).

Чтоб не утомлять читателей, расшифрую – я не жалуюсь, мне просто интересно, есть ли сейчас такие люди, которые могут с уверенностью сказать, что знают, как двигать сейчас под Гугл. ( как скажет Изя – «И да, таким же можно заплатить!?). Я до прочих «зверинцев» относился именно к таким людям, сейчас что-то не понимаю, не догоняю и пр.

И да, или P.S.

Если не ломает, просто:

Тематика сайта – все нормально, или тематика сайта – нормально, история такая, или тематика – плохо. Ну а если расскажете кто, что делал – РЕСПЕКТ и отдельное СПАСИБО.

С опросом накосячил, по неопытности

В принципе так, кто захочет - ответит.

1, Гугл - открытая книга - все ясно и понятно, двигал и двигать буду.

2, Не знаю, как теперь продвигать под Гугл.

3, Гугл мне и раньше, и теперь тем более не уперся.

4, Ничего не делаю - в Гугле все в шоколаде по некоммерческим запросам.

5, Ничего не делаю - в Гугле все в шоколаде по коммерческим запросам.

N
На сайте с 03.05.2012
66

твои варианты ответов выглядят примерно так

1. ничего не делаю

2. ничего не делаю

3. ничего не делаю

4. ничего не делаю

5. ничего не делаю

Ремонт ноутбуков в Чернигове (https://tehnoproriv.com.ua)
rudireg
На сайте с 06.11.2010
107

Продвигал ВЧ запрос под яндекс, а влетел в топ гугла... ппц...

Вечные ссылки Гоугетлинкс 400 штук,

Миралинкс - 500 статей, так же размещал статьи у себя с внешними ссылками.

+ Seopult,

ЗЫ. Сделай эксперимент, возьми какой нить СЧ запрос, и накупи на него временных ссылок на 2000 р. с ТИЦ от 200 и PR от 1

ВОзможно через месяц будет в плюс

А это моя подпись...
R1
На сайте с 30.07.2009
299

ссылками ☝

sssss
На сайте с 07.06.2008
63
Ramzes_13:
ссылками

Как бы - не актуально.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
sssss:
Как бы - не актуально.

Адвордсом.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
sssss
На сайте с 07.06.2008
63

Игорь ( Родной Портал),

Как новые фильтры не коснулись? Или Адвордс форева?

---------- Добавлено 18.11.2012 в 22:47 ----------

rudireg:
Сделай эксперимент, возьми какой нить СЧ запрос, и накупи на него временных ссылок на 2000 р. с ТИЦ от 200 и PR от 1
ВОзможно через месяц будет в плюс

Так не было ж плюса. Делал.

R1
На сайте с 30.07.2009
299
sssss:

Как бы - не актуально.

Как бы как двигалось так и двигается. А если уж в гугле не получается двигать ссылками, то как выше заметили вам только адвордс и светит.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205

Белый СДЛ, даже показывал тут некоторым на серче, никто ничего плохого сказать по сайту не смог, обычный нормальный ПОЛЕЗНЫЙ юзеру СДЛ. Спокойно пережил весь год зверинцев, в итоге под конец года ушел в небытие. Смысла рыпаться куда-то и дергаться - не вижу. Ссылки не покупал, контент свой уникальный и тд и тп.

Просто теперь гугл считает, что все качают сайты, потому естественные ссылки с ГС (по его мнению) - это я сам себе купил, а разворованный у меня контент - это я копипастер. Удалять все и начинать с нуля - бред. Так что тяну на оставшихся 10% от трафа гугла и Яше.

Удивительно еще вот что, синхронно с гуглом в то же время упал и Майл, который работает на его базе, однако, в течение 2х недель Майл уже вернулся на старый трафик, позиции не знаю, никогда их там не смотрел, а Гугл - и ныне там.

sssss
На сайте с 07.06.2008
63
Алеандр:
Удивительно еще вот что, синхронно с гуглом в то же время упал и Майл, который работает на его базе, однако, в течение 2х недель Майл уже вернулся на старый трафик, позиции не знаю, никогда их там не смотрел, а Гугл - и ныне там

Как ни странно, но мэйл пока держит в топе.

---------- Добавлено 18.11.2012 в 23:12 ----------

Ramzes_13:
Как бы как двигалось так и двигается. А если уж в гугле не получается двигать ссылками, то как выше заметили вам только адвордс и светит.

Я не спрашивал, что мне светит, просто попросил поделиться. Если вы продвинули ссылками - поделитесь, если не жалко, например где - Сапа, Пульт, Руки или Ноги. Просмотров много, а сказать многим нечего.

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
Алеандр:
Белый СДЛ, даже показывал тут некоторым на серче, никто ничего плохого сказать по сайту не смог, обычный нормальный ПОЛЕЗНЫЙ юзеру СДЛ. Спокойно пережил весь год зверинцев, в итоге под конец года ушел в небытие. Смысла рыпаться куда-то и дергаться - не вижу. Ссылки не покупал, контент свой уникальный и тд и тп.

Просто теперь гугл считает, что все качают сайты, потому естественные ссылки с ГС (по его мнению) - это я сам себе купил, а разворованный у меня контент - это я копипастер. Удалять все и начинать с нуля - бред. Так что тяну на оставшихся 10% от трафа гугла и Яше.

Тоже самое, а даже если и покупаются ссылки на качественные, полезные сайты, не вижу тут никакого криминала, мягко говоря выдача у гугла не блестит что бы на основании некачественной ссылочной массы убирать качественный сайт из выдачи, зачастую ставя на его место ГС.

Вместо того, что бы свои алгоритмы обучать определять качество сайта они с оптимизаторами борятся, любые цели там преследуются кроме улучшения поисковой выдачи:)

Алеандр:
Удивительно еще вот что, синхронно с гуглом в то же время упал и Майл, который работает на его базе, однако, в течение 2х недель Майл уже вернулся на старый трафик, позиции не знаю, никогда их там не смотрел, а Гугл - и ныне там.

Майл частично базу гугла использует, там внедряются свои алгоритмы, у меня тоже с майла трафик растет, с гугла планка в 150-250 посетителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий