- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
По моей теме они ранжируют в пользу сайтов с хорошим контентом и большой постоянной аудиторией. Ссылок там много, но рулят естественные.
трафик с Гугл сволился в пропасть. Ссылки не закупались. Рекламы нет. Трафик в ноль почти.
Таже история.. 28.03 сайт посыпался, чз 1 неделю начал расти и потом полностью востановился. Сегодня снова упал.
не нравится мне все это.
А что если на сайте три-четыре баннера постоянно крутятся это уже плохо?
сегодня трафик упал почти до нуля на всех 4 сайтах, короче все(
Не ищем выдуманных причин, если их нет. Сегодня гугл до-внедрялся до чего-то: ждем анонса от них.
Один из сайтов рухнул в ноль трафа: на сайте нет ничего запретного, ни единого банерочка, не было закуплено ни одной ссылки из бирж, сайт сверх полезен для людей (просмотры 27 на 1 посетителя, время на сайте 16 минут на 1 посетителя) - сайт рухнул. Так что не делайте никаких глупых телодвижений, ни реклама ни прочие внешки не при чем.
Что-то включили товарищи в своем алго, что-то такое, что анализирует группу факторов (при этом большая часть касается именно контента и структуры сайтов и количества информации с сайта в целом в сети [уникальность темы материалов], плюс процент ключей и их количество в целом в сети).
Только эти цифры могут объяснить текущее поведение нового внедрения и вываливание сайтов, таких, как мой пациент.
Честно сказать я уже долго слежу за этой темой. Много чего передумал. Думаю следующее: Гугл пересмотрел свое отношение к маленьким по трафу и молодым сайтам - это первое. Второе - скудный и не совсем нужный контент людям на многих сайтах (или рерайт примитивный или на 50% копипаст), которые косятся по трафу. Третье - паленые, маленькие и не авторитетные ссылки на сайт.
Сайты более менее старые, зарекомендованные и нужные (от 1,5 года и выше) с трафом от 7000-10000 уников в день - остаются тех же позициях, траф не вырубается.
ИМХО конечно...
Вывод: Гугл стал или очень умным (в плане определения нужности контента и качества сайта) или просто идет свистопляска (random).
У меня траф с Гугла выкосило на 70% с 4 марта 2014 года. Уже прошло более месяца. Менял структуру сайта, по другому перелинковку делал - не помогло. Что-то делать с контентом в ломы. Честно сказать в плане трафа уже не надеюсь что восстановится.
Честно сказать я уже долго слежу за этой темой. Много чего передумал. Думаю следующее: Гугл пересмотрел свое отношение к маленьким по трафу и молодым сайтам - это первое. Второе - скудный и не совсем нужный контент людям на многих сайтах (или рерайт примитивный или на 50% копипаст), которые косятся по трафу. Третье - паленые, маленькие и не авторитетные ссылки на сайт.
Сайты более менее старые, зарекомендованные и нужные (от 1,5 года и выше) с трафом от 7000-10000 уников в день - остаются тех же позициях, траф не вырубается.
ИМХО конечно...
Вывод: Гугл стал или очень умным (в плане определения нужности контента и качества сайта) или просто идет свистопляска (random).
У меня траф с Гугла выкосило на 70% с 4 марта 2014 года. Уже прошло более месяца. Менял структуру сайта, по другому перелинковку делал - не помогло. Что-то делать с контентом в ломы. Честно сказать в плане трафа уже не надеюсь что восстановится.
такая же опа произошла у меня 4 сентября 2013 года, траф свалился на 90%, позиции вообще хз где, лень пагинацию перебирать. вот уже сколько месяцев работы, а толку - ноль. так что месяц - не срок :)
такая же опа произошла у меня 4 сентября 2013 года, траф свалился на 90%, позиции вообще хз где, лень пагинацию перебирать. вот уже сколько месяцев работы, а толку - ноль. так что месяц - не срок :)
с 15 октября 2013, сайту и домену 9 лет, скосило 70% трафика, как тогда упал так и держится на одной отметке уже пол года, делалось многе и disavow и перелинковка и убиралась вся реклама на долгий срок - толку 0, благо те кто на закладках спасают.
сегодня упали письма от гугла
"Google has detected that some of your pages may be using techniques that are outside our Webmaster Guidelines.
As a result of your site having thin content with little or no added value, Google has applied a manual spam action to домен/. There may be other actions on your site or parts of your site."