- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, обращаюсь за советом.
Сайт, который долгое время раскручивался и имел хорошие позиции в ПС, с нового года сменил имя. Согласно faq Яндекса для старого домена была сделана 301 ошибка.
Прошло уже больше месяца а картина следующая: Старый сайт отвалился почти по всем запросам, в индексной базе присутствует небольшое кол-во страниц старого сайта, новый проиндексировался но не весь. В выдаче новый сайт не появился ни по каким запросам, даже в сотне нет...
А тут наткнулся на мнение, что 301 редирект нужно было делать только после того, как Яндекс склеит домены, т.е. сайт должен был поработать какое-то время на разных доменах
Сейчас восстановил работу сайта на старом домене, оставив естественно и на новом.
В связи с этим обращаюсь к вам за помощью и советом - как лучше сделать, чтобы сайт с новым именем быстрее появился в поисковой выдаче? Пусть сайт висит на двух доменах или всё-таки на старый поставить 301 ошибку?
Кстати PR и ТИЦ для старого домена стали равны 0 :( Неужели вся работа на смарку? И новый домен придется занова тянуть?
Заранее спасибо.
А тут наткнулся на мнение, что 301 редирект нужно было делать только после того, как Яндекс склеит домены
верьте сказанному...
верьте сказанному...
Ок...сейчас у меня сайт работает на обоих доменах...но у старого PR и ТИЦ стали равны нулю. Означает ли это что на всей предыдущей работе поставлен крест только лишь из-за 301 редиректа, который кстати Яндекс сам и просит ставить?
Как в таком случае можно узнать склеились ли домены или нет? И восстановится ли сайт на прежних позициях?
Как в таком случае можно узнать склеились ли домены или нет
если в индексе есть и старые и новые - то не склеились...
И восстановится ли сайт на прежних позициях?
восстановится, но со временем... склейщик долго работает (1-2 месяца может быть)
если в индексе есть и старые и новые - то не склеились...
восстановится, но со временем... склейщик долго работает (1-2 месяца может быть)
В индексе есть и те и те. Но старых страниц осталось - 12, новых - около 1000
Означает ли это, что идет процесс склейки или просто старый сайт вылетает из базы?
На данный момент я оставляю работать сайт с двумя именами и жду, когда завершится склейка - т.е. исчезнет из индекса старый сайт, восстановится PR, ТИЦ и позиции в ПС, и после это ставлю редирект 301. Правильно ли я понял? Если да, то зачем редирект..почему просто не отрубить старый сайт?
В индексе есть и те и те. Но старых страниц осталось - 12, новых - около 1000
Означает ли это, что идет процесс склейки или просто старый сайт вылетает из базы?
да, идет процессс склейки...
На данный момент я оставляю работать сайт с двумя именами и жду, когда завершится склейка - т.е. исчезнет из индекса старый сайт, восстановится PR, ТИЦ и позиции в ПС, и после это ставлю редирект 301. Правильно ли я понял?
да.
Если да, то зачем редирект..почему просто не отрубить старый сайт?
если просто отрубите старый, то не будет склейки - не с чем... будет просто новый сайт...
никакой передачи весов не будет...
надеюсь, host в robots.txt правильный поставили на обоих доменах?
можете еще на старом сайте поставить абсолютные ссылки для улучшения склейки...
надеюсь, host в robots.txt правильный поставили на обоих доменах?
можете еще на старом сайте поставить абсолютные ссылки для улучшения склейки...
Да, прописал новый домен и там и там. Спасибо за советы!!!
У меня оставлся ещё один вопрос: 301 редирект можно отключать и переставать поддерживать старый домен, тогда когда будет передан вес? Или если редирект снять, то потом и вес пропадет?