- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
На сайте есть блок статей, некоторые статьи пересекаются по смыслу со страницами каталога.
Есть ли смыл делать блок полезные статьи на странице каталога, например как на этой странице после текста?
Если стоит, то какое оптимальное количество статей там можно указать? И связывать ли таким образом между собою сами статьи?
Если это нужно посетителям, то делай, конечно.
Я делаю такие блоки. Они же и перелинковывать (связывать) статьи помогают - ведь под каждой статьей есть такой блок, включающий ссылки на другие статьи.
Вообще это актуально
На мой взгляд, не стоит уводить клиента со страницы, где есть кнопки «рассчитать... вызвать...». Блок ниже переключает внимание.
Вообще это актуально
И индивидуально, всеж, для каждого сайта. У меня на странице нет ни одной ссылки на другие статьи. Только из самой статьи 1-3 ссылки на материалы по теме ( и то только на 30% материала). В среднем 11 просмотров на посетителя. Пробовал ставить блок похожих публикаций на неделю. Среднее количество просмотров на посетителя упало до 8 страниц. Очевидно, что на моем сайте этот блок не нужен. Для тестов недели было более, чем достаточно при посещаемости от 60к в сутки, так что больше не тестирую подобные блоки.
Так же проводил эксперименты типа... На страницах с видео, делал блок ссылок на страницы новостей. На страницах фото, делал ссылки на страницы с видео. Но тоже ничего хорошего из этого не вышло.
Мое мнение, что все наши советы - пыль. Нужно ставить и тестировать на конкретном сайте.
Есть ли смыл делать блок полезные статьи на странице каталога
Да, но не те что у вас. Задайте себе вопрос с какой целью вы это делаете? Есть смысл добавить статьи типа "Пример расчёта таких-то штор туда-то или там-то" - это будет очень полезно для посетителя. А писать статью под НЧ для не конвертируемого трафика для коммерческого проекта - бессмысленно.
На мой взгляд, не стоит уводить клиента со страницы, где есть кнопки «рассчитать... вызвать...». Блок ниже переключает внимание.
Мало кто дочитывает хотя бы до середины)
Конечно блок полезные статьи, похожие статьи и т.п. всегда нужен на странице это не только плюс для перелинковки, но и иногда заставляет пользователя не сразу уйти с сайта, а ещё просмотреть пару похожих статей.