- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет,
Может кто в курсе как гугл сейчас относится к использованию точных копий сайта на разных доменах?
Хочу попробовать, но вот думаю не станет ли еще хуже от этого.
Почему "еще", потому как сайт под фильтром с 15 октября 2013г - ручных мер нет, за последнее время делалось очень многое, и disavow ссылок (домену почти 10 лет, нехорошего как оказалось очень уж много, почти 4к доменов попали в этот файл, ссылки ни разу не покупались, сайт СДЛ); перелинковки; почти сведены к 0 все ошибки HTML в GWT (дубли, титлы и тп.); рекламы почти нет; показатель отказов 20%; и т.д. и т.п.
В общем суть - из-за фильтра выпали почти все НЧ на статьи сайта, кол-во переходов с гугла упало с 30к до 5к, и держится уже на протяжении полугода 4600-5500, выше не поднимается и ниже не падает.
Есть ли смысл запустить сайт на новом домене? без редиректов и т.п. Точную копию. Как к этому отнесется гугл сейчас?
а как бы вы отнеслись ?)
Вы сидите в ресторане, и каждый раз вам приносят один и тот же борщ)
а как бы вы отнеслись ?)
Вы сидите в ресторане, и каждый раз вам приносят один и тот же борщ)
Судя по тому что rss личеры и сайты которые воруют контент (есть те кто даже с дизайном) - ранжируются по запросу "Название статьи - Имя Сайта", где имя сайта как Вы догадались сличено с оригинала - в ТОП 10 гугла, а оригинал (мой сайт) далеко за 50+ позиции по НЧ... подозреваю что гуглу нравится один и тот же борщ, не? ☝
Есть ли смысл запустить сайт на новом домене? без редиректов и т.п. Точную копию. Как к этому отнесется гугл сейчас?
Судя по тому что...
...подозреваю что гуглу нравится один и тот же борщ, не? ☝
Судя по всему вы задали вопрос, и самому себе уже на него давно ответили, не?
Судя по всему вы задали вопрос, и самому себе уже на него давно ответили, не?
Для уверенности перед тем как поднять копию сайта на другом домене, все же хочется услышать чей-либо опыт в данном вопросе, если таков имеется.
...
Может кто в курсе как гугл сейчас относится к использованию точных копий сайта на разных доменах?
....
я бы на вашем месте не стал копию сайта делать. А лучше подумал в чем может быть дело, попробовал бы выявить ошибки на сайте (аудит проведите), какую либо активность развел (соц. сети, обновление информации на сайте).
А за что фильтр кстати?
А за что фильтр кстати?
Подозреваю что за контент - панда 😕, так как очень многое уже перепробовано во многих направлениях, а контент менять/рерайтить - это более 1млн статей на сайте в общей сложности....думаю, не реально. Поэтому и рассматривается вариант просто запустить еще один домен.
Из того что заметил, есть поддомен с "метками/тегами" новостей, так вот в основном весь траф что сейчас имеется с гугла идет именно на данный поддомен. Я конечно понимаю что гугл считает поддомен как отдельный сайт, но все же странно это, ощущение что вылетили все статьи сайта именно по шаблону url как вариант, гугл по запросам названия статьи выдает как я написал выше либо поддомен c "метками/тегами", либо категории сайта где эти статьи выводятся, но сами статьи далеко за топ 50.