Падение по стате у всех сайтов, где есть траф с гугла

F
На сайте с 27.02.2014
6

На мой взгляд Гугл поиграется с этим фильтром на ссылки и выключит его. Потому что интернет и так уже по кускам рвется. Я представляю, если конкуренты будут друг друга гасить левыми ссылками - это не выгодно никому. Кто кого-то опрокинул - тоже может опрокинуться в одночасье.

В общем, думаю гугл не будет пессимизировать сайты из-за левых ссылок. Эти ссылки просто не будут влиять на выдачу хоть ты их купи 10000 штук. А вот чтобы ссылки могли повысить авторитет сайта - будет очень строгий отбор. Также думаю, что Гугл скорее поставит все приоритеты на жесткое гашение ссылочных бирж.

C
На сайте с 23.02.2014
23

Любая логика должна основываться не некой аксиоматике.

Большинство СЕО-экспериментаторов по умолчанию полагают, что ПС - это непредвзятый арбитр.

Но реальность опровергает это утверждение буквально каждый день!

ПС - это бизнес. А СЕО - их главный конкурент, паразитирующий на основном бизнес-процессе.

И ПС будут всячески и изощренно гадить сеошникам.

Они и так от злости сгрызли свои локти, что прошляпили и дали вырасти Соцсетям до размера "бессмертных" сайтов. Теперь они будут гнобить любой саморазвивающейся проект.

Вот по теме.

Вы задумывались - кому Гугл отдал ваш траф? Если у вас такая просадка - значит кто-то получил "пропавших"? Ведь люди как искали до падения, так и и ищут.

В моем случае - Гугл тупо забил выдачу разного рода дорами и ГС, которые висели за 101 км.

"Вот и верь после этого людям..."

ПС наплевать на все, кроме бабок.

F
На сайте с 07.02.2014
22

Ну вот у меня на одном сайтике появился теперь траффик с гугла.

Позиции поднялись где-то раз в 5. Причем все которые фиксировались в вебмастере.

Т.е. те что были на сотой позиции - теперь на 20-ой. Которые были на двацатых теперь 3-4 в выдаче.

-

Но я не считаю этот сайтик дором или ГС

Он вообще не коммерческий и никак не монетизируется.

M5
На сайте с 28.12.2005
135
Ms-Dred:
А вот и нет, если сайт обрастет внешками за счет юзеров, т.е. "чистыми" внешками, и их будет не 10-100 штук, а тысячи, то, то что вы писали конкурентам явно не поможет.
А если сомневаетесь, давайте завалите в выдаче какую нибудь соц сеть выше описанным способом 🤣
ИМХО бред. Если сайт интересный и на него ставят ссылки, он развивается, он улучшается, никакие фильтры не страшны сайту! А ГС, ГС они и созданы чтобы страдать!

Будьте реалистом, чтобы "обрасти" тысячами "хороших" ссылок понадобится год(ну хотя бы, если конечно это не сайт РИА, BBC, CNN). Соц. Сети рассматривать смысла нет, так как это другая впринципе архитектура. А завалить сайт с тысячами ссылок можно одним нетематическим сквозняком+ 50 ссылками в нетематику в футере + стук (ссылаясь на это все). И опять таки - это не спор, а мысль...

---------- Добавлено 05.03.2014 в 22:25 ----------

ffunr:
На мой взгляд Гугл поиграется с этим фильтром на ссылки и выключит его. Потому что интернет и так уже по кускам рвется. Я представляю, если конкуренты будут друг друга гасить левыми ссылками - это не выгодно никому. Кто кого-то опрокинул - тоже может опрокинуться в одночасье.

В общем, думаю гугл не будет пессимизировать сайты из-за левых ссылок. Эти ссылки просто не будут влиять на выдачу хоть ты их купи 10000 штук. А вот чтобы ссылки могли повысить авторитет сайта - будет очень строгий отбор. Также думаю, что Гугл скорее поставит все приоритеты на жесткое гашение ссылочных бирж.

Игра идет второй год... Единственным на мой взгляд, взгляд вебмастера минус в том, что есть достаточно сайтов, которые пострадали; это хорошие сайты. Интернет рвется в наших сообщениях, однако - рандом есть отличная модель для места под солнцем для всех, правда поочереди и исключая крупных игроков, хотя сайт БМВ было дело тоже попал, хоть и не из-за ссылок. Кроме того, конкуренты и гасят(тут без деталей)! Второй Ваш абзац имеет смысл, если он есть у Катса + инженеры + мощности +... Чего только стоят его последние заявления, которые напрочь опровергают данные раньше... Хотя - всегда можно сослаться на то, что мир меняется.

---------- Добавлено 05.03.2014 в 22:35 ----------

popru:
Хорошая логика, сам сайт по прошествии времени оброс ссылками ( а значит он интересен реально ) выпал из выдачи просто потому что ссылок на него много 😒 чет непорядок полный тогда получается

Уловите суть - ссылками оброс + помогли конкуренты = выпал. Вам запросто отыщат 1 ссылку и скажут, что это и есть возможная причина;)

---------- Добавлено 05.03.2014 в 22:36 ----------

Filini:
Ну вот у меня на одном сайтике появился теперь траффик с гугла.
Позиции поднялись где-то раз в 5. Причем все которые фиксировались в вебмастере.
Т.е. те что были на сотой позиции - теперь на 20-ой. Которые были на двацатых теперь 3-4 в выдаче.
-
Но я не считаю этот сайтик дором или ГС
Он вообще не коммерческий и никак не монетизируется.

Тут я не уловил темы... Sorry.

F
На сайте с 07.02.2014
22

Тут я не уловил темы... Sorry.

Это был ответ, на

Вот по теме.
Вы задумывались - кому Гугл отдал ваш траф? Если у вас такая просадка - значит кто-то получил "пропавших"? Ведь люди как искали до падения, так и и ищут.
В моем случае - Гугл тупо забил выдачу разного рода дорами и ГС, которые висели за 101 км.

P
На сайте с 12.09.2008
143

Время идет, а падение так и идет, мда товарищи

F
На сайте с 27.02.2014
6

Гугл сейчас анализирует, кто покупает ссылки в связи с падением трафика) Кто купил - тот попал :)

F
На сайте с 07.02.2014
22

Ну, наверно, будут брать на заметку и тех, кто станет снимать ссылки.

ON
На сайте с 04.03.2014
0
popru:
Время идет, а падение так и идет, мда товарищи

Так и есть. Сохранять оптимизм все сложнее. Посещаемость продолжает сыпаться...Уже даже не верится, что вообще сможет восстановиться.

F
На сайте с 27.02.2014
6

Не теряем оптимизм! Все будет хорошо) Я так думаю)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий