- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Добрый день. Решили взять штатного копирайтера, задался вопросом - какой дневной план в среднем может выполнить копирайтер? В среднем плюс минус.
Понимаю, что может зависит от многих параметров, но нужно хоть на что-то опираться.
Есть уникумы, которые легко пишут по 20 килознаков в день. К сожалению, к их числу я не отношусь. Печатаю-то не сказать чтобы медленно, но вот думаю много, изучаю, сравниваю информацию на различных ресурсах, чтобы чушь не нести (если тема новая).
Времени много занимает. Бывает, после 5 тыс. знаков уже никакая... А если продажник или КП, то и вовсе не разбежишься со знаками. Знакомые темы - можно и 8-10 осилить. И хотелось бы быстрее, но не получается, так что все индивидуально. Поэтому за мелочь просто не могу себе позволить работать.
Еще от характера зависит: кто-то от природы шустрый, он и мыслит со скоростью света, кто-то спешить не любит в принципе...
Собственный практический 5-летний опыт копирайтера:
10-12к знаков в день на темы, которые требуется изучить.
20к в день - темы, которые копирайтер знает как расположение всех букв на клавиатуре.
30к в день - рерайты с 1 источника.
Утро
5-30 проснуться, санитарные процедуры
до 6-15 - пробежка
до 7-00 душ, завтрак, чай
до 8-00 почта, коммерческие предложения, новости
до 9-00 поход в садик
с 9-00 до 10-00 ударная работа
и так через каждый час 20 минут на перерывы, в основном интернет и пресс.
до 17-00 вы получите свои 20-22к символов
После 17-00 садик, покупки, прогулка
19-20 - работа над продвижением бизнеса.
ещё и время остается на кино, жену, и хобби.
Спатки в 22-00
Для тех, кто говорит что 20 тыс. не реально - смотря какие задания и какие планы ставить. Работаю в таком режиме месяцами, клиенты довольны. Уникальность, читабельность, интересный ход мыслей сохраняются.
Работа на дому, работа по уже изученной области. Но если вам будут давать 20 тыс в день по косметике, можно стать Мастером маникюра уже через три дня.
Если речь идет о копирайте для форумов, то в среднем темп хорошего копирайтера 50-100 постов в день. Средний объем поста 150-200 знаков. Получается. 10-15 к в день.
Без проблем могу написать и 40 к (с 8 утра до 11 вечера). Все зависит от цены за 1000 симв.
Утро
5-30 проснуться, санитарные процедуры
до 6-15 - пробежка
до 7-00 душ, завтрак, чай
до 8-00 почта, коммерческие предложения, новости
до 9-00 поход в садик
с 9-00 до 10-00 ударная работа
и так через каждый час 20 минут на перерывы, в основном интернет и пресс.
до 17-00 вы получите свои 20-22к символов
После 17-00 садик, покупки, прогулка
19-20 - работа над продвижением бизнеса.
ещё и время остается на кино, жену, и хобби.
Спатки в 22-00
Расписание дня впечатляет, конечно.
Но по приведенным цифрам получается, что 20-22 к символов пишутся за 8 часов ударного труда. Еще и некие перерывы "через каждый час 20 минут" упоминаются.
Получается, что скорость ваяния текста составляет 2,5 килознак/час (если совсем без перерывов работать), 3,3 килознак/час (если работать в режиме 60/20) или 3,75 килознак/час (если работать в режиме 40/20).
Вы просто пишете тексты, и ничего другого с ними не делаете? Не вычитываете? Не прогоняете через анализаторы уникальности, плотности ключевых слов и т.д.? Не уделяете время оформлению статьи (всякие там заголовки-списки-теги-картинки)? Не публикуете на сайте заказчика?
Вы всегда пишете только на хорошо знакомые темы, только с головы, и даже не сверяетесь с профильными справочниками?
Могу рассказать о себе: скорость работы 3 килознака/час - стандартная скорость написания текстов на очень хорошо знакомую тему; а также скорость написания новостей (без учета времени на поиск и выбор новостного повода), это сейчас, когда на новости у меня "набита рука".
4 килознака/час - рерайт с одного источника, который даже не нужно искать. Еще немного увеличить скорость - и это будет уже "я печатаю со скоростью 100500 знаков в минуту, такие глупости получаются"(с).
Всяческая вычитка текста, анализ и подгонка плотности и уникальности, визуальное оформление текста, поиск материала (источников информации) или сверка с официальными данными - все это в данный час не входит. А еще бывают случаи, когда уйма времени тратится на общение с заказчиком в попытках понять все нюансы его пожеланий, или когда нужно, например, посмотреть фильм, прежде чем писать на него рецензию. Это я уже даже и не знаю, как считать :).
также всё зависит от того, нужно ли копирайтеру оформлять статьи, например искать подходящие фото к статье, придумывать seo заголовки и мета описание, и т.д. это всё занимает большой процент от рабочего времени, либо просто - написал текст и сдал - тут всё проще.
Господи ты боже мой! А авторские тексты - это тогда что? А журналисты, писатели, аналитики, эксперты, колумнисты, блогеры, технические писатели - они все кто такие и зачем вообще нужны, если каждый копирайтер, коих на любой бирже -тысячи, является крутым специалистом в той или иной отрасли (по совместительству обладающим литературным талантом)?
Авторские тексты - это тоже рерайт, видимо! 😂
А если серьёзно, то больше 10к в день я очень не рекомендую делать. Качество сильно падает после десятки у большинства. Сразу или со временем.
В зависимости от того, насколько известна тематика копирайтеру. Если новая, то больше 12 000 знаков регулярно и ежедневно писать трудно.
Авторские тексты - это тоже рерайт, видимо! 😂
А если серьёзно, то больше 10к в день я очень не рекомендую делать. Качество сильно падает после десятки у большинства. Сразу или со временем.
Проверено. Сначала писал сам, для меня предел 8 тыс. б/п в день. Затем для клиентских сайтов стал заказывать копирайтерам - ситуация примерно та же, загруженный рерайтер/копирайтер после 10 тысяч местами начинает нести чушь, от которой вздрагиваешь.