Нормально ли будут индексироваться такие страницы?

N4
На сайте с 19.09.2008
272
450

есть большой текст. если его разбить например на 5-10 частей. и в заголовке+описании каждого писать название статьи + часть N. так нормально пойдет? не будет ли считаться дублированием заголовков?

типа инструкция по .... часть 1, инструкция по .... часть 2 и т.д.

МихаилВ
На сайте с 18.04.2011
82
nikki4:
есть большой текст. если его разбить например на 5-10 частей. и в заголовке+описании каждого писать название статьи + часть N. так нормально пойдет? не будет ли считаться дублированием заголовков?
типа инструкция по .... часть 1, инструкция по .... часть 2 и т.д.

Нормально будет. Если тайтлы отличаются хотя бы на один символ - они уникальны.

Сам так делел.

Я повода врагам своим не дал
Не взрезал вен и не порвал аорту (с)
[Удален]

На одном сайте есть много страниц с title "%title% - страница 2", "%title% - страница 3" и т.д. Вроде все ок.

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

Ничего страшного не будет. В 90%-ах случаев поисковые системы определяют главную (то есть первую) страницу и отдают ей предпочтение в ранжировании. Цифру взял кстати с потолка (на всяк случай), на самом деле у меня это происходило в 100%-ах случаев.

Однако, значительно лучше будет каждой странице прописать свой тайтл. Ведь в каждом пункте рассматривается свой вопрос, поэтому постарайтесь оптимизировать каждую страницу под тот пункт, который в ней рассматривается, так будет лучше.

_Romka_
На сайте с 01.11.2011
96

Также у себя размещал статьи типа Часть 1, Часть 2 и т.п., индексировались и сидели в индексенормально, если еще парочку внешних ссылочек на них поставить, то вообще суппер)))

КриптоТрейдер ( https://clck.ru/UKr7t ) - торговые сигналы и обучение! Проходимость сигналов от 85%! Проверенно!
МихаилВ
На сайте с 18.04.2011
82

Кстати, да - в таких случаях линкую последующие страницы на первую и в выдаче первая всегда выше.

alex_dee
На сайте с 23.07.2011
42

Большие объемы контента так и надо разбивать на несколько страниц - больше в индексе будет тогда если со страницами все ок.

Я не волшеник... Я только учусь... Но говорят, что неплохо получается... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий