Какой дневной план ставить копирайтеру?

Смельчак
На сайте с 19.03.2015
63

Начинающий копирайтер может начать с небольших статеек, по 2-3 в день. Просто выставлять их на продажу и ждать пока купят. Набрать рейтинг и опыт а потом уж браться за более менее серьезные заказы.

Веду блог https://paluchka.ru/
IU
На сайте с 31.03.2012
48

На мой скромный взгляд, если нужны качественные тексты, да еще продающие, да еще на какую-нибудь если техническую тему, в которой копирайтеру еще нужно разбираться, то тысяч 7 максимум. Лучше поставьте камеру или следите за монитором - если на экране рабочая среда, никуда не денешься, все равно придется работать)

Перевод с английского, с (на) итальянский, продающие тексты, статьи.
Veza
На сайте с 05.09.2014
17

v1oletta, аналогичная ситуация. Начинали с одних требований, с каждым месяцем ТЗ полностью изменяется, вплоть до подсчета слов (не ключевиков) в текстах. Производительность упала с 15 до 5-6 килознаков, хоть я очень хорошо "в теме" - транспортная логистика

Уникальный и технически грамотный веб-райтинг для вашего сайта http://sila-texta.ru/ (http://sila-texta.ru/)
V
На сайте с 13.06.2015
0
Veza:
Производительность упала с 15 до 5-6 килознаков, хоть я очень хорошо "в теме" - транспортная логистика

И так сразу пропадает желание работать....Находится ооочень много причин отложить ЭТОТ заказ и сделать 10 других...

gorskyurkes
На сайте с 09.03.2015
14
Дядя_Федя:
Думаю, 7-10 000 реально написать на день. Мы говорим об уникальных текстах. Если нужны продающие тексты, то это совсем другая работа.

А если мы говорим не о продающих текстах, то мы вообще не говорим о копирайтинге. По всей видимости, ТС всех пишущих людей приравнял к копирайтерам (копирайтер - человек, занимающися копирайтингом, т.е., написанием продающих текстов).

IU
На сайте с 31.03.2012
48
gorskyurkes:
А если мы говорим не о продающих текстах, то мы вообще не говорим о копирайтинге. По всей видимости, ТС всех пишущих людей приравнял к копирайтерам (копирайтер - человек, занимающися копирайтингом, т.е., написанием продающих текстов).

Ну, сейчас, мне кажется, понятие копирайтинга сильно размыто, и под ним подразумевают веб райтинг вообще. Я тут недавно набрела на одну буржобиржу писательскую, так там есть только три раздела: копирайтинг, редактура и переводы.

ДФ
На сайте с 22.09.2014
18
gorskyurkes:

Есть текст на главную, есть текст в раздел каталога. Разные же по сути тексты, и требования к ним разные?

gorskyurkes
На сайте с 09.03.2015
14
Дядя_Федя:
Есть текст на главную, есть текст в раздел каталога. Разные же по сути тексты, и требования к ним разные?

В предыдущем сообщении пользователь уже все пояснил. Как я и догадывался, в настощее многие назыают веб-райтинг копирайтингом, хотя это совсем не так. К копирайтингу требование всегда одно, и оно не изменно - текст должен ПРОДАВАТЬ. Текст в раздел каталога? А почему требования разные? Как текст на главной, так и текст в разделе должен продавать товар/услугу. Да, тексты в мемуарах путешественников, пресс релизах, новостных порталах - не продает ничего, но такие тексты к копирайтингу не имеют никакого отношения. Это веб-райтинг, ближе к журналистике, а не к продажам. А называть любого райтера копирайтером - то же самое, что называть охранника ЧОП сотрудником ППС полиции. Или зубопротезника стоматологом.

[Удален]

Частенько наталкивался на просьбы писать от 10 000 знаков в день.

AP
На сайте с 05.05.2011
34

Если "прёт", то можно), и больше...

Пишу статьи на темы - ремонт, стройка, ... /ru/forum/891334 (/ru/forum/891334)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий