- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Начинающий копирайтер может начать с небольших статеек, по 2-3 в день. Просто выставлять их на продажу и ждать пока купят. Набрать рейтинг и опыт а потом уж браться за более менее серьезные заказы.
На мой скромный взгляд, если нужны качественные тексты, да еще продающие, да еще на какую-нибудь если техническую тему, в которой копирайтеру еще нужно разбираться, то тысяч 7 максимум. Лучше поставьте камеру или следите за монитором - если на экране рабочая среда, никуда не денешься, все равно придется работать)
v1oletta, аналогичная ситуация. Начинали с одних требований, с каждым месяцем ТЗ полностью изменяется, вплоть до подсчета слов (не ключевиков) в текстах. Производительность упала с 15 до 5-6 килознаков, хоть я очень хорошо "в теме" - транспортная логистика
Производительность упала с 15 до 5-6 килознаков, хоть я очень хорошо "в теме" - транспортная логистика
И так сразу пропадает желание работать....Находится ооочень много причин отложить ЭТОТ заказ и сделать 10 других...
Думаю, 7-10 000 реально написать на день. Мы говорим об уникальных текстах. Если нужны продающие тексты, то это совсем другая работа.
А если мы говорим не о продающих текстах, то мы вообще не говорим о копирайтинге. По всей видимости, ТС всех пишущих людей приравнял к копирайтерам (копирайтер - человек, занимающися копирайтингом, т.е., написанием продающих текстов).
А если мы говорим не о продающих текстах, то мы вообще не говорим о копирайтинге. По всей видимости, ТС всех пишущих людей приравнял к копирайтерам (копирайтер - человек, занимающися копирайтингом, т.е., написанием продающих текстов).
Ну, сейчас, мне кажется, понятие копирайтинга сильно размыто, и под ним подразумевают веб райтинг вообще. Я тут недавно набрела на одну буржобиржу писательскую, так там есть только три раздела: копирайтинг, редактура и переводы.
Есть текст на главную, есть текст в раздел каталога. Разные же по сути тексты, и требования к ним разные?
Есть текст на главную, есть текст в раздел каталога. Разные же по сути тексты, и требования к ним разные?
В предыдущем сообщении пользователь уже все пояснил. Как я и догадывался, в настощее многие назыают веб-райтинг копирайтингом, хотя это совсем не так. К копирайтингу требование всегда одно, и оно не изменно - текст должен ПРОДАВАТЬ. Текст в раздел каталога? А почему требования разные? Как текст на главной, так и текст в разделе должен продавать товар/услугу. Да, тексты в мемуарах путешественников, пресс релизах, новостных порталах - не продает ничего, но такие тексты к копирайтингу не имеют никакого отношения. Это веб-райтинг, ближе к журналистике, а не к продажам. А называть любого райтера копирайтером - то же самое, что называть охранника ЧОП сотрудником ППС полиции. Или зубопротезника стоматологом.
Частенько наталкивался на просьбы писать от 10 000 знаков в день.
Если "прёт", то можно), и больше...