- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Любое государство - классическая пирамида, любая церковь - классическая пирамида, любая страховая - классическая пирамида, любой банк - классическая пирамида, любая фирма - классическая пирамида... в форме организации пирамиды - ничего плохого нет, это самая устойчивая фигура. Плохи финансовые пирамиды и лохотроны, где обещаются необоснованные проценты и народ реально дурят.
Речь шла о "финансовой пирамиде". У сетевого маркетинга есть все ее признаки:
1) отсутствие рисков при высокой доходности;
2) важный фокус на pr;
3) подмена терминов, в частности экономических в своих интересах;
4) обязательный трансфер денег между большим количеством стран, во избежание контроля за ними и для п.2;
5) анонимность организаторов и координаторов (на виду только участники пирамиды);
6) небольшое вхождение в тему для большего охвата;
7) отсутствие юридической регистрации членов пирамиды (изначально пошло с США для невозможности участия SEC);
8) использование в схеме юрисдикций с заведомо низкими рисками ответственности, классика - для страхования сделок (и в тоже время для рисования в п.2).
Как бы, список можно продолжить. Пугает, что большинство пунктов совпадает. Каждый из них оправдан только для двух целей:
- максимально разогнать оборот
- нести минимальные риски
Сразу же встает вопрос того, что делается это для высокорисковых и краткосрочных проектов.
Неверная логика. Распространяя продукцию через МЛМ фирмы не тратятся на оптовые склады, розничные склады, рекламу и соответствующие отделы людей. Вместо этого, везде по-разному, у нас 50% прибыли, а по факту даже больше, компания отдает в сеть в качестве вознаграждения дистрибьюторам, за то что они выполняют эти функции. А также тратят деньги на исследования и разработки, чтобы продукция была лучшего качества. И развивается бизнес по МЛМ в разы быстрее чем традиционный бизнес - идет экспоненциальный рост структуры. Попробуйте открыть сеть магазинов по всему миру, а по млм - элементарно запустить этот процесс - найти несколько сетевых лидеров и в путь - запустить бизнес процессы во всем мире, в том числе продвигая бизнес через интернет.
Окей, разберем конкретно в виде вопросов к вам.
1) Подразумевается, что т.к. распространение идет через рядовых участников (в виде пирамиды), то идет экономия компании на средства дистрибуции. Частично это верно, но есть одно важное НО. Товар все равно откуда-то появляется. А значит избежать "оптовых складов" невозможно. Просто это идет на высоком уровне "пирамиды", а суть пирамиды в первую очередь в том, что она непрозрачна в след. модели: нижние звенья никогда не видят верхние. Это начало.
Конец в виде вопроса - дистрибуция перекладывается на плечи участников системы? Да или нет? Если да, то мы возвращаемся к цели. Если бы цель была реализация продукции, то компания брала бы логистику на себя. Как делает любая обычная компания. Обоснование здесь исключительно экономическое. Если цели реализации продукции (в классическом формате - потребителю) не стоит, то очевидно, что весь бизнес - это расширение пирамиды, а т.е. сети - участников.
Не считаете ли вы, что в этом случае мы уходим от "продукта"?
2) И второй важный вопрос. Каждый раз когда я сталкиваюсь с адептами любой пирамиды, мне претит их самомнение. Так и в вашем случае - почему вы считаете, что ваши конкуренты - дураки? Все, кто работает в оффлайне, в курсе основных схем логистики и дистрибуции. В сфере продуктового ритейла в России - это все в режиме чистейшего искусства, что подтверждает охват федеральных сетей в регионы, где местные предприниматели не могут объективно справиться с этими задачами, а значит почему вы считаете, что:
- "идет экспоненциальный рост структуры"?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/Pyramid_scheme.svg - посмотрите эту картинку с википедии обязательно. А потом объясните мне математически преимущество пирамиды перед обычными видами дистрибуции.
Примеров полно уже многие солидные фирмы имеют свою партнерскую программу, например, даже Билайн. Вопрос только в том, что везде разные условия в плане выгод и того, что нужно делать.
Цимус здесь в том, что я в аффилиатском бизнесе, не соврать бы, уже 12 год. И я не видел реализации МЛМ в нормальных интернет-партнерках. Ни разу! Потому что обычная МЛМ-партнерка - это финансовая пирамида, где товар нужен только для того, чтобы убрать некоторые внешние признаки этой финансовой пирамиды.
Возьмем обычную партнерку, мне почему-то вспоминается Главмед (седина в бороду, без в ребро) - так вот, так было максимум два уровня рефов! Это редкость. Теперь посмотрим любую млм и начинаем безудержно смеяться.
При этом в обычной партнерке - мне дают все инструменты бесплатно. За участие в МЛМ мне почему-то нужно платить. Все это противоречит здравому смыслу, если цель - продавать товар. Если цель просто набрать денег под предлогом товара, то как раз все логично.
Исходя из мыслей выше, я не меняю вывода, что любой МЛМ - это финансовая пирамида. Вы не доказали мне обратное.
P.S. Специально открыл предложение Билайна и увидел практически классическую франшизу для дистрибьюторов. Ни намека на то, что я должен за микро-суммы выкупать пакеты сим-карт и перепродавать их партнерам статусом "ниже" (зачем адекватной компании тратить время на таких "партнеров"?). Поэтому не совсем понял примера.
P.P.S. Очень жаль, что обсуждение такой интересной темы (МЛМ) не идет в отдельном треде.
"Вот неплохой курс!" — раздался пронзительный голос со стороны параши. Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять? Млмщик — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь.
Речь шла о "финансовой пирамиде". У сетевого маркетинга есть все ее признаки:
1) отсутствие рисков при высокой доходности;
Это в финансовой пирамиде отсутствие рисков? 😂
2) важный фокус на pr;
PR-ом занимаются все, и обычные фирмы.
3) подмена терминов, в частности экономических в своих интересах;
Каких терминов?
4) обязательный трансфер денег между большим количеством стран, во избежание контроля за ними и для п.2;
Обязательного трансфера нет - деньги начисляются тем, кто заработал
5) анонимность организаторов и координаторов (на виду только участники пирамиды);
Это действительно только в пирамидах, в нормальных сетевых компаниях организаторы известны:
http://corporate.worldgn.com/lang/ru/organization/
6) небольшое вхождение в тему для большего охвата;
Небольшое вхождение - интересно как это? :)
7) отсутствие юридической регистрации членов пирамиды (изначально пошло с США для невозможности участия SEC);
Юридическая регистрация есть. Во многих сетевых компаниях требуют регистрации как минимум ИП.
Как бы, список можно продолжить. Пугает, что большинство пунктов совпадает. Каждый из них оправдан только для двух целей:
- максимально разогнать оборот
- нести минимальные риски
А что в этом плохого? В максимальном обороте и в минимальных рисках? По-моему - это мечта каждого бизнесмена
Сразу же встает вопрос того, что делается это для высокорисковых и краткосрочных проектов.
Ну да электростанции строятся на пару дней :) А то электроэнергия никому не нужна ) и дефицита электроэнергии в мире нет и не растет он с каждым годом :) - это к вопросу краткосрочности и высоких рисков. Чем шире размах - тем больше гарантии того, что проект не загнется. А так вообще в любой бизнес - это риск, и даже очень крупные компании, бывают банкротятся и это не только от них зависит, а и от государств, в которых они ведут предпринимательскую деятельность.
Окей, разберем конкретно в виде вопросов к вам.
1) Подразумевается, что т.к. распространение идет через рядовых участников (в виде пирамиды), то идет экономия компании на средства дистрибуции. Частично это верно, но есть одно важное НО. Товар все равно откуда-то появляется. А значит избежать "оптовых складов" невозможно. Просто это идет на высоком уровне "пирамиды", а суть пирамиды в первую очередь в том, что она непрозрачна в след. модели: нижние звенья никогда не видят верхние. Это начало.
Нижние звенья видят верхние, по крайней мере у нас.
Конец в виде вопроса - дистрибуция перекладывается на плечи участников системы? Да или нет? Если да, то мы возвращаемся к цели. Если бы цель была реализация продукции, то компания брала бы логистику на себя. Как делает любая обычная компания. Обоснование здесь исключительно экономическое. Если цели реализации продукции (в классическом формате - потребителю) не стоит, то очевидно, что весь бизнес - это расширение пирамиды, а т.е. сети - участников.
В других компаниях возможно, у нас - дистрибуция не перекладывается на плечи участников, более того мы не занимаемся продажей товаров - мы строим сеть из предпринимателей, кто потребляет продукцию сам и приглашает в команду таких же как он. Доставка физических продуктов - пакеты документов, мобильные устройства осуществляется службами доставки DHL и DPD на дом, организует это компания, а также у нас есть программные решения(Adkash(мобильная реклама),SoftSim(аналог skype), видео-инструменты), которые не требуют доставки и по сути являются услугами.
Не считаете ли вы, что в этом случае мы уходим от "продукта"?
Не уходим ) А дальше у нас все есть - рекламная площадка есть, платежная система есть, сеть, готовая потреблять продукцию есть. Эта сеть может потреблять большое количество товаров и услуг, при этом будут еще идти баллы в сеть, т.е. люди еще и будут очень хорошо зарабатывать. Чем плохо?
2) И второй важный вопрос. Каждый раз когда я сталкиваюсь с адептами любой пирамиды, мне претит их самомнение. Так и в вашем случае - почему вы считаете, что ваши конкуренты - дураки? Все, кто работает в оффлайне, в курсе основных схем логистики и дистрибуции. В сфере продуктового ритейла в России - это все в режиме чистейшего искусства, что подтверждает охват федеральных сетей в регионы, где местные предприниматели не могут объективно справиться с этими задачами,
Почему же дураки? Я так не считаю, в отличии от многих отписавшихся в этом топике, которые других людей считают идиотами, типа они самые умные, а другие дураки. Так вот - они сами расписались в своей безграмотности и никчемности. Успешный человек никогда не будет писать такую ересь, лить негатив и так относиться к другим людям, с таким отношением он 100% не является и никогда не станет успешным.
а значит почему вы считаете, что:
- "идет экспоненциальный рост структуры"?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/Pyramid_scheme.svg - посмотрите эту картинку с википедии обязательно. А потом объясните мне математически преимущество пирамиды перед обычными видами дистрибуции.
Объясняю математически - в этой схеме не учтен фактор времени. Моментально этот бизнес не развивается, т.е. на это требуются значительные временные затраты и они могут составлять неколько десятков лет. А также даже если все население Земли будет задействовано в одной сетевой компании (что утопия) - люди просто не будет подключаться как бизнесу, а продукцию-то потреблять они будут. Есть куча сетевых компаний и куча видов продукции, которую можно потреблять и положить на модель МЛМ, даже если один вид продукции закончится. Также к этому бизнесу подключаются далеко не все - по статистике около 5%, очень много стереотипов и возражений людей, именно они ограничивают чрезмерно быстрое разрастание структур, но все равно рост идет по экспоненте как структур, так и доходов. Классический пример - вы пригласили в бизнес 5 человек, они сделали то же самое. На 7-ом уровне - это будет 5^7=78125 человек, поверьте этого уже вам хватит, чтобы стать успешным :)
За год работы у нас есть партнеры со структурой более 50000 человек.
Цимус здесь в том, что я в аффилиатском бизнесе, не соврать бы, уже 12 год. И я не видел реализации МЛМ в нормальных интернет-партнерках. Ни разу! Потому что обычная МЛМ-партнерка - это финансовая пирамида, где товар нужен только для того, чтобы убрать некоторые внешние признаки этой финансовой пирамиды.
Тоже не согласен - знаете такие компании как Amway, Avon, Mary Kay? Так вот я там бизнес не строю, но моя жена является клиентом этих компаний - в Amway берем порошок и чистящие средства, в Avon и Mary Kay косметику, они отличаются от предложений на рынке качеством и мы с этого ничего не зарабатываем, а для кого-то это товарооборот и доход. Далее, если вы так зациклены на товар - есть виды бизнеса в сфере финансов - например заработок на процентах, кредитах, курсах валют - это все виды бизнеса, получения прибыли - товара нет, просто прокручиваются деньги. Соответственно, даже если бы не было товара, а есть рабочая бизнес - система, не пирамида и лохотрон, где народ обманывают, а система приумножения капиталлов, а система МЛМ - является такой системой, то это тоже товар- бизнес система, причем система повышенного спроса. Может порошок поменять не все люди хотят, а улучшить свое финансовое положение каждый второй - если не первый, по сути бизнес-модель - это самый востребованный товар. Поэтому, если все происходит в рамках законодательства - никто из людей не страдает, никого не обманывают, то все ок.
Возьмем обычную партнерку, мне почему-то вспоминается Главмед (седина в бороду, без в ребро) - так вот, так было максимум два уровня рефов! Это редкость. Теперь посмотрим любую млм и начинаем безудержно смеяться.
При этом в обычной партнерке - мне дают все инструменты бесплатно. За участие в МЛМ мне почему-то нужно платить. Все это противоречит здравому смыслу, если цель - продавать товар. Если цель просто набрать денег под предлогом товара, то как раз все логично.
В любой партнерке с вами просто делятся прибылью, это не является бизнесом под ключ с системой обучения, мотивации. А попробуйте начать любой линейный бизнес без денег? В любой бизнес нужно вкладывать деньги или время и силы. Скажу более вы не начнете ни один линейный бизнес за те деньги, за которые вы можете начать свой бизнес в МЛМ.
Исходя из мыслей выше, я не меняю вывода, что любой МЛМ - это финансовая пирамида. Вы не доказали мне обратное.
Ваше право - почитайте Роберта Кийосаки "Квардрат денежного потока", там приводится очень хороший пример, когда один из друзей автора, имея уже большое состояние и проворачивая миллионные сделки по недвижимости стал рядовым дистрибьютером сетевого маркетинга... для чего он это сделал - узнаете из книги.
Сетевой маркетинг дает финансовый рычаг, можно с небольшими капиталовложениями начать свой бизнес, построить структуру и выйти на хороший пассивный доход, он позволяет вместо 100% собственных усилий использовать по 1% от усилий 100 человек, результат тот же и это при структуре всего в 100 человек! Также этот бизнес стимулирует человека к личностному росту и саморазвитию, т.к. приходится выстраивать отношения с большим количеством людей, причем не как в классическом бизнесе начальник-подчиненный, а партнер-партнер, что гораздо сложнее.
А что вообще написано в сертификате на эти панели? И сколько стоит одна такая панель? Какой доход обещают? Можно эту информацию узнать?
Одна панель стоит - 1200$(сюда входит 55% - cама фотогальваническая панель, 15% - инсталляция, 6% - структура поддержки, 5% - электро-компоненты, 7% - инвертор, 12% - проектирование и документация), компания обещает 15-20% годовых валюте от 1200$ т.е. 240$ в год, выплачивают ежемесячно равными долями, я получаю по 20$ ежемесячно уже 3 месяца, но так как деньги с выработки и продажи электроэнергии этот процент может плавать и это заложено в договоре, есть фиксированная составляющая и переменная. + еще эта энергия выкупается операторами электрических сетей по завышенным тарифам, так как это «зеленая энергия», и государства, подписавшие Киотский протокол выкупают эту энергию в 1-ую очередь, + стоимость за электроэнергию из года в год растет.
А что написано у тебя в сертификате? Там есть номер панели, ее местонахождение...? Покажи скан.
Есть и местоположение и номер.
Я это к чему. Вот купили 100.000 человек по $1200 этих панелей... Кто знает сколько панелей реально установлено, а сколько куплено? К тому же парки еще не готовы, а станции не запущены, так почему ты уже получаешь свой %? Видимо потому, что платят этот % за счет лохов, которые свои $1200 инвестируют в светлое будущее.
Потому что станции уже запущены. 1-ая была запущена в августе 2013 года, 2-ая в сентябре. C продажи электроэнергии 3-х первых электростанций уже начисляются проценты. 3 уже электростанции построены и запущены в Румынии в Скорничешти. 2-е электростанции в Румынии в Бухаресте. http://www.powerclouds.com/index.php/projects/ Еще будет одна в Румынии, а следующие будут строиться на Украине и в Тайланде http://www.powerclouds.com/index.php/upcoming-projects/.
Все документы также есть на сайте в соответствующих разделах.
А может эти парки строятся совместно с какими нибудь электрокомпаниями, у которых все права на эти панели, а видео и сходки чисто для привлечения публики? Т.е. может быть такое, что ваша компания (даже не ваша, а подставная компания) просто получила договор на застройку участков солнечными панелями и тупо является подрядчиком? Возможно даже строят на деньги заказчика, а вам под шумок продают сертификаты по $1200. После застройки все это может перейти во владение какой-нибудь компании (заказчика), а вы так и останетесь со своими сертификатами. Да и 20% годовых уж слишком много. Я работаю в концерне, который занимается снабжением электроэнергией, газом, интернетом. У нас свои магистрали, электростанции (ветряки, солнечные батареи...), биогазовые установки... Нет такой доходности в солнечных батареях, а если еще учесть, что 20% получает только партнер, то компании тоже нужен свой % для поддержания штанов.
Ты главное не пропадай! Поведай нам о достижениях, когда у вас на руках останутся только сертификаты. Ептить, так можно панели и на марсе продавать, на бумаге.
Интересно, почему ваша компания не работает в Германии?
Все пальцем в небо, да пальцем в небо, сколько уж можно. Одни догадки и домыслы. Строительство электростанций согласуется на государственном уровне. Если компания решит, что целесообразно строить в Германии и согласует с государством, то будет строить в Германии. По процентам -все рассчитано - не переживай. В России да - нецелесообразно, в других странах это не так.
Ты знаешь сколько модулей на сегодня установлено
Напоминает разводилово. Солнечная энергетика это вообще тупиковый путь. В европах сейчас просто идет перекачка доходов с традициионной энергетики в руки дельцов, связанных с властью. Легкие деньги.
Если 20% платят мелким инвесторам, то орги и сами наверно около 20 зарабатывают. Под такую доходность проще кредит в банке взять, Там проценты совсем небольшие.
Да я не про это. Почему ваша компания не продает сертификаты и ваши мобильники в Германии?
Скан покажешь?
Хорошо. Ты знаешь сколько модулей на сегодня установлено и сколько сертификатов было продано?
У тебя есть технические данные этих модулей? У тебя есть данные сколько квт/ч такой модуль вырабатывает в этих регионах? У тебя есть данные по какой цене выкупают электроэнергию на ваших электростанциях? Интересно было бы ознакомиться.
Все документы и доказательства предоставлю потенциальным партнерам после общения голосом в скайпе: bestinvite
P.S.: ..... на этом дискуссию в этом топике прекращаю.
Давай возьмем для более реального подсчета 50% в круговую
КИУМ(Коэффициент использования установленной мощности) для солнечной энергетики в Европе в среднем равен 12%
чтобы человек наконец понял, что это не бизнес, а развод лохов.
Он это прекрасно понимает, просто если все называть своими именами, этих самых лохов не найдешь.