Приглашаем инвесторов в Где.ру

A
На сайте с 22.06.2003
219
Ростислав:

Сейчас 5% продается за $20K, но заявлено, что через 3-4 месяца 1% будет продаваться уже за $10K, тоесть 5% будут стоить уже $50K. А что мешает взять сейчас в кредит $20K, а через месяц продав 5% за $50K получить больше денег. Ведь $50K за 5% компании позволят и кредит в $20K отдать и погасить проценты и получить "в остатке" еще больше $20K. Проданы ведь будут те самые 5% компании, но денег более чем в 2 раза больше. Обращаюсь к ТС - поясните пожалуйста логику ваших действий, почему вы нуждаясь в инвестициях всего-то в $20K готовы больше $20K "выбросить"? Это что, такая форма альтруизма или просчеты в бизнес-планировании?

Это жизненный опыт:

1) Доходы от вложенных средств в нашем случае, пойдут позже, чем нужно будет начать отдавать проценты

2) Кредит в банке лучше брать на увеличение оборотного капитала, а не на капитальные вложения

3) Брать деньги в расчете на то, что бы погасить их потом другим кредитом или продажей долей - это и называется "строить пирамиду". Мы так не работаем

Я не утверждаю, что рисков нету. Они всегда есть. И чем выше заявленная доходность, тем пропорционально выше уровень риска.

На данный момент для нашего бизнеса в целом, менее рискованно продать долю в бизнесе, чем взять кредит. Пусть даже кредит будет стоить и дешевле, я как руководитель принял другое решение.

Каждый инвестор пусть выбирает сам

-12% годовых в банке (риск низкий)

- или 500-1000% в Где.ру через 3 года (риск высокий)

agesd добавил 15.08.2008 в 20:49

Ростислав:
А я и не претендую на всезнайство, тем более в части законодательства РФ, мне несколько ближе IAS, да и то я там тоже далеко не эксперт. 🙄 Просто тема простая была затронута. Продается часть компании и лично мне кажется очень логичным поинтересоваться результатами аудита компании. Врядли инвестор будет тратить время на самостоятельный анализ состояния компании, а с точки зрения компании (даже при желаемых инвестициях в $20K)

Кроме общения на этом форуме, мы сейчас ведем переговоры с корпоративными и частными инвесторами.

Не один из них, не то что аудита не попросил, а даже бизнес план не стал читать.

Спрашивают совсем другие вещи, зачастую далекие от финансов.

Это я просто делюсь опытом, не претендуя на свое мнение.

Gde.ru (Gde.ru) - Большая доска объявлений
maginfo
На сайте с 17.09.2002
182
tommy-gung:
написал в обратную связь на сайте, уже четвертый день молчат. Хорошее отношение

За работу службы поддержки отвечаю я. Ни одно сообщение ( кроме, спама, конечно :) ) не остается без ответа.

Если ответа нет, то либо Ваше сообщение не дошло, либо по пути затерялся ответ. Если не сложно, уточните, пожалуйста суть Вашего сообщения в службу поддержки, мы будем разбираться, что не так...

GDE.RU (http://gde.ru) - размести объявление бесплатно!
S
На сайте с 27.12.2007
35
agesd:
Мы выбрали ту цену, на которую мы уверены, что согласится рынок.

То есть, от балды. Понятно, вопрос исчерпан.

Ищу работу. php+symfony+jquery.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Secret:

Компания, рынок, основные параметры описаны в первом сообщении. А как бы другие участники на основе тех данных оценили внутреннюю стоимость этой компании? 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
A
На сайте с 22.06.2003
219
Secret:

На форуме есть много топиков, о том как оценивать стоимость интернет компании

Пример:

/ru/forum/206979

Мы делали расчеты внутренней стоимости компании использую несколько подходов. Нам столько пока не дадут :)

S
На сайте с 27.12.2007
35
На форуме есть много топиков, о том как оценивать стоимость интернет компании

Было интересно, не как оценить стоимость компании вообще, а как вы оценивали стоимость конкретно своей компании.

Это просто уточнение, нужный ответ я уже получил.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Secret:
Было интересно, не как оценить стоимость компании вообще, а как вы оценивали стоимость конкретно своей компании.

Ох и лентяй вы. По ссылке лень сходить? Бизнес план вашего визави там выложен.

P.S. А ведь уверен - и по тем данным вы не сможете оценить.

H
На сайте с 03.08.2005
188

здесь кроме насмешек ТС ничего не найдет, к сожалению

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
A
На сайте с 22.06.2003
219
hero:
здесь кроме насмешек ТС ничего не найдет, к сожалению

Уже нашли кроме насмешек

1) практически полный список каверзных вопросов, которые может спросить инвестор и подготовили ответы на них

2) Достаточное кол-во серьезных с контактов, с которыми ведем переговоры

Так как речь идет об относительно незначительном объеме инвесторования, мы и обратились с предложение к частным лицам, то есть уважаемым участникам данного форума.

S
На сайте с 26.10.2004
39

ИМХО если кто и вложит такие деньги в этот проект, то это тот, кому просто нефиг делать. Честно, ответы на вопросы вы, конечно, подготовили, но я много общался с людьми, кто инвестирует оффлайн проекты на миллионы долларов, вы получите точно такие же расплывчатые деньги, как ваши расплывчатые ответы. Я соглашусь с Ростиславом в вашей ситуации нужн зотя бы аудит, лично мне, да и многим тут кажется, что ваша оценка стоимости компании мягко говоря неадекватно завышена, аудит мог бы опровергнуть это мнение, а пока эта цифра взята с потолка (а никакие топики с описаниями не убедят меня в обратном, мне, как потенциальному инвестору нужны реальные цифры), ни о каких деньгах тут речи и быть не может. Но в любом случае жеалю вам удачи в поисках...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий