- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Сейчас 5% продается за $20K, но заявлено, что через 3-4 месяца 1% будет продаваться уже за $10K, тоесть 5% будут стоить уже $50K. А что мешает взять сейчас в кредит $20K, а через месяц продав 5% за $50K получить больше денег. Ведь $50K за 5% компании позволят и кредит в $20K отдать и погасить проценты и получить "в остатке" еще больше $20K. Проданы ведь будут те самые 5% компании, но денег более чем в 2 раза больше. Обращаюсь к ТС - поясните пожалуйста логику ваших действий, почему вы нуждаясь в инвестициях всего-то в $20K готовы больше $20K "выбросить"? Это что, такая форма альтруизма или просчеты в бизнес-планировании?
Это жизненный опыт:
1) Доходы от вложенных средств в нашем случае, пойдут позже, чем нужно будет начать отдавать проценты
2) Кредит в банке лучше брать на увеличение оборотного капитала, а не на капитальные вложения
3) Брать деньги в расчете на то, что бы погасить их потом другим кредитом или продажей долей - это и называется "строить пирамиду". Мы так не работаем
Я не утверждаю, что рисков нету. Они всегда есть. И чем выше заявленная доходность, тем пропорционально выше уровень риска.
На данный момент для нашего бизнеса в целом, менее рискованно продать долю в бизнесе, чем взять кредит. Пусть даже кредит будет стоить и дешевле, я как руководитель принял другое решение.
Каждый инвестор пусть выбирает сам
-12% годовых в банке (риск низкий)
- или 500-1000% в Где.ру через 3 года (риск высокий)
agesd добавил 15.08.2008 в 20:49
А я и не претендую на всезнайство, тем более в части законодательства РФ, мне несколько ближе IAS, да и то я там тоже далеко не эксперт. 🙄 Просто тема простая была затронута. Продается часть компании и лично мне кажется очень логичным поинтересоваться результатами аудита компании. Врядли инвестор будет тратить время на самостоятельный анализ состояния компании, а с точки зрения компании (даже при желаемых инвестициях в $20K)
Кроме общения на этом форуме, мы сейчас ведем переговоры с корпоративными и частными инвесторами.
Не один из них, не то что аудита не попросил, а даже бизнес план не стал читать.
Спрашивают совсем другие вещи, зачастую далекие от финансов.
Это я просто делюсь опытом, не претендуя на свое мнение.
написал в обратную связь на сайте, уже четвертый день молчат. Хорошее отношение
За работу службы поддержки отвечаю я. Ни одно сообщение ( кроме, спама, конечно :) ) не остается без ответа.
Если ответа нет, то либо Ваше сообщение не дошло, либо по пути затерялся ответ. Если не сложно, уточните, пожалуйста суть Вашего сообщения в службу поддержки, мы будем разбираться, что не так...
Мы выбрали ту цену, на которую мы уверены, что согласится рынок.
То есть, от балды. Понятно, вопрос исчерпан.
Компания, рынок, основные параметры описаны в первом сообщении. А как бы другие участники на основе тех данных оценили внутреннюю стоимость этой компании? 🙄
На форуме есть много топиков, о том как оценивать стоимость интернет компании
Пример:
/ru/forum/206979
Мы делали расчеты внутренней стоимости компании использую несколько подходов. Нам столько пока не дадут :)
Было интересно, не как оценить стоимость компании вообще, а как вы оценивали стоимость конкретно своей компании.
Это просто уточнение, нужный ответ я уже получил.
Было интересно, не как оценить стоимость компании вообще, а как вы оценивали стоимость конкретно своей компании.
Ох и лентяй вы. По ссылке лень сходить? Бизнес план вашего визави там выложен.
P.S. А ведь уверен - и по тем данным вы не сможете оценить.
здесь кроме насмешек ТС ничего не найдет, к сожалению
здесь кроме насмешек ТС ничего не найдет, к сожалению
Уже нашли кроме насмешек
1) практически полный список каверзных вопросов, которые может спросить инвестор и подготовили ответы на них
2) Достаточное кол-во серьезных с контактов, с которыми ведем переговоры
Так как речь идет об относительно незначительном объеме инвесторования, мы и обратились с предложение к частным лицам, то есть уважаемым участникам данного форума.
ИМХО если кто и вложит такие деньги в этот проект, то это тот, кому просто нефиг делать. Честно, ответы на вопросы вы, конечно, подготовили, но я много общался с людьми, кто инвестирует оффлайн проекты на миллионы долларов, вы получите точно такие же расплывчатые деньги, как ваши расплывчатые ответы. Я соглашусь с Ростиславом в вашей ситуации нужн зотя бы аудит, лично мне, да и многим тут кажется, что ваша оценка стоимости компании мягко говоря неадекватно завышена, аудит мог бы опровергнуть это мнение, а пока эта цифра взята с потолка (а никакие топики с описаниями не убедят меня в обратном, мне, как потенциальному инвестору нужны реальные цифры), ни о каких деньгах тут речи и быть не может. Но в любом случае жеалю вам удачи в поисках...