Цунами в Японии!!!

RS
На сайте с 01.04.2004
131
Moi-Sha:
Ну да, а Вы думаете о солнечных лучиках и уж точно ежедневно переводите во всякие фонды по 1000 рублей.

я думаю, что охотно платил бы за электричество в 10 раз больше, зная что однажды утром мне не скажут что все вокруг уже ходячие трупы.

А вы посчитайте теперь со своим калькулятором сколько японцы потеряют земли и сколько это будет стоить.

Кстати бывают солнечные электростанции, действующие немного по другим принципам. К примеру, http://www.membrana.ru/particle/12330

По ссылке: вложат 4млрд$ для строительства станции мощностью 280МВт на площади всего-то 1900акров (это меньше 5кв. км). 28 таких станций общей стоимостью 112млрд $ выдадут искомые 8ГВт мощности (вместо Фукусимы) и займут площадь 140кв км.

Да построить АЭС будет минимум в 10 дешевле, но засранная в результате нынешней аварии земля будет многократно дороже.

Японии этот проект не очень подходит,т.к. там столько солнца как в Аризоне нет. Но есть и другие решения - ветроэнергетика, приливы/отливы, геотремальная энергия. Да мало ли чего еще!

Нет же млять, лучше строить АЭС на склоне вулкана и ждать когда е$нет.

Радует позиция немцев. походу они одни видят чуть дальше своего кармана.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Moi-Sha:
Третий: расскажите о методах преобразования постоянного тока в переменный в таких масштабах.

Советский электрик детектед 😂

Даю наводку - реактор тоже не совсем переменный ток вырабатывает ;)

Moi-Sha:
как накопить энергию пусть даже исходя из мощности 2,4 Гвт дешевыми методами (химически, механически)?

Не надо ничего накапливать. Откуда взялась цифра "2,4" боюсь даже спрашивать))

как решать проблемы с обслуживанием (пыль, влага)?

Я должен это всё разработать? Прямо здесь 😂? Платите деньги (большие) я найму институты, КБ. Всё будет ;)

[Удален]
dlyanachalas:
Т.е. 2 км2 сама АЭС. Прибавляем к этому то, что жить рядом с АЭС никто не будет. Это ещё 10-50 км2 зоны вокруг АЭС.
dlyanachalas:
При КПД 70% и расположении батареи на Экваторе (дальше от Экватора мощность падает, но всё-равно достаточно), мощность Фукусимы можно было бы создать батареей всего в 8 кв. км. Скорее всего, площадь комплекса АЭС занимает большую площадь.
dlyanachalas:
Там как бы в тексте выше и был примерный расчет площади, нужный для постройки такой электростанции. Не заметили или как?
dlyanachalas:
3. 4,7 ГВт = 14,7 км2. Умножаем на день/ночь (*2), умножаем на коэффициент расстояния между батареями (*1,2): 35,3км2. Это около 6х6 км. Даже в Японии нашлось бы место.

Четыре цитаты в корреляции смотрятся великолепно. И да, Вы еще забыли поправку на солнечные дни сделать, а так же на рельеф. Это я отдельно, те три вопроса на повестке так и стоят ;) Хотя нет, не стоят, там все ясно, что кто-то лекции прогуливал

dlyanachalas:
Даю наводку - реактор тоже не совсем переменный ток вырабатывает

Сам по себе реактор ток вообще не вырабатывает, вырабатывают генераторы, расположенные вне реактора. Скучно спорить с профаном, можете дальше рассказывать про то, что "жирный атом мешает развитию"

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159

Самое время начать строить штук 20 атомных электростанций в России, где-нибудь на севере Урала, пока очередная паника в мире.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Atteon:
где-нибудь на севере Урала

Руки прочь! Мы туда спасаться поедем от 21.12.2012.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
ШАНС-ON:

Не знаю, не знаю. Все мои знакомые в последнее время повадились на Алтае дома строить для спасения.

RS
На сайте с 01.04.2004
131
Moi-Sha:
Хорошо, я задам всего 3 встречных вопроса. Первый: как накопить энергию пусть даже исходя из мощности 2,4 Гвт дешевыми методами (химически, механически)?

Вот вам сходу решение - пусть тупое, но простое - закачивать из моря воду в искусственный пруд выше уровня моря. Ночью выпускать воду через турбину и отдавать ток в сеть. Днем - часть мощности эл. станции идет на насосы. Кстати такие ГЭС давно работают, есть одна даже где-то в Подмосковье.

Moi-Sha:

Второй: как решать проблемы с обслуживанием (пыль, влага)? Третий: расскажите о методах преобразования постоянного тока в переменный в таких масштабах.
Вот и узнаем, кто тут птушник. Когда расскажете, добавьте пожалуйста к рассказу проблему цунами: как эти самые солнечные элементы, поворотные механизмы, опоры и так далее от нее (воды и грязи) прятать.

А как такие проблемы решили американцы на марсоходах? (про пыль и влагу)

Про переменный ток не знаю, но если делать с водой как я выше написал, там будет очень даже переменный ток 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ШАНС-ON:

Вот! Поедем спасаться, а там бац - уже электростанции и вся инфраструктура готова. Сюрприз 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Moi-Sha:
Сам по себе реактор ток вообще не вырабатывает, вырабатывают генераторы, расположенные вне реактора. Скучно спорить с профаном, можете дальше рассказывать про то, что "жирный атом мешает развитию"

Уау! Похоже я сделал вас счастливым на целых пять минут, в течение которых вы думали, что открыли мне сокровенные знания о том, что реактор просто нагревается и всё ;)

К сожалению, на этом ваш праздник жизни заканчивается. Ибо то, как устроен реактор в РФ знают все) И птушники и даже бабушки в очереди на кассу. Благодаря Чернобылю.

А вот выдать перл про переработку "постоянного тока от солнечных батарей в переменный" может только совсем такой упитый в усмерть потомственный электрик

;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
ШАНС-ON:
21.12.2012.

Вообще, недостаточно красивая дата. Чето майа недосчитали. Красивая будет через 100 лет - 21.12.2112.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий