- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Мы говорили о диверсификации.
И если Вам так нравится термин передергивание, то зачем Вы "передернули" диверсификацию на алгоритм вложения с максимальной отдачей?
это и есть диверсификация - вложение вразу в несколько направлений, так как мы не знаем что выстрелит - сайт с 3 баксами дохода, курс камчесса или бухалово с камчесом. если бы мы знали, то все 300 вложили бы в бухалово :D
Там этот "старый архитектор" все аргументировал раз за разом "но ведь всегда было так".
Вера в то, что "всегда будет так" - наивна, как и любая вера.
Однако бороться с верой понятно бесполезно, религия дело страшное.
тот кто не перекладывается, не диверсифицируется, не держит нос по ветру - просрет все свое состояние. так и правда будет всегда.
все остальное лирика.
я ничего не писал про "так будет всегда". я написал, что на основании последних 25 лет квартиры показали себя намного выгоднее и стабильнее денег. докажите обратное.
Вложения в квартиру не гарантируют сохранения капитала. Вообще никак.
Проблема в том, что инструментов на "житейском" уровне гарантированных инструментов сохранения капитала вообще нет. Никаких.
при чем тут гарантии сохранения и само по себе сохранение? :D
А недвижимость, актив который никуда не денется, в теории всегда будет расти.
Нет такой теории. Куча денег - такой же "актив", который никуда не денется. У кого-то до сих пор керенки хранятся, и никуда не делись.
ввалил в котлован, через 3 года продал с накруткой в 50-70%, или под залог еще в стройку новую вложился, то ничего сложного нет.
Куда уж проще. В моем доме в Балашихе, который я купил на котловане, 15 квартир было продано двум хозяевам одновременно. Директора строительной фирмы посадили в тюрьму на 7 лет.
А в интернетике-то - конечно, все просто.
И при этом Собянин должен пообещать ему, что через 5 лет цена останется такой же.
Я думаю Собянин вздрагивает каждый раз, когда тот же Шойгу говорит в вечерний прайм-тайм: - ребята, а давайте вообще столицу перенесем в Томск! :)
А Медведем вторит ему: - всё, хватит, все едем на Дальний Восток, поднимать Приморье, сейчас только ЗАО ДВ откроем!
Весело у нас в общем ;)
Лет 5 назад их бы вымели не смотря на ценник. Спрос не замедлился? О да, непроданные студии в ЖК построенном уже года 3 назад тому серьезное подтверждение.
5 лет назад я брал однушку в городе у метро за 2 мульта, а студии шли по 1.5. где сейчас такие цены? покажите?
Инвестиция, это когда у тебя есть свой угол и ты покупаешь еще недвиги, а когда ты живешь в квартире, где до тебя на этот унитаз три сифилитка гадили и алкаш в ванную мочился, то да, лучше инвестировать в банковский счет, пусть денежки лучше там лежат, пока на съемной хате живешь.
тут народ путает инвестиции с нищебродскими накоплениями на однушку за кадом.
кагбе по умолчанию предполагается, что у топового инвестора уже есть своя квартира. ах да.. забыл. он же снимает ее. ну и чтоб подешевле - то за мкадом и с бабушкиным ремонтом.
Директора строительной фирмы посадили в тюрьму на 7 лет.
Ну так в этом весь смысл. Хотите высокий профит на растущем спекулятивном рынке? Будьте любезны, рискуйте.
Дикий рынок, конечно, особенно если учесть что не только инвесторы, но и обычные люди для своих детей на будущее жилье покупают :(
Время всё устаканит, а пока так.
за 5 лет, нужно откладывать $8333 в месяц).
И что получит наш герой? Сдаст хату за $3000 в месяц. То есть он 5 лет рвал себе жопу, откладывая 8 с лишним тысяч каждый месяц, и что получает взамен? 3000.
Никто так не делает. Все сдающие на Тверской квартиры получили их от бабушек.
это какието крайние примеры. как быть с тем кто эти поллимона не копил 5 лет, а заработал за полгода? вот они просто есть и все. и идут следующе 500к на подходе?
опять же твоя арифметика немного странная - отдал 8к в мес, получил 3к в мес. как бы не складывается. однако 8к ты отдал 5 лет, а 3к потом получаешь всю жизнь. ессно это не спекуляции на форексе и не МММ, зато стабильно.
опять же по поводу "так никто не делает". делают. и делают во всем мире. 36к баксов в год с вложения 500к - иди еще поищи такие инвестиции ;)
люди вложившиеся в недвигу испании
Так сразу было ясно, что это пирамида, причём ещё и заточенная под россиян.
Статистика цен на новостройки с учетом инляции
Знаю я как эта статистика создаётся. Брехня полная. Выступает недавно один застройщик "типа цены достигли предела". А он продаёт на 20-30% выше рынка. Он бы ещё в 2 раза дороже сделал и говорил, что цены достигли предела.
он не обманет!
Я не мыслю категориями "обманет не обманет". Полгода назад они были в продаже, сейчас их нет. У другого застройщика в ноябре квартиры были по одной цене, в феврале +500К, хотя никаких прорывов в строительстве не было.
Вложения в квартиру не гарантируют сохранения капитала.
Как раз и гарантируют. Что такое капитал? Это то, что приносит деньги. Какая разница, сколько стоит квартира? Если квартиры подешевеют в 2 раза, то и всё остальное подешевеет тоже. Один фиг их можно будет сдавать, пусть дешевле.
Но цены рухнут. Год-два. Думаю в 2-3 раза.
Лично я не возражаю и даже был бы рад этому, но что-то подсказывает мне, что будет всё наоборот.
посмотрите внимательно на покупателей этих 3 тыс. квартир и увидите
Я уже вижу 3000 дураков и одного форумного провидца. Прямо перед глазами стоят. Одно только непонятно, откуда у них деньги?
Вы стали слишком далеки в Испании от наших реалий.
Я бы ему калькулятор подарил, но стесняюсь предложить. :D Полляма грина ща стоит обычная трешка в панельке в Марьино. Чё-то чуть-чуть получше уже 20-30 лямов (без ремонта на стадии котлована).
В миллионниках жильё тоже значительно подорожало в последнее время.
это и есть диверсификация - вложение вразу в несколько направлений, так как мы не знаем что выстрелит - сайт с 3 баксами дохода, курс камчесса или бухалово с камчесом. если бы мы знали, то все 300 вложили бы в бухалово :D
Может хватить уже передергивать?
Сначала Вы это привели как пример диверсификации, потом заявили что это не пример диверсификации т.к. сумма мелкая, после чего теперь снова объявили это диверсификацией. Это не разговор.
тот кто не перекладывается, не диверсифицируется, не держит нос по ветру - просрет все свое состояние. так и правда будет всегда.
А тот кто перекладывается и думает что держит нос по ветру - просрет свое состояние в два раза быстрее.
В википедии правильный термин "наивная диверсификация" приведен. На этих "перекладывающихся хомячках" думающих что они "держат нос по ветру" бабло и зарабатывают серьезные люди.
я ничего не писал про "так будет всегда". я написал, что на основании последних 25 лет квартиры показали себя намного выгоднее и стабильнее денег. докажите обратное.
Опять передергиваете. Объясним почему.
Во-первых, мы не сравнивали с деньгами, а Вы требуете показать сравнение с деньгами.
Во-вторых, на промежутке в 25 лет было навалом этапов, когда даже деньги были выгоднее. Даже по россии - черный вторник, кризис 2008, последние 2 года - было резкое падение цен. А уж если посмотреть на европу или сша, то там ситуация еще хуже.
5 лет назад я брал однушку в городе у метро за 2 мульта, а студии шли по 1.5. где сейчас такие цены? покажите?
Вы опять про абстрактные примеры? Это Вы про новостройку на парнасе? Отличный пример, только не пользу Вашей точки зрения. Сейчас эта однушка пусть стоит 3.5млн. 2=>3.5млн это доход меньше чем даже по банковским депозитам за эти же 5 лет, плюс риски недостроя туда включим и получится что Ваша инвестиция была менее выгодна чем в деньги с учетом рисков.
Вторичка в питере за последние два года по ценам стоит как вкопанная, первичка в принципе тоже (при прочих равных).
тут народ путает инвестиции с нищебродскими накоплениями на однушку за кадом.
Но по Вашим рассуждениям Вы именно в категории путающих.
Инвестор понимает, что цены могут расти, могут падать, а могут СИЛЬНО падать. Поэтому розовых очков по поводу недвиги у него нет.
Народ с нищебродскими накоплениями талдычит мантру "метры будут дорожать", мечтает о том как на пенсии будет в квартире жить и дальше своего носа не видит.
а если как обычное вложение, ввалил в котлован, через 3 года продал с накруткой в 50-70%, или под залог еще в стройку новую вложился, то ничего сложного нет
А можно пример котлована с таким дисконтом к близлежащей вторичке?