Консультации по работе с Алибабой, Алиэкспрессом. Платиновый статус, 2 бриллианта.

KD
На сайте с 27.08.2009
73

Что такое рабство, я историю привёл. Если разницы не видите, ну, дело десятое... аргументировать более не планирую... по поводу раб. силы - МНЕ ОНА НЕ НУЖНА, у меня работники есть, тема обучения всплыла совершенно случайно, и точно также закрою её, чтобы плевки с себя постоянно не вытирать. Вам сложно представить, возможно, но это реально доброе дело.

Цель топика - научить людей хотя бы НЕ ТЕРЯТЬ деньги, симпатии мне по боку. Продавать себя смысла не вижу. Если говорю, что инфа стоит денег, это не означает, что я требую от вас деньги, ибо тут 95% народа на сигареты по карманам скребут, это означает лишь, что в открытом доступе её не будет, и чтобы получить, необходимо заинтересовать встречным предложением. За предложение по отзывам - спасибо, но мне это не нужно.

---

Барон, погуглите лучше УК РФ, там есть статейка за продажу спец.средств... невероятно увлекательное чтиво :) Мне известны случаи не только за продажу, но и за приобретение спец.техники у китаёз... т.е. грубо говоря, на почте под белы рученьки вместе с посылочкой... Есть СТОЛЬКО тем без конкурентов в легальном бизнесе, а вы в подполье прёте... Ребятки, дружите с головой и УК, будет вам счастье!

icq 385785596
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

KonovalovD, да с головой то дружу). Иначе бы давно купил.

Обидно то, что это "спецсредства" только на бумаге, а по сути обычный гаджет стоимостью 10-15 баксов. Такая на них цена у китайцев.

Мне просто непонятно, как же их тогда другие магазины продают, вплоть до КУРЬЕРСКОЙ доставки. Может как то оформляют его по особенному, что не попадает под статью.

Насчет других тем, то не первый год китайские телефоны продаю (Zopo, THL и т.д.), правда через ПП. Но думаю самому заняться, пока только изучаю, как и что.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
KD
На сайте с 27.08.2009
73

Чтобы не попасть, нужно законнектиться с реальным магазом, у которого есть лицуха под это дело, и торговать их товаром, с их документацией, от их имени. Да, маржа мини будет, но если уж вы желаете заняться этим...

---

На мой субъективный взгляд, смартфонами заниматься не особо прибыльно, разве что сливки снимать с телефонов с предзаказами, которые выходят в ближайшие месяцы, либо в самой низжей ценовой категории... грубо говоря, сейчас можно 3,5-4-дюймовые одноядерники взять за 32-35 бачей... хлам, конечно, но спрос на такой хлам есть, если с ценой не выпендриваться.

File
На сайте с 26.09.2012
28

KonovalovD, а какое у вас мнение по поводу усложнения порядка оформления грузов? Что думаете и чего ждете?

ПС. В топиках не нашел, может уже и высказывались...

Надежный и удобный хостинг (http://beget.ru?id=26785)
M2
На сайте с 22.08.2009
85

С введением новых правил, похоже, станет крайне тоскливо.

KD
На сайте с 27.08.2009
73

Я пока что только разговоры слышу. Будет принят конкретный документ, разработана конкретная методика взимания, тогда и думать/решать что-то можно...

Я лично не против взимания дополнительных % с дорогих покупок. Но не по идиотской сегодняшней схеме! Допустим, таможенный пост составил протокол, что конкретная посылка должна быть растаможена. СРАЗУ они же должны выписать квитанцию, приложить бланки для заполнения. Посылка пришла на почту, я тут же заплатил, заполнил. ВСЕ довольны. Если не нравится начисленный налог, топай в суд, отстаивай свои права. Эта схема и доход в казну приносила бы, и администрирование упростило бы.

B
На сайте с 11.12.2011
72

Интересно как они будут оценивать товар.Может у меня там поддельный iphon лежит за 30$ купленный б\у моим знакомым\братом\сестрой проживающей в китае за 10$ и выслали мне,написав стоимость на коробке 5$

KD
На сайте с 27.08.2009
73

Не нужно думать, что на таможне идиоты сидят :) в т.ч. они читают форумы, подобные этому, где схемы с разводками придумывают или озвучивают.

Естественно, первое - это смотрят на оценку таможенную на посылке. Если она разительно отличается от того, что внутри находится (просвечивают, либо вскрывают), то кердык... Второе - не такая уж и большая номенлатура товаров, которые таскают из-за бугра, как вам может показаться... в 99,99% вмещаются в 1000 позиций, и цены на них известны, и проблемы с оценкой нет. Остальные могут и прикрыть. Естественно, это противоречит нормам ВТО, но кто судиться будет...? :) никто. Схавают. Повторюсь, я не против растаможки, да и большинство людей в адеквате тоже не против, но не такими идиотскими схемами, как сейчас. Пусть по весу 4 евро/кг таможат, или по оценке товара в соответствии с классификатором, но в автоматическом режиме - получил, оплатил, доволен. А не бегать два месяца за грёбаным таможенным инспектором... и платить реально большие тыщщщи... Справедливости ради, скажу, что оформить таможню на ввоз ПРОЩЕ(!), чем на вывоз... Вывоз - это анахронизм СССР ещё... такое количество бумажек собрать надо, что никакой мелкий бизнес не вытянет... грубо говоря, гемор одинаковый по документам - что состав с нефтью вывозить, что электронный прибор размером с пакет молока...

Кстати, очередная схема кидалова с таможней. Встречался, правда, всего пару раз, и это у продавцов с невысоким рейтом и редким товаром (спеиализированной техникой), думаю, только встречается. Вероятнее всего, у них консультанты из России имеются. Завышают таможенную стоимость товара, она, естественно, попадает в ручки бравых таможенников. Ты приходишь, тебе вкатывают ценник негуманный. Либо раскошеливаешься (что редкость!), либо плюёшь на товар, открываешь диспут. В первом случае пока оформляешь бумажки, срок защиты покупки истекает, и бабуськи уходят продавцу, а товар ты можешь и не получить в итоге (посылка лежит месяц, а бумажки можно оформлять и 2-3 месяца!), во втором случае диспут открываешь, что таможня задержала товар, и получать ты его не собираешься, а требуешь возмещения. Но тебя носом тыкают в условия в карточке товара, что таможня - это проблемы покупателя, а не продавца! И ку-ку... товар ушёл обратно, продавец бабки получил, а ты с пустыми карманами... Избежать этого можно и нужно, по дорогим товарам заставлять продавца фотать посылку перед отправкой с приклеенной декларацией. Следить за сроками. Читать инфу в карте товара. Уточнять вопросы по таможне сразу. В случае, если отвечает на вопросы мутно, либо посылать нафик, либо искать альтернативные способы доставки.

KD
На сайте с 27.08.2009
73

Относительно этой же темы, с таможней.

Читайте внимательно инфу в карточке товара. Как правило, все проблемы по таможне вешаются на покупателя. То, что сейчас скажу, не к кидалову относится, а ценный совет для тех, кто завис с таможней.

Во-первых, из Китая через DHL ничего не заказывайте, это 100% попадалово. Во-вторых, если у вас посылка с таможенным уведомлением, естественно, выбор за вами - либо пытаться растаможить её (как правило, стоимость оформления + потраченное время и нервы намного превосходят стоимость товара), либо попытаться бабуськи обратно стянуть. Рекомендация заключается в том, чтобы в диспуте ни при каких обстоятельствах не описывать проблемы с таможней, ибо решение тогда в вашу пользу вряд ли примется. Прикидывайтесь шлангом, прикладывайте любые документы по теме в диспут, продлевайте срок подтверждения получения на месяц-два, чтобы за это время посылка отлежалась и отправилась обратно отправителю, в результате вы можете легко и непринуждённо заявить, что посылка отправлена обратно по неизвестной причине. В этом случае уже вероятность возврата денег покупателю увеличивается до 70%. Да, это всё может затянуться на месяцы. Но сэкономленные деньги в данном случае = заработанные деньги.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

KonovalovD, занимаюсь темой садовой мебели, садовых качелей. Знаю что очень мало кто из Центрального региона (Мск) связывается с Китаем, ибо очень дорого везти + проблемы с качеством, как вы уже описывали.

Сам осенью пробовал с одним заводом общаться, но не могу понять как решить две проблемы:

1. Контролировать качество их работы.

2. Понять каким образом умнее всего везти такой груз, чтобы он прибыл в Москву за минимальные деньги.

Можете что-то посоветовать? И вообще, стоит ли связываться с такой тематикой, учитывая что товар тяжелый а расстояние большое? Стандартный товар (качели) у них стоит допустим 150 баксов, весит 60 кг, 0,2 кубометра упаковка. У нас он будет в розницу 500 баксов, оптом 350.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий