Консультации по работе с Алибабой, Алиэкспрессом. Платиновый статус, 2 бриллианта.

N
На сайте с 14.08.2009
165
Mazur24:
KonovalovD, что думаете насчет полноценного выхода Алиэкспресс на наш рынок? Многим ИМ несладко придется?

Разве что он начнёт делать свою сеть доставки как озон, например. А так, у него всего будут проблемы из-за нашей почты, как бы её не оптимизировали.

KD
На сайте с 27.08.2009
73

Мазур, вы явно не в курсе специфики Алика... это НЕ магазин, это площадка для магазинов (если очень грубо, то типа молотка или авито), но со своим ооооохрененно мощным инструментарием для проведения честных сделок.

Алик давно уже на нашем рынке - яшка в выдаче его постоянно вываливает в топ5, причём с банальным автоматическим переводом гугли...

Как мне кажется, не меньше половины продаж на Алике - это клиенты из бывших республик СССР... Если нашу таможню сделают для людей, а не для таможенников, то и на Али будет до чёртиков продаж для ТС.. Грубо говоря, пришёл груз - его оценил инспектор, выставил счёт. Оплатил - получил. Не нравится ценник - жалуйся, судись - твоё право. Но в таком автоматическом режиме товарооборот (причём в обе стороны) возрастёт в разы!... Да хотя бы на экспортные операции сделали бы людям такую автоматизированную систему - у нас бы попёрло... товаров востребованных за бугром из России - ДО хрена и больше. Я бы ПЕРВЫЙ за бугор настроил бы торговых площадок... но с сегодняшней логистикой это сделать можно, только если у тебя в штате стопиццотмиллионов таджиков, которые за копейку малую будут оббивать пороги почты/таможни... сейчас в Белоруссию, Казахстан отправить товар - и то гемор (по заполнению бумаг), хотя мы и в едином экономическом пространстве находимся...

Кстати, вы себе слабо представляете наверняка, как эти магазы создаются на Али :) В 99% случаев это банально точка на рынке (в крайнем случае ларёк/склад/гараж), где торговец принимает заказ, берёт у себя или у соседа товар и высылает. Благодаря реформе почты Китая, стало возможным каждому клоуну свой приёмный пункт организовывать. И стоит на таком рынке грузовичок, ему приносят товар в упаковке, он его стикером клеит со шрих-кодом, ву а ля, товар принят к отправке. Вечером он этот груз в логистический центр отвезёт, и всё. Получил свои пару баксов, все довольны, на почте нет очередей, страна гонит на экспорт миллионы тонн ширпотреба. И вопреки заблуждениям, реальное бабло на Алике получает 1% от силы, остальные зарабатывают на чашку риса, собственно, как и в наших ИМ - вы думаете, что у вас дела плохи? :) Да ваши конкуренты, возможно, вообще в долг живут...

Схема кидалова № 2.

Не платите никакими другими способами, кроме как через систему защищённых платежей Алика. Причём на Али те же правила. Какие бы прекрасные условия вам не предлагали, какие бы скидки не гарантировали, сколько бы вы не работали с этим продавцом до этого ранее, НЕ жмите эти микроскопические % Али за сделку, вы же спокойнее спать будете. В 99,99% как только вам предлагают оплату другим способом, это развод.

icq 385785596
L
На сайте с 28.12.2013
2

А что касается продукции Apple, Samsung? Например хочу заказать 40 айфонов 5S или гелекси четверок, можно по-серому? Чтобы никаких авторизованных реселлерских статусов. С техникой не связывались?

KD
На сайте с 27.08.2009
73

С техникой работаю постоянно. Серые - на ебэе... на Алике и Али айфоны ниже официально рекомендованной цены не продают, ибо за авторские права можно магазина лишиться...

Если вы новичок, мой совет в этой теме крайне простой: не хотите встрять на пересылке (таможня, почта, дядя Сеня грузчик, битый телефон, нерабочий телефон), то найдите в России, в своём городе поставщика с гарантией. Возможно, маржа будет меньше, но при этом вы избавляетесь от кучи рисков.

---

Ребятки, довожу до вас главную идею бизнеса: риск должен быть не на этапе доставки к вам (криминально-катастрофичным), а исключительно коммерческим (рыночным): купят или не купят у вас товар по вашей цене и на ваших условиях. Только так вы сможете занять прочное место на рынке, получать стабильную прибыль, развиваться. Если вы новичок, и у вас денег нет на жизнь, не надо ВСЁ и ВСЯ на ИМ бросать, обеспечьте себе тылы, магазином занимайтесь не в свободное время, а в то время, которое у вас появляется после того, как вы поели, поработали, поучились, пообщались с родственниками, девушкой. Телевизор - на хрен, ютуб, трекеры, социалки - в жопу, компьютерные игры, чаты - ещё дальше! Сконцентрируйтесь на цели. Если вы будете забивать хотя бы по 2 позиции в своём магазине, вы за год забьёте 700 товаров! Да это больше, чем в любом среднем ИМ в Рунете... Если вы сейчас думаете, как заработать миллионы, то вы ни хрена не поймёте сути выше изложенного. Если вы задались целью построить себе инструмент для добывания денег, то ловите каждое слово. Это месяцы и годы, потраченные человеком для изложения простых истин...

---

На кой чёрт я тут пишу вообще?... Наверное, отдать дань аудитории серча. В своё время я, копаясь на этом форуме, почерпнул для себя не менее четверти знаний по продвижению, которыми сейчас владею... да, на это ушли годы, за день или неделю невозможно осознать суть многих вещей. Возможно, кому-то мои советы будут полезны. Особенно в плане общения с азиатами. Там много честных людей, но больше всякой отморози... (ну, когда вопрос идёт о выживании, а не о жизни, особо выбирать не приходится) в отличие от России - у нас мошенников полно, но больше порядочных людей (хотя в торговле их критический минимум).

---

Схема кидалова номер 3.

Недостаток или пересортица в отправлении.

Запаситесь видеокамерой и фотоаппаратом, когда вскрываете посылку. Даже если у вас нет конкретных подозрений, это не будет лишним. Обеспечьте хороший свет в месте вскрытия посылки, фотографируйте каждый этап - надрезание, открывание и проч. Все операции проводите с линейкой. Для чего эти телодвижения? Для арбитража Али - в случае недоразумения вы сможете аргументировано доказать свою правоту. Неплохо также специальные приборы иметь - измеритель мощности, светопропускания и проч. - в зависимости от типа товаров. Электронный микроскоп даже может пригодиться. Даже если вас продавец уговаривает отказаться от диспута, он вам типа вернёт деньги или вышлет заново - моя рекомендация - НЕ верить, идти на обострение. Собственно, если вы готовы потерять деньги - ваше право, можете развесить уши... Многие торгаши после того, как вы их через арбитраж заставили деньги вернуть, заносят вас в чёрный список. Но чёрный список условный, в Али его нет как такового. Вы у них можете и дальше товар заказывать. Они его обычно не высылают, деньги возвращаются. Вы вправе оставить им "нехвалебный" отзыв за это (немотивируемый отказ от оферты) - десяток отзывов отрицательных их отрезвит, поверьте. Но это жестокая мера, конечно, используется только в том случае, если вы идёте на принцип, или вы склочник, или вы хотите купить товар именно у этого барыги.

P.S. кстати, по технике - вся эта московская айфонизация смешна, кстати... да, это раскрученный товар, но у известных китайских брендов можно взять телефон на два порядка производительней (по многим параметрам) за 50-70% стоимости айфона-самсунга... донесите это до покупателя - и у вас появится конкурентное преимущество перед остальными торгашами...

A
На сайте с 24.01.2008
201

KonovalovD, спасибо. Хотя тема мне и не актуальна (в данный момент), но некоторые вопросы освещены очень интересно.

MB
На сайте с 04.03.2010
63
KonovalovD:

Схема кидалова номер 3.
Недостаток или пересортица в отправлении.
Запаситесь видеокамерой и фотоаппаратом, когда вскрываете посылку.

Гыг...Самый первый раз, когда заказывал для себя планшет с китая (не али и не алик, Пандавил), прислали все, кроме планшета (в заказе была тыкалка для планшета, держалка для планшета в авто, карта памяти, пленка для планшета и сам планшет). Начитавшись всякого разного в инете. я распаковывал посылку прямо в отделении почты. Снимал все на камеру: сначала обвел камерой отделение почты, потом со всех сторон посылку, четко зафиксировал штампы на посылке. Открываю, и охреневаю: мелочевка лежит, а планшета нет. Выложил претензию к Пандавилу, прикрепил видео (повторяю, это была вообще первая покупка с Китая). Эти узкоглазые написали, что у них типа сбой ПО, бла. бла, бла, вышлем, следующей посылкой (у них реально просто на складе не было, планшет Freelandar PD10, прикольная штучка с 3ж, 2 симками, и ЖПС на борту).

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255

KonovalovD, все таки, выгодней работать (мелкий опт) с продавцом через Алика, либо заказывать напрямую из его магазина, которые как правило все на китайском и нихрена не понятно)

Известно, что на Алике сплошные перекупщики и цены ну очень завышены. Даже несмотря на то, что доставка уже включена. Насколько цены разнятся с магазином продавца и ценой на Алике?

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
KD
На сайте с 27.08.2009
73

Медбрат, грамотно всё выполнили. Если бы не было видеофиксации, послали бы вас лесом, к гадалке не ходи... Ну разве что ещё можно было бы пободаться с весом посылки - на весах взвесить всю эту требуху без планшета, сфотать, показать на сайте Почты России этот же вес, что подтвердило бы отсутствие планшета как такового. В идеале, не выбрасывайте упаковку и прочий хлам из посылки, пока арбитраж вашу позицию не примет. Ибо потом, через месяц-два им в ходе решения дела могут понадобиться дополнительные доказательства...

---

Андрей, вопрос не корректный, на мой взгляд. На Алике вы защищены от кидал. При покупке напрямую в магазине у вас этих механизмов защиты нет. Разве что через пэйпал покупать, но с ним единичные китайчата работают. Приведите примеры, где цены завышены. У Алика есть сортировка по цене, один и тот же товар может стоить у разных барыг в 2-3 раза дороже/дешевле. Вы же не тупите, выбирайте себе удобную цену и правильные условия доставки. Плюс всегда можно торговаться с продавцом. Не владеете английским - пользуйтесь онлайновыми переводчиками - китайцы тоже английским не владеют в основной массе, будет сносное общение. Плюс уже у многих есть говорящие на русском продавцы. Я ещё раз повторюсь, большинство магазов на Алике работают с мизерной наценкой. Люди себе на еду зарабатывают, вряд ли больше. Это объективная информация - можно всегда посмотреть объёмы продаж у того или иного магазина - к примеру, магазу 3 года, а у него всего 1800 продаж, да средний чек 15-25 бачей - учитывая себестоимость товара, стоимость пересылки, гемор с дебилоидами-покупателями, кидающими претензии неосновательно - в итоге - только на штаны и рис хватает... И ещё... есть магазы, которые работают в убыток на единичных продажах... грубо говоря, позволяют себе высылать товар за 2-8 долларов, включая стоимость пересылки. Как правило, это хорошие товары, и люди возвращаются за более серьёзными покупками в этот магазин, потому эта стратегия планируемых потерь на мелких покупках потом отыгрывается сторицей... Я в некоторых своих магазинах аналогичную стратегию формировал... что из этого получилось - как-нибудь расскажу... оооочень много букаффф :)

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158

Добрый день!

Вопрос конечно не по теме, но жена сильно пилит :) очень понравился ей диван для детской... Подскажите, стоит ли покупать у такого поставщика, адекватна ли стоимость, учитывая цену, попаду ли я с таможней и как вообще проходит вся эта процедура с доставкой в порт (к примеру в Новороссийск).

Заранее благодарен.

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
X4
На сайте с 20.01.2014
0

Почти все фабрики кроссовок Nike расположены в Азии (Китай,Корея,Вьетнам и т.д.) И по-любому , при таком большом обороте , работники воруют кроссовки и выставляют на алик (алиэкспресс) . Но вот , я салага , и не знаю толком , как отличить нормальный товар или даже оригинал от калла (знаю лишь , что бриллианты и большое кол-во звезд и хороших отзывов - есть хорошо) . Не мог бы ты мне помочь заказать Nike Free Run 2 , вот такого цвета , желательно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий