- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
KonovalovD, хочу рассмотреть такую схему. Хочу закупить партию таких джинс чтобы продать в интернет магазине. Не могли бы вы прокомментировать слабые стороны такой бизнес схемы. Спасибо
132 евро (около 7000 руб.) за джинсы на закупке?... гыы, и за сколько их продавать? есть на них спрос реальный? вы проверяли? пока что для меня это самое очевидное слабое место, технических деталей "слабых", думаю, с пяток наберётся...
Согласен, рыночная цена отличается от китайских поделок и составит около 14 рублей, однако люди берут, и ягоды ими торгуют. Как вы считаете, стоит ли заниматься узкими нишами? Не имею ввиду этот товар, но насколько сильно следует фокусировать прицел ИМ?
Узкие ниши - это высший пилотаж в торговле, особенно, если этот бизнес даёт вам возможность развиваться, содержать семью, красиво отдыхать и т.п. :)
Конкретно в теме с лейбловыми штанами я профан, спору нет, по крайней мере, то, что я видел в ТЦ за 15-20-25К руб. НИЧЕМ визуально и на ощупь не отличалось от штанов за 3-6К, кроме этикетки и обстановки в магазине, и я, спокойно относящийся к шмоткам, не купил бы себе джинсы за 15-25К, потому как это глупо. Безусловно, есть люди, которые следят за модой и трендами, и они у виска покрутят, смотря на мои рассуждения, обзовут "колхозаном"... :)
Конкретно по техническим деталям: будете ли вы себе делать склад этих штанишек, в каком размере, или будете на дропе работать (клиенты это примут как должное?), посылки только штучно отправлять (если вы не собираетесь таможить по-честному), занижать тамож. стоимость, что делать с пересортицей? браком? несоответствием размера? обратно штанишки отправить будет стоить 1000-1500 руб. минимум, плюс гемор на отправке... плюс заводской брак после нескольких недель носки? по шмоткам куча вопросов, которые обычно гасятся у всех торговцев 300% наценкой, в вашем случае это крайне сложно будет организовать, либо придётся ссориться с клиентурой, а судя по ценнику, с ней лучше не ссориться, а всячески поощрять к общению...
Плюсану к KonovalovD, никогда не понимал тему "лакшери", но в тоже время относился с уважением к тем, кто в ней работает. Безусловно, это уже высший пилотаж торговли. А значит, object, вам можно создавать отдельный тред и научить нас, как продавать такие вещи =) Т.к. есть чему поучиться.
В 90% случаев торговля дорогими вещами - случайное стечение обстоятельств. Тут основная проблема - слежение за трендами, вещи портятся от времени как продукты практически :)
Я мал-мало общаюсь в этой теме, два ларька по узкопрофильному недешёвому товару - продажи, конечно, не ахти. Нужно больше времени уделять, персонал набирать, который целовать попу клиенту умеет, оборотные средства иметь приличные... Основные ИМ в этой сфере (по шмоткам, по крайней мере) у тех, кто имел опыт торговли в бутиках оффлайновых, либо продавцом, либо управляющим.
Есть небольшой вопрос. Заказал 2 разных вещи из Китая, в разных магазинах. (Примерно 2 недели назад). Одна посылка уже дошла. Другая почему то находится в Швеции(судя по трекеру). Это нормальная ситуация, или посылка заблудилась?
Заказывал на алиэкспрессе.
шведская почта устроила экспансию в Китае... :) китайцы с магазинов минимум 10% товаров гонят через неё... это огромные объёмы. SE в треке есть - всё нормуль.
За ответ спасибо, успокоили. А то как-то в голове не укладывался путь транспортировки. Вроде самое простое- везти по наикратчайшему пути, а тут вона как:)
KonovalovD, в планах разработка ИМ электроники, в котором будут представлены, в основном, телевизоры стоимостью от 35 до 130 тыщ. руб. Доставка из Европы будет осуществляться нами, максимум за 10 дней. Как осуществить такую быструю доставку знаем.
Схема следующая. К примеру, поступил заказ на такой тот товар, стоимостью 55тыщ. руб. Я связываюсь по тел с клиентом, он подтверждает заказ. Я ему объясняю, что необходимо подождать пять дней, пока этот товар доедет до Мск со склада в Питере, так как на складе в Мск нет. Клиент соглашается, мы в это время этот телек заказываем в Европе и он едет по схеме к нам в МСК.
Главный вопрос, как удержать клиента за этот срок, чтобы не получилось так, что он то заказ сделал, мы, со своей стороны вложились в этот товар, в его пересылку и т.д., а он в ответ при доставке скажет, типа ребята, я уже купил в другом магазе)
Я вот думаю предоплату брать, выезжать к клиенту, хотя бы 5000 руб., на основании договора. Хоть какая-то гарантия...
Есть ли какие-нибудь разработанные методы для таких случаев?
Заранее благодарю за ответ.
Форум читаю с 2006 года, тока ща регнулся)
KonovalovD, спасибо, хороший топ)