Получил иск в суд о защите авторских прав

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Кстати интересно, если например администратор домена вымышленное лицо с фейковыми паспортными данными, то как и кому могут быть предъявлены претензии по контенту сайта?
А такой вопрос, если данные на домен не подтверждены риск есть?

Если у кого есть опыт - поделитесь плз.

Может ли доказательная база строится не тупо на принципе админ=ответственное лицо ?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
cscope:
Если у кого есть опыт - поделитесь плз.
Может ли доказательная база строится не тупо на принципе админ=ответственное лицо ?

В этом случае отберут домен.

---------- Добавлено 15.01.2014 в 12:51 ----------

MyOST:
оценивается каждый объект в отдельности, каждое произведение, если право на него доказано

100 фоток доказано - * 10, на минималку, а не на иск, не путайте. Либо докажите обратное решением суда или ссылкой на пруф в законе (в котором указано от 10к)

На дворе мочало, начинай с начала.

Закон почитайте и не выдумывайте.

А заодно, заплатите по 10К за каждого кота и собаку, которые вы злодейски украли себе в блог и хоумпейдж.

---------- Добавлено 15.01.2014 в 12:52 ----------

==============

Пеар в интернете для того и запустили, чтобы ответчики думали, что они обязаны платить не менее 10К за фотку. И неправильно строили защиту.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

dlyanachalas, доказывать Вам что-то - толку нету. Пусть будет по Вашему, пусть не будет разницы сколько случаев нарушения имело место быть, 1 или 10, все обойдется минимальной санкцией сразу за все, по 10к за все вместе, а не за каждое

конструктива все-равно не получится, да и в арбитре не найдете ничего подобного...

http://ras.arbitr.ru/PdfDocument/9481e695-ac9e-42fd-b9d7-3b626b674cf2/%D0%9074-1136-2013__20130802.pdf

Цитирую

"Полагая, что ответчик в ходе использования фотографических произведений нарушил исключительное право истца на использование перечисленных в иске фотографий, истец просит взыскать с ответчика 400 000 руб. компенсации (по 200 000 руб. за каждое произведение) за нарушение исключительного авторского права истца на каждую фотографию."

"решение:

1. Удовлетворить иск полностью:

взыскать с общества с ограниченной ответственностью «***» в пользу общества с ограниченной ответственностью «***» 400 000 (четыреста тысяч) руб. компенсации, а также 6000 (шесть тысяч) руб. судебных расходов."

Найдите пожалуйста мне в базе решений где МНОГО доказанных фотографий оценивались КАК ОДНА за 10 тысяч, я буду благодарен.

---------- Добавлено 15.01.2014 в 15:09 ----------

"Согласно ст. 1301 ГК РФ в случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 Кодекса требовать от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда.

Учитывая, что истцом доказан факт незаконного использования фотопроизведения однократно, принимая во внимание соображения разумности и справедливости, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что исковые требования подлежат удовлетворению частично, и снижает истребуемый истцом размер компенсации до 20000 рублей (10000 рублей за нарушение прав на каждую фотографию)."

http://ras.arbitr.ru/PdfDocument/8700f210-eb30-4a49-8390-33ac308caceb/%D0%9040-40575-2012__20121018.pdf

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
ivanbardov
На сайте с 15.01.2014
48
dlyanachalas:

На дворе мочало, начинай с начала.

Закон почитайте и не выдумывайте.

Вы так бодро всех отправляете читать закон, что даже неловко становится.

На деле, пока что закон таков, что взыскивается от 10 т.р. за каждое нарушение, при этом каждым нарушением считается каждый частный способ использования произведения / фонограммы / товарного знака / наименования места происхождения товаров (ст. 1301, 1311, 1515 и 1537 соответственно).

Закон не слишком конкретен, но разъяснения в Постановлении 5/29 и некоторые ключевые постановления Президиума ВАС конкретизируют максимально однозначно.

И практики тонны, когда за 10 произведений взыскивают 100 тысяч и не менее, а несчастные ответчики пытаются обжаловать вплоть до ВАС РФ, но безуспешно. При этом в плане правовой охраны музыкальные произведения и фотография тождественны - нормы одни и те же.

Собственно, всё разжёвано с примерами из практики вот здесь (извиняйте, если оскорбил чьи-то чувства прекрасного, ссылаясь сам на себя).

Если уважаемый пан хочет понять, как оно на самом деле - то он поймёт, ежели нет - будет просто искать очередные доводы в подтверждение своей точки зрения, пусть даже она и неправильная.

P.S. автор темы (или иной человек с идентичной проблемой и сообщением) уже обращался за советом на копирайт.ру, где ему ответили, правда, он благородно проигнорировал оный :)

Собственно, интерес в духе "куда ещё он мог обратиться и что ему посоветовали" и привёл меня сюда, в водоворот мыслей участников :)

юрист по интеллектуальным правам (https://bardov.legal): авторские и смежные права, товарные знаки и не только :) P.S. тут бываю достаточно редко.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

А если фотки размещены на доске объявлений, кто несёт ответственность?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

ivanbardov, новый акк, чтобы потроллить? Со старого стыдно глупости писать, да?

---------- Добавлено 15.01.2014 в 16:25 ----------

Фома:
А если фотки размещены на доске объявлений, кто несёт ответственность?

Владельцы форумов и досок объявлений - "информационные посредники". Есть закон, поищите, если интересно.

Отвественность несет тот, кто разместил.

ivanbardov
На сайте с 15.01.2014
48

dlyanachalas, простите, что?

Уважаемый, Вы, во-первых, поучились бы уважению (или это тут норма?), и, во-вторых, оценили бы доводы по ссылке в сообщении.

Я не хочу пафосно разглагольствовать о своих успехах, но для Вас сообщу, что я по профессии юрист и именно в интеллектуальном праве. Опыт соответствующий (и весьма успешный) имеется.

Некоторые свои мысли по теме я ранее изложил по ссылке. Мысли подкреплены судебной практикой, в т.ч. Постановлениями Президиума ВАС РФ.

Или Вы мнение Президиума ВАС РФ по толкованию норм ГК тоже считаете глупостью?

Если хотите конструктивно и предметно обсуждать - пожалуйста. Если Вы хотите оскорблять участников форума без каких-то вменяемых доводов по теме, то в этом компанию составить не смогу.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
ivanbardov:
Опыт соответствующий (и весьма успешный) имеется

Вам имеет смысл оставить контакты в подписи.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
TN
На сайте с 10.02.2008
131

Благодаря топику решил поискать фотки. Лет 7 назад купили квартиру, ремонт делал мой отец. Сделал фото и потом разместил их на сайте фирмы отца (ну типа наша работа).

Божеж ты мой! Походу, теперь могу не работать, можно по судам бегать несколько лет и выколачивать ☝ Только неохота

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Teh.Nik:
Благодаря топику решил поискать фотки. Лет 7 назад купили квартиру, ремонт делал мой отец. Сделал фото и потом разместил их на сайте фирмы отца (ну типа наша работа).
Божеж ты мой! Походу, теперь могу не работать, можно по судам бегать несколько лет и выколачивать ☝ Только неохота

Правильно, что неохота. Ибо шансов 0 (0.0).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий