- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Сегодня пришли судебные исполнители и заблокировали сумму на счёте организации равной сумме иска. город у нас маленький и мы лично знакомы с суд. исполнителями. Состоялся короткий неофициальный разговор:
- истец, со слов суд.исполн., аферист, живет в Москве. Подал в суд на 11 организаций и физ. лиц. На всех по разным суммам, в зависимости от количества используемых изображений. Суммы достигают 5-6 мил. руб.
В общем, сейчас будем искать всех участников, и пытаться объединится, для защиты.
---------- Добавлено 14.01.2014 в 11:36 ----------
На изображениях нет текстов и водяных знаков, подтверждающих принадлежность к автору.
Изображения чистые.
На каком основании они заблокировали сумму без судебного решения?сначала надо решение суда, а потом уже действия. что-то слишком быстро все развивалось. Похоже на мошенничество.
вебархив не является доказательством, более того даже тот же вебархив через нотариуса провести нужно еще будет, а также учесть, что авторские права имеют свойства - передаваться и продаваться.
А они с веб-архивом не хотят посудится? :)
trahtor, насчет чего? они фото не скачивают.
Странно, что суда еще не было, а у вас уже кто то что то арестовал.
Формально возможно, но на практике редко применяется. Обеспечительный арест, производится в случаях, когда есть основания полагать, что должник уведет имущество за время суда, налагается практически сразу после подачи иска, если попросить об этом.
З
Поэтому перво-наперво получите решение. Организация vs. организация - это арбитражный суд.
Так сейчас же ведется электронная картотека, к которую заносится все достаточно оперативно и нет проблем посмотреть и скачать судебные акты.
Вообще история мутная какая-то, ТС говорит, что домен зарегистрирован на физическое лицо. Попадал в судебные разбирательства, дела такие суд начинает с истребования доказательств, кому принадлежит доменное имя, у меня на пример как-то было дело, когда иск подали к конторе, которой уже в помине не было, а домен был оформлен на меня, как физическое лицо. А так, как истец был нуб и кроме ник ру ни о каких регистраторах больше не знал - отправил запрос туда, хотя домен мной был зарегистрирован у r01, потом в r01, в общем естественно, что все закончилось определением о вовзращении искового зпаявления, при чем я даже не дергался, а через сайт отслеживал акты и при спокойно готовился к следующему этапу.
Суд назначен на 22-е января. Сумма иска 1 300 000 р. за 46 изображений.
Истца представляет адвокат, который явно настроен на развитие дела.
Иск выставлен юридическому лицу (ООО), директором которой я являюсь.
Сайт (домен, хостинг), на котором были опубликованы изображения принадлежит физическому лицу, в том числе на сайте нет адресов ООО, реквизитов и т.д. Телефоны опубликованные на сайте принадлежат физ. лицу. Т.е., юридической связи ООО с этим сайтом нет. Есть точное совпадение названий (пример: ООО валенки - valenki.ru).
Истца представляет адвокат, который явно настроен на развитие дела.
Интересует следующий вопрос:
Сегодня нашёл несколько сайтов с этими же опубликованными изображениями. По данным web.archive.org эти изображения были так же опубликованы в период 8-10 года, т.е. за долго до оформления право обладания истцом.
Могу ли я требовать доказательства истинного право обладания, а именно предоставление рабочих эскизов, файлов, в качестве доказательства причастности истца к созданию данных изображений?
Могу ли я опираться на то, что Истец просто оформил авторское право на свободный контент и пытается на этом заработать?
Как то в вашем деле есть масса неувязок.
Вы получили из суда текст иска? Если нет, то нужно его получить и ознакомится с делом. Если получили скиньте ссылку в личку, может что подскажу. Судился в прошлом году по авторскому праву.
Действительно, при чем тут юридическое лицо, иск должен быть направлен к администратору домена. Если у вас ничего нет ( квартиры, машины), то то можете требовать от суда решения что ООО - ненадлежащий ответчик.
Непонятно что это за право, которое возникло у истца в 2012 году, а не после создания фоток. Нужно требовать какие то серьйозные доказательства что авторское право на фотки принадлежит истцу.
Думаю довольно легко можно будет убедить суд уменьшить требования до 10000 рублей за каждую фотографию. Что б взыскать больше - нужны основания.
Формально возможно, но на практике редко применяется. Обеспечительный арест, производится в случаях, когда есть основания полагать, что должник уведет имущество за время суда, налагается практически сразу после подачи иска, если попросить об этом.
Первый раз такое слышу....но в курсе, что многие до суда успевают все переписать на жен-детей.Только не понятно, если суд не признает его вину, то все возвращают?
если суд не признает его вину, то все возвращают?
ничего не возвращают, т.к. ничего не отбирают, грубо говоря вводят запрет на действия с имуществом, потом его снимают
Да уж, странная практика. Это в РФ так или везде?
Думаю довольно легко можно будет убедить суд уменьшить требования до 10000 рублей за одну фотографию. Что б взыскать больше - нужны основания.
Не знаете в судебной практике есть прецеденты, что за использование чужих фото в онлайне взыскивали какие то существенные деньги? (например 10к за фото)
cscope, конечно, уже давали ссылку на блогера/фотографа zyalt
http://zyalt.livejournal.com/533417.html
http://zyalt.livejournal.com/398551.html
и там у него еще много постов.