- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
вы заблуждаетесь.
вы возбуждаетесь.
В конкретно вашем случае - 0.
У блоггера с Болотной совсем другая ситуация. Раскрывать почему - нехочу.
Тем не менее, при правильной защите, блоггер может расчитывать не более чем на 10К.
В своё время я был очень удивлён заявлениям форумных троллей о том, что любой мошенник может отсудить у любого владельца сайта миллионы. Мне это показалось опасным и неправильным.
В результате я подробнее изучил вопрос и понял многие нюансы, чтобы подготовиться к возможным претензиям. Разумеется, всё совсем не так, как рисуют тролли.
- Кроме "раскрывать не хочу" аргументов не увидел.
- Блогеру не нужна защита он вроде сам иски подает.
- Ситуации и возможности есть не только у этого блоггера.
- Почему любой мошенник? Не тырьте чужое и никакой мошенник вам не страшен. Я вроде свою квартиру фотографировал + ремонт делали сами - к примеру вы, какое вы отношение имеете к моим фото? Никакого, но считаете (судя по постам) что можете взять мои фотографии и спокойненько разместить на своем сайте. Да еще и доказываете мне, что шансов у меня "0".
- "чтобы подготовиться к возможным претензиям" т.е. у вас такого фотоконтента полно, отсюда ясна позиция по нежеланию платить и проехать по ушам что в суды бегать не нужно.
Нужно бегать. И как только я увижу смысл в беготне исчисляемый суммами которые для меня значимы и особенно временем для их выбивания, то обязательно побегу.
cscope, http://ras.arbitr.ru
практика меньше 10к не дает за 1 объект.
В том то и дело, что практика разная, как и 10к+ за фото, так и намного меньше.
Еще от региона зависит тоже.
Поищу, как будет время, выложу в этот топик разные примеры.
ivanbardov, dlyanachalas - на самом деле ваши аргументы не совсем убедительные, т.к. имхо правильно было бы взять все судебные процессы, где объектом спора были графические изображения и требования истца "от 10к за шт." и посмотреть какой процент был удовлетворен в полном объеме.
И проигравшая сторона нашла бы кучу аргументов "а это было потому-то...".
Самым честным окончанием спора было бы: dlyanachalas вешает у себя на сайте объект авторского права, а ivanbardov выигрывает дело в суде. Для местного сообщества это было бы лучшим доказательством. Об все остальные аргументы будет сломано много копий и все так и останутся при своём мнении.
Самым честным окончанием спора было бы: dlyanachalas вешает у себя на сайте объект авторского права, а ivanbardov выигрывает дело в суде.
Выигрывает с профитом в 10к за фото. Если еще подключить к такому резонансному делу СМИ, то мошенничество по "отсуживанию" денег за фото примет невиданные масштабы.
В том то и дело, что практика разная, как и 10к+ за фото, так и намного меньше.
можно ссылки на дела?
Выигрывает с профитом в 10к за фото.
можно же заказать фото-сессию и доказывать не просто что фото мое, но что на него были потрачены средства :)
ivanbardov, dlyanachalas - на самом деле ваши аргументы не совсем убедительные, т.к. имхо правильно было бы взять все судебные процессы, где объектом спора были графические изображения и требования истца "от 10к за шт." и посмотреть какой процент был удовлетворен в полном объеме. Это была бы статистика, против которой "не попрешь". В данном случае важна практика, а не трактовка закона.
Кто нибудь готов посчитать? :)
Брали уже и разбирали. С теми же самыми личностями, (кроме ivanbardov, если это не клон). И что, таки вы думаете, кто-то смог кого-то в чем-то убедить?
Кстати, советую именно посмотреть, а не слушать отзывы. Удивитесь, что в среднем там и близко таких сумм, как указывают. Несколько дел, где Газпром против Первого канала или где ответчик сам попросил снять с него по 10К за фотку (было и такое).
===================
Ну а вообще, всё именно так, как говорят тролли и мошенники. Т.е. за каждого кота на вашем хоумпейдже с вас скоро кто-то потребует до 5 млн. рублей. Вы приготовили деньги?
---------- Добавлено 16.01.2014 в 19:00 ----------
- Почему любой мошенник? Не тырьте чужое и никакой мошенник вам не страшен. Я вроде свою квартиру фотографировал + ремонт делали сами - к примеру вы, какое вы отношение имеете к моим фото?
А потому, что не стоит ваше творчество 10К за фотку, ну никак не стоит. Согласитесь? Ну честно только? Или стоит?
Насчет ваших шансов - я не шутил. Попробуйте, кроме потери пошлины вы ничего не получите. Почему - узнаете. Слишком у вас всё очевидно.
---------- Добавлено 16.01.2014 в 19:03 ----------
можно же заказать фото-сессию и доказывать не просто что фото мое, но что на него были потрачены средства :)
Да, в этом случае, а также, если снимки были уникальные, можно расчитывать на 10К (даже на немного больше, если там что-то стоящее).
Увы, все мечты о миллионах разобьются об отказ суда признать фотографии разными произведениями :)
А потому, что не стоит ваше творчество 10К за фотку, ну никак не стоит. Согласитесь? Ну честно только? Или стоит?
Насчет ваших шансов - я не шутил. Попробуйте, кроме потери пошлины вы ничего не получите. Почему - узнаете. Слишком у вас всё очевидно.
Послушайте, я не оценивал свои фото в 10к, если судиться (т.е. если совсем делать нехрена и пойти на принцип), то можно оценить и по 0,5к за фото. Истина, как говорится ...
Вопрос в другом - почему мне не светит?
И что очевидно? Что фотки были сделаны несколько лет назад, размещены на сайте компании и что это мои фотки!? И на основании того, что это очевидно, у меня нет шансов?
В моем случае фото не представляют естественно никакой худ.ценности, ценность представляет то, что на них. С какого перепуга какие то типа новостники в статьях используют фото моей квартиры и фото результатов труда моего отца? Про конторы по ремону, утверждающие что это они делали, я даже не говорю.
dlyanachalas, когда до Вас дойдет, что суд не оценивает творчество, а оценивает факт нарушения
каждый факт нарушения оценивается от 10к
ну хотя чего я спрашиваю, ответ очевиден, никогда, Вы же просто против копирастов, тролей и прочей нечести, не обращая внимание на законы и судебную практику, ведь Вы толкуете их иначе
За сим откланиваюсь :)
в который раз
P.S. мне можно не отвечать, я ответ уже знаю
Послушайте, я не оценивал свои фото в 10к, если судиться (т.е. если совсем делать нехрена и пойти на принцип), то можно оценить и по 0,5к за фото. Истина, как говорится ...
Вопрос в другом - почему мне не светит?
И что очевидно? Что фотки были сделаны несколько лет назад, размещены на сайте компании и что это мои фотки!? И на основании того, что это очевидно, у меня нет шансов?
В моем случае фото не представляют естественно никакой худ.ценности, ценность представляет то, что на них. С какого перепуга какие то типа новостники в статьях используют фото моей квартиры и фото результатов труда моего отца? Про конторы по ремону, утверждающие что это они делали, я даже не говорю.
Т.е. ваши фотки 7 лет расползались по интернету, вы на это всё смотрели, ничего не предпринимали, а теперь хотите всех разом на 100500 посадить? :D
Ну чтож, удачи! Попробуйте, вон, к ivanbardov обратиться, он готов помочь.
Если не получите уголовку за мошенничество, будет уже неплохо :)
---------- Добавлено 16.01.2014 в 20:05 ----------
ну хотя чего я спрашиваю, ответ очевиден, никогда, Вы же просто против копирастов, тролей и прочей нечести, не обращая внимание на законы и судебную практику, ведь Вы толкуете их иначе
Я-то законы толкую. А вы - свое их видение. Причем весьма странное. ;)