Весной пора идти на завод

Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83
alexspb:
Вообще-то, после того как Де Голь отправил в США пару параходов с долларами для обмена на золото - от нее отказались.
Российский ЦБ не работает напрямую с гражданами, но от него зависит, сколько кредитов может выдать банковская система.

И это я знаю, но так как, читаем выше - самая большая армия в мире даже разорвав договор в одностороннем порядке Никсоном, все остальные страны свято его выполняют. Поэтому я и написал что доллары не подтверждены ничем - по сути воздухом, хотя по договору должны быть золотом. Но все страны молчат в том числе и Россия. Единственная страна, которая не подписала того соглашения был СССР - поэтому он и стал империей зла, с которой боролся весь мир, в итоге победил его именно экономически, доказав что нельзя печатать и раздавать населению деньги из воздуха (я про то, что у советских граждан был переизбыток наличных средств, но купить за них они ничего не могли). Америка же пошла по другому пути - она не дарит деньги а продает под проценты их, вот и вся разница. Или вы думаете, что с СССР боролись из-за политических/религиозных/общечеловеческих соображений? Посмотрите на Саудовскую Аравию. Там люди (особенно женщины) абсолютно бесправны и действуют средневековые законы шаирата, но почему то против них никто священной войны со стороны запада не обьявляет. Все потому, что саудиты играют по правилам США.

Никогда такого не было, и вот опять.
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Afonasiy, бог с ними с долларами. Я о России и возможности выдавать кредитов на сумму больше, чем граждане хранят в банках.

Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83
alexspb:
Afonasiy, бог с ними с долларами. Я о России и возможности выдавать кредитов на сумму больше, чем граждане хранят в банках.

Дело в том, что так живет весь мир. Пусть живет и дальше, нам то какое дело? :)

Я понимаю, что это мыльный пузырь и что он когда то лопнет, но надеюсь мы этого не застанем. Лучшей экономической модели пока не придумали.

А нынешняя модель завязана на утопии постоянного роста. Вот и все.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Robinzonchik:
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.☝
Кредит - это инструмент.
А деньги должны работать, а не лежать и ждать.🙄

Кредит под 50% годовых на ипон - это действительно что-то плохое

Zloi-Alex
На сайте с 01.10.2006
79

А зачем нам вообще кредиты? Может стоит сменить принцип экономики, почитайте про свободные деньги Гезеля. Но на такую экономику не согласятся те кто нас доит и может нами управлять через фиктивные доллары

O1
На сайте с 12.10.2013
12
Кэш:

Дело говорит...)

Robinzonchik
На сайте с 14.07.2010
55
Andron_buton:
Кредит под 50% годовых на ипон - это действительно что-то плохое

Пруф на кредиты под такие % в США будет?

Вы так категорично относитесь к кредитам. Ведь есть ситуации, когда они действительно неплохо помогают. Допустим молодая семья без жилья, т.е. вообще негде жить. Какой им смысл арендовать квартиру, если можно купить её в ипотеку?

Пишу программы, сайты, сервисы, скрипты. (/ru/forum/819250)
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Robinzonchik:
Пруф на кредиты под такие % в США будет?

Я и не про США, в США не знаю какие проценты, но то люди из-за этихсамых кредитов остаются на улице - факт.

Robinzonchik:

Какой им смысл арендовать квартиру, если можно купить её в ипотеку?

Это когда ты уверен в стабильности заработка и отсутствии незапланированных больших трат (медициская операция итд) на протяжении 30 лет, то можно брать. Если в реалиях США ты не можешь платить ипотеку - просто отдаешь ключи от дома банку и гуляй на все 4 стороны, то в реалиях России и Украины даже платив пару лет ипотеку и невозможности больше платить ты не только отдаешь квартиру, но еще и можешь остаться должен банку.

humbert
На сайте с 16.03.2006
532
Andron_buton:
Я и не про США, в США не знаю какие проценты, но то люди из-за этихсамых кредитов остаются на улице - факт.

Это когда кредит берут на мобилу, машину и квартиру, работая дворником - это не кредит виноват:)

Ни один крупный бизнес без кредитов не развился.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Эх, как же я хочу на завод! Но еще три дня отдыха надо, надо.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий