В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 4

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
datot:
Вы отчитываетесь перед Заказчиком?
Ну, к примеру, взяли вы за "установку дверей" (один ключ) 5 000 в месяц, заранее договорившись, что толкать Вас раньше чем через полгода не рекомендуется?
А Заказчик звонит в каждый апдейт: как,где, и что?

Ну, это стандартная ситуация, когда продвигается 5-6 ключевиков ))

Я не считаю стоимость отдельного ключевика, только групп ключевиков. Это глупо и с технической точки зрения и с точки зрения "продажи seo".

Я продвигаю от 100 ключевиков (исключение только некоторые региональные сайты).

Уже только это избавляет от массы геморроя. Плюс, я могу себе позволить отказаться от заказчика выставив "запретительные" цены, если сразу вижу, что он будет выносить мозг.

А отчеты ооочень разные бывают - недавно с одним клиентом перешли на формат "видимость по сравнению с ключевыми конкурентами". У тамошнего директора сразу все вопросы отпали, когда он увидел соотношение "видимости".

Кроме того, я сам больше клиента донимаю, чем он меня. Это только в seo-бложиках "повышение конверсии" - это красивую формочку поставить. В реальности нужно в определенной мере вникнуть в бизнес. Так что, клиенты в курсе, что я их сайтом занимаюсь ))

Datot
На сайте с 09.07.2007
1133
yanus:
Ну, это стандартная ситуация, когда продвигается 5-6 ключевиков ))
Я не считаю стоимость отдельного ключевика, только групп ключевиков. Это глупо и с технической точки зрения и с точки зрения "продажи seo".
Я продвигаю от 100 ключевиков (исключение только некоторые региональные сайты).
Уже только это избавляет от массы геморроя. Плюс, я могу себе позволить отказаться от заказчика выставив "запретительные" цены, если сразу вижу, что он будет выносить мозг.

А отчеты ооочень разные бывают - недавно с одним клиентом перешли на формат "видимость по сравнению с ключевыми конкурентами". У тамошнего директора сразу все вопросы отпали, когда он увидел соотношение "видимости".

Кроме того, я сам больше клиента донимаю, чем он меня. Это только в seo-бложиках "повышение конверсии" - это красивую формочку поставить. В реальности нужно в определенной мере вникнуть в бизнес. Так что, клиенты в курсе, что я их сайтом занимаюсь ))

Спасибо. У меня ситуация асбсолютно такая же. Я не умею и не хочу договариваться об одно слове. Обычно список ключей от 100 и выше.

заказчика выставив "запретительные" цены, если сразу вижу, что он будет выносить мозг.

И я тем же молотком пользуюсь.

"видимость по сравнению с ключевыми конкурентами"

Только без балды. Много таких понятливых?

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
datot:
Только без балды. Много таких понятливых?

К сожалению немного...

Тут все получилось легко и быстро. Маркетолог с головой дружит. Вопросы в стиле "по каким позициям вы входите" она понимает без перевода, поэтому с привлечением клиентов через сайт проблем нет:)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1133
yanus:
К сожалению немного...
Тут все получилось легко и быстро. Маркетолог с головой дружит. Вопросы в стиле "по каким позициям вы входите" она понимает без перевода, поэтому с привлечением клиентов через сайт проблем нет:)

Спасибо, что честно.

Мне мозг мои Заказчики выносили после заявы Садовского.

На любой сайт (обычно который в топе) звонят куча м... малых компаний, которые предлагаю продвинуть "лучше".

Вот мои (Заказчики) наслушавшись всей фигни, выносили мозг "а что и куда".

Komdir прав, ценник выше, вопросов - меньше.

Мне кажется, что чистоган халявы у гоптимизаторв, прошел. Будет первый же ап, будут у всех Заказчиков вопрос - А ХДЕ?

Андрей ценник поднял раньше, я только сейчас допер, сколько звонков будет после пьянки много больше.

С учетом того, что нового алго еще никто не щупал :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Несколько раз пробовал продвигаться и в конторах и у фрилансеров, со временем понял, что это только выброшенные деньги. В итоге только за процент от прибыли. Несколько агентов работают, приносят заказы, контролируют их в своём ЛК, все довольны, всем хорошо.

В основном начинали с моих старых заброшенных сайтов, отдавал на продвижение за %, увидев профит строят уже свои сетки, что где и у кого там даже не знаю. Некоторые даже своих диспетчеров взяли, т.к. моим могут не доверять (конверт), да и оплата там выше.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
К
На сайте с 28.11.2010
65
datot:

2. У меня в условиях договора все продвигаемые сайты должны быть на моих серваках, а значит пароли поменять сами заказчики не могут.

---------- Добавлено 07.01.2014 в 11:50 ----------

Тоже вот об этом думаю, надо на свой хостинг сайты уносить и в договоре прописывать, что в случае прекращения работы - возврат в исходную точку. Вот такое будущее нас ждет всех теперь уже, если отменят ссылки.

---------- Добавлено 07.01.2014 в 18:20 ----------

Игорь ( Родной Портал):
Проблема в том, что у всех были разные, наработанные схемы сотрудничества с клиентами, а сейчас безссылочное ранжирование будет рвать эти шаблоны.

Полагаю, что оно будет приводить к каким-то единым шаблонам.

Дай заказчику в руки нож, и он отрежет себе голову...
[Удален]
Квинтус:
надо на свой хостинг сайты уносить

лицензию на услуги хостинга то же покупать будите? ;)

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
burunduk:
лицензию на услуги хостинга то же покупать будите? ;)

Ойдануладно - сервер в хетзнере и вот и свой хостинг )))

Другое дело - репутация. "Откатишь" так пару-тройку клиентов, а через пару месяцев на тебя полгорода косится будет. Лучше по хорошему расходится.

[Удален]

Самый правильный вариант для садовского будет затягивать и обещать чуть позже. Что бы вы ни о чем еще топиков 20-30 посрались 😂

[Удален]
yanus:
Ойдануладно - сервер в хетзнере и вот и свой хостинг )))

оплату по безналу, как принимать за хостинг думаешь?

один приём, без лицензии и "конец котёнку" ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий