- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вы отчитываетесь перед Заказчиком?
Ну, к примеру, взяли вы за "установку дверей" (один ключ) 5 000 в месяц, заранее договорившись, что толкать Вас раньше чем через полгода не рекомендуется?
А Заказчик звонит в каждый апдейт: как,где, и что?
Ну, это стандартная ситуация, когда продвигается 5-6 ключевиков ))
Я не считаю стоимость отдельного ключевика, только групп ключевиков. Это глупо и с технической точки зрения и с точки зрения "продажи seo".
Я продвигаю от 100 ключевиков (исключение только некоторые региональные сайты).
Уже только это избавляет от массы геморроя. Плюс, я могу себе позволить отказаться от заказчика выставив "запретительные" цены, если сразу вижу, что он будет выносить мозг.
А отчеты ооочень разные бывают - недавно с одним клиентом перешли на формат "видимость по сравнению с ключевыми конкурентами". У тамошнего директора сразу все вопросы отпали, когда он увидел соотношение "видимости".
Кроме того, я сам больше клиента донимаю, чем он меня. Это только в seo-бложиках "повышение конверсии" - это красивую формочку поставить. В реальности нужно в определенной мере вникнуть в бизнес. Так что, клиенты в курсе, что я их сайтом занимаюсь ))
Ну, это стандартная ситуация, когда продвигается 5-6 ключевиков ))
Я не считаю стоимость отдельного ключевика, только групп ключевиков. Это глупо и с технической точки зрения и с точки зрения "продажи seo".
Я продвигаю от 100 ключевиков (исключение только некоторые региональные сайты).
Уже только это избавляет от массы геморроя. Плюс, я могу себе позволить отказаться от заказчика выставив "запретительные" цены, если сразу вижу, что он будет выносить мозг.
А отчеты ооочень разные бывают - недавно с одним клиентом перешли на формат "видимость по сравнению с ключевыми конкурентами". У тамошнего директора сразу все вопросы отпали, когда он увидел соотношение "видимости".
Кроме того, я сам больше клиента донимаю, чем он меня. Это только в seo-бложиках "повышение конверсии" - это красивую формочку поставить. В реальности нужно в определенной мере вникнуть в бизнес. Так что, клиенты в курсе, что я их сайтом занимаюсь ))
Спасибо. У меня ситуация асбсолютно такая же. Я не умею и не хочу договариваться об одно слове. Обычно список ключей от 100 и выше.
И я тем же молотком пользуюсь.
Только без балды. Много таких понятливых?
Только без балды. Много таких понятливых?
К сожалению немного...
Тут все получилось легко и быстро. Маркетолог с головой дружит. Вопросы в стиле "по каким позициям вы входите" она понимает без перевода, поэтому с привлечением клиентов через сайт проблем нет:)
К сожалению немного...
Тут все получилось легко и быстро. Маркетолог с головой дружит. Вопросы в стиле "по каким позициям вы входите" она понимает без перевода, поэтому с привлечением клиентов через сайт проблем нет:)
Спасибо, что честно.
Мне мозг мои Заказчики выносили после заявы Садовского.
На любой сайт (обычно который в топе) звонят куча м... малых компаний, которые предлагаю продвинуть "лучше".
Вот мои (Заказчики) наслушавшись всей фигни, выносили мозг "а что и куда".
Komdir прав, ценник выше, вопросов - меньше.
Мне кажется, что чистоган халявы у гоптимизаторв, прошел. Будет первый же ап, будут у всех Заказчиков вопрос - А ХДЕ?
Андрей ценник поднял раньше, я только сейчас допер, сколько звонков будет после пьянки много больше.
С учетом того, что нового алго еще никто не щупал :)
Несколько раз пробовал продвигаться и в конторах и у фрилансеров, со временем понял, что это только выброшенные деньги. В итоге только за процент от прибыли. Несколько агентов работают, приносят заказы, контролируют их в своём ЛК, все довольны, всем хорошо.
В основном начинали с моих старых заброшенных сайтов, отдавал на продвижение за %, увидев профит строят уже свои сетки, что где и у кого там даже не знаю. Некоторые даже своих диспетчеров взяли, т.к. моим могут не доверять (конверт), да и оплата там выше.
2. У меня в условиях договора все продвигаемые сайты должны быть на моих серваках, а значит пароли поменять сами заказчики не могут.
---------- Добавлено 07.01.2014 в 11:50 ----------
Тоже вот об этом думаю, надо на свой хостинг сайты уносить и в договоре прописывать, что в случае прекращения работы - возврат в исходную точку. Вот такое будущее нас ждет всех теперь уже, если отменят ссылки.
---------- Добавлено 07.01.2014 в 18:20 ----------
Проблема в том, что у всех были разные, наработанные схемы сотрудничества с клиентами, а сейчас безссылочное ранжирование будет рвать эти шаблоны.
Полагаю, что оно будет приводить к каким-то единым шаблонам.
надо на свой хостинг сайты уносить
лицензию на услуги хостинга то же покупать будите? ;)
лицензию на услуги хостинга то же покупать будите? ;)
Ойдануладно - сервер в хетзнере и вот и свой хостинг )))
Другое дело - репутация. "Откатишь" так пару-тройку клиентов, а через пару месяцев на тебя полгорода косится будет. Лучше по хорошему расходится.
Самый правильный вариант для садовского будет затягивать и обещать чуть позже. Что бы вы ни о чем еще топиков 20-30 посрались 😂
Ойдануладно - сервер в хетзнере и вот и свой хостинг )))
оплату по безналу, как принимать за хостинг думаешь?
один приём, без лицензии и "конец котёнку" ;)