- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
и чо - по каждой квартире запрашивать? :)
вобще не представляю себе как..
Статус резидента/нерезидента он применим к календарному году.
В налоговую минимум раз в год данные о сделках по авто/недвижимости поступают, туда же попадают данные о месте работы, о смене паспортных данных. И это все автоматом, без запросов.
Не знаем как насчет налоговой, но у полиции однозначно есть общие БД по билетам ФЛ, на самолеты, на поезда.
На фоне этого не видим ничего фантастического в том, что бы ФМС раз в год засылала инфу в налоговую пусть даже не о въездах/выездах, а хотя бы просто о статусе резидент/нерезидент, благо вычисляется он проще некуда - больше полугода в РФ или меньше. Не rocket science отнюдь.
Впрочем, великое российское раздолбайство может оказаться сильнее и nobody cares.
и чо - по каждой квартире запрашивать?
вобще не представляю себе как..
Слушок ходит что сливаются по умолчанию квартиры бывшие в собственности менее 3 лет и проданные по доверенности подписанной консулом. Но опять же, это только слухи.
потому не И/П, потому что не у всех как у него 10 млн оборот и прибыль 3 и можно сотню другую на налоги ))))
а к примеру потратил 200 бачей на арбитраж, получил оборот 250, и вот с этих 250, надо отдать 6%, т.е. 15 баксов, т.е. от чистых 50 процентов 30
вот потому и не И/П )))
---------- Добавлено 04.01.2014 в 13:42 ----------
ну и так у многих день в день, это хороший будет пример, а то отрыв от реальности большинства
потому что даже если не работаешь, то это 19,5 тыс обязательных платежей в пенсионку в год, а в Москве будет почти 50 тыс если будут считать по московской МРОТ (как предполагают ввести).
Это наименьшая из всех возможных проблем.
Другие гораздо печальнее.
Слушок ходит что сливаются по умолчанию квартиры бывшие в собственности менее 3 лет и проданные по доверенности подписанной консулом. Но опять же, это только слухи.
ну так ты еще подожди и приедь без консула. и три года выйдет и сам продашь.
Статья 224 пункт 3 НК РФ.
30% в отношении всех доходов физ.лиц, которые не являются налоговыми резидентами РФ. Никаких оговорок "а вот если я получаю доход где-то там я ведь не плачу да?".
Оговорка есть в Статье 207. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются
физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации,
а также
физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
Под статью 224 пункт 3 НК РФ попадают только последние - "физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации".
Я, как раз, гражданин РФ, не являющийся налоговым резидентом РФ. Никакие налоги в РФ я не плачу, тк на территории РФ у меня доходов нет.
Снята с налогового учёта, поскольку у меня нет адреса регистрации в РФ и нет имущества в РФ.
PS: Остальное - комментировать не буду, Вы - теоретик, а я через всё это прошла на практике.
потому что даже если не работаешь, то это 19,5 тыс обязательных платежей в пенсионку в год, а в Москве будет почти 50 тыс если будут считать по московской МРОТ (как предполагают ввести).
Которые успешно вычитаются из тех самых 6%.
Сейчас вроде ввели процент плюс еще какая-то математика, опять же. И зачем же регистрировать ежели не работать то? :)
Потому что ИП, даже на УСН, это не просто "заплатил 6% с пришедшего на р/с и спи спокойно"©
Некоторые выплаты или оплаты по природе своей по белому задекларировать или невозможно или непродуктивно. Выплата зарубежной партнерки на skrill, google adsense чек, прямой платеж яндексом на кошелек, пополнение киви клиентом через терминал... навалом сценариев, которые как минимум спорны с точки зрения декларирования. А вот штрафы за неправильный учет (даже для ИП, не говоря уже об ООО) - огого, могут и 100% дохода превысить.
Ну полное то спокойствие может дать только страховой полис.
Просто разный, так сказать, порядок ситуации. Ну кажете вы доход в три мильена, да имеете расход в полтора. Ну смысл вас пытать на нарушения то, тридцать тыщ штрафу навесить? Да притом придется вам показать как правильно проводить все эти ваши адсенсы и терминалы.
Иное дело ежели вы ничего не кажете, а расходы имеете соответствующие. Тут уже масса вариантов и перспектив открываются же.
Никакие налоги в РФ я не плачу, тк на территории РФ у меня доходов нет.
PS: Остальное - комментировать не буду, Вы - теоретик, а я через всё это прошла на практике.
Речь шла о сдаче квартиры в РФ и о продаже квартиры в РФ. Но если Вы не считаете то и другое доходом в РФ, мы с Вами спорить не будем, Вы практик, а мы действительно просто изучали этот вопрос только в теории.
Просто разный, так сказать, порядок ситуации. Ну кажете вы доход в три мильена, да имеете расход в полтора. Ну смысл вас пытать на нарушения то, тридцать тыщ штрафу навесить? Да притом придется вам показать как правильно проводить все эти ваши адсенсы и терминалы.
Иное дело ежели вы ничего не кажете, а расходы имеете соответствующие. Тут уже масса вариантов и перспектив открываются же.
Мы боимся точно утверждать, но если не ошибаемся, штрафы за неправильный учет валютной выручки могут превышать 100% этой самой выручки. Поэтому если речь именно о западных партнерках, то риск тут достаточно высок.
По поводу терминалов не в курсе, реально, а Вы уверены что проведя неправильно 3 миллиона через терминалы, будет только штраф 30 тысяч и все? Если так, то в целом париться конечно нет смысла.
Вопросы у налоговой и как следствие проверка может возникнуть если вылезут крупные покупки за эти 3 года и будут большие расхождения с суммами, что указывались в декларациях за этот промежуток времени.
Бред полнейший. Нет такого в России, как и "начальника юротдела", которого вы придумали и который якобы вам это сказал. В нашем законодательстве в принципе не предусмотрена отчётность за крупные покупки. Вот совсем никак. И всем пофигу на что вы живёте и что вы покупаете до тех пор, пока вы кому-то конкретно не перейдёте дорогу (что в случае с бизнесом в Сети является делом малореальным).
То, что вы купили машину за 2 миллиона - никого не волнует, даже если вы безработный. Вы могли взять деньги в долг, вам мог дать их папа/мама, росдственники или друзья. Это будут абсолютно чистые деньги и с них уже уплачены налоги. Так что ваши покупки никого не волнуют - не вводите людей в заблуждение.
Если же усмотрят предпринимательскую деятельность, т.е. поступающие регулярно (от 2 раз) откуда-то доходы, то тут не 198 статья будет, а 171 статья - незаконное предпринимательство.
На практике 171-я применяется крайне редко и только в тех случаях, когда штраф за незаконное предпринимательство получается больше, чем сумма неуплаченных налогов. Во всех случаях, когда сумма неуплаченных налогов выше штрафа за незаконное предпринимательство, применяется статья 198-я, так как это выгодно для государства с финансовой точки зрения.
Налоговая не видит движений, она видит только твои покупки.
Сказочник 3 раза. 😂
Ну не прижмут сейчас - но прихватят же потом. Ну даже и не прихватят - ну неужто осознание того, что теоретически могут прихватить не стоит тех 6%?
Далеко не 6% с этого года. Не забывайте об обязательных платежах, которые с этого года снова выросли. На круг для большинства выходит проще заплатить 13% как физлицо когда-нибудь потом (которое может никогда и не наступит), чем поиметь реальные проблемы здесь и сейчас. Для многих проблема тот же Adsense оформить в налоговой - и так можно, и эдак. А в итоге за яйца могут схватить ещё сильнее, так как Adsense никаких бумажек не предоставляет. А штрафы для ИП за неправильное оформление документации - это вам не штраф в 500 рублей для физика + компенсация суммы неуплаченных налогов. Поэтому как раз назревает вопрос - а чем думают те, кто декларирует свою деятельность как ИП? Ведь именно ИП попадут под раздачу, если дело зашевелится в этом направлении. А так тот же Яндекс позволяет работать с РСЯ как физлицу и не париться о налогах.
На практике 171-я применяется крайне редко и только в тех случаях, когда штраф за незаконное предпринимательство получается больше, чем сумма неуплаченных налогов. Во всех случаях, когда сумма неуплаченных налогов выше штрафа за незаконное предпринимательство, применяется статья 198-я, так как это выгодно для государства с финансовой точки зрения.
А почему? 198 это неуплаченные налоги, 171 это незаконная деятельность - преступления разные, можно впаивать обе статьи одновременно, по идее даже логично если бы они парами шли. Реально интересно, поясните пожалуйста.
Плюс 171 можно впаять за извлечение дохода в крупных размерах, т.е. от 1.5млн дохода (или сколько там сейчас уже), а для 198 надо в 7.62 (100/13) раза больше что бы доход был.