Запрос от финансового контроля в банк. Helps!

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Seredovich:
Хорошо. Вы пропустили по счетам ИП за 3 года пусть 10 млн рублей (просто абстрактное число) на УСН в 6%. За этот же период указали по декларациям полученный доход на 1 млн за 3 года и заплатили 6% налога = 60 т.р. За тот же период вы купили квартиру за 5 млн, участок земли за 3 млн и машину пусть за 2 млн.

Вы думаете не будет вопросов у налоговой ни каких?

На основании чего у неё должны возникнуть вопросы? 🤪

Seredovich:
И что вы к закону прицепились. Его кто то соблюдает? На каком основании в банке мне отказывают в обслуживании дальнейшем при запросах к ним от финманиторинга за моей деятельностью? Это уже произошло в 2 банках. Авангард и Челиндбанк и извините не по милионну долларов в месяц прогонялось а по 1,5-2 млн.р. в месяц всего. На каком основании если нет законов фин мониторинг пишет письма в банк чтобы я обосновал свою хозяйственную деятельность?

Не используйте говнобанки и всё. Финмониторинг к вашим проблемам с этими банками никакого отношения не имеет - это дело рук самих банков. Невыгодно им, чтобы вы через них просто обналичивались. Поэтому и ставят вам такие условия. Им выгодно, чтобы безнал гоняли туда-сюда и им проценты с этого капали, поэтому и стараются избавляться от клиентов, которые только безнал в нал выводят.

Ladycharm:
агентства недвижимости обязаны сообщать в Финмониторинг о покупках/продажах квартир стоимостью свыше 600 тыс руб.

Так все сделки и так проходят через регпалату, которая обязана передавать (и передаёт) данные в налоговую. Так что дублирование через агентств недвижимости ничего дополнительно не даёт. Здесь же речь о другом идёт - что после покупки квартиры кто-то должен приходить и спрашивать, откуда у меня деньги. А такого нет и никогда не будет в России.

Если уж на то пошло, то статья 149 НК РФ подразумевает ряд видов деятельности, которые вообще не облагаются налогами. Никакими. Часть из них можно осуществлять на основе лицензии, а часть даже без лицензии.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
[Удален]
Kamchess:
Не используйте говнобанки и всё. Финмониторинг к вашим проблемам с этими банками никакого отношения не имеет - это дело рук самих банков. Невыгодно им, чтобы вы через них просто обналичивались. Поэтому и ставят вам такие условия. Им выгодно, чтобы безнал гоняли туда-сюда и им проценты с этого капали, поэтому и стараются избавляться от клиентов, которые только безнал в нал выводят.

До тех пор, пока сферической "белой и пушистой" 100% безнальной фирме не заблокирует счет лояльный и вменяемый Сбербанк, и руководство этой фирмы не повезет документы в центральный финмониторинг на Вавилова. На форумах пишут, что претенденты были.

По мне, лучше держать счета в банках, которым... мягко говоря не до клиентов, своих дел полно :) Хотя бы не будут затаскивать ненужными и бессмысленными проверками. Нам свое время нужно на развитие бизнеса направлять, или составление нескончаемых отчетов перед вахтерами?

L
На сайте с 07.12.2007
351
Kamchess:
Так все сделки и так проходят через регпалату, которая обязана передавать (и передаёт) данные в налоговую. Так что дублирование через агентств недвижимости ничего дополнительно не даёт.

Тем не менее, ИП при открытии/закрытии р\с обязан в 7-дневный срок извещать налоговую, ПФ и ФСС, иначе - штраф 5 тыс руб.

В то же время, банки обязаны делать то же самое - сообщать в налоговую ПФ и ФСС об открытии/закрытии счетов ИП.

Это не дублирование - это система отлова твоих провинностей чужими руками.

Kamchess:
Здесь же речь о другом идёт - что после покупки квартиры кто-то должен приходить и спрашивать, откуда у меня деньги. А такого нет и никогда не будет в России.

Естественно, статью 51 Конституции РФ пока не отменили:

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Kamchess:
На основании чего у неё должны возникнуть вопросы?

У меня регулярно налоговая (Люберцы) запрашивает о движениях по счёту (ИП). Точней не у меня, а у банка, а тот мне маякует.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Фома:
У меня регулярно налоговая (Люберцы) запрашивает о движениях по счёту (ИП). Точней не у меня, а у банка, а тот мне маякует.

Так это нормальная практика. Налоговая всегда будет требовать бумажки или выписки со счетов. У них работа такая. Но вы же квартиры и машины не на ИП оформляете и платите за них не со счёта ИП, верно?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Kamchess:
Но вы же квартиры и машины не на ИП оформляете и платите за них не со счёта ИП, верно?

Коммуналку как раз с ИП плачу. Когда покупали деньги вносили наличными.

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118
AlMul:
Вот всегда поражался - почему не зарегиться ИП с УСН на 6% и забыть ксли не обо всех, то о большей части подобных проблем, а?

Потому, что возможно когда- нибудь ты забудешь это лабуду по продвижению и займешься серьезными делами в реальных секторах экономики и задумаешься, о том, а много ли народу с тобой будет работать, если ты будешь на УСН и кто платит в таком случае НДС........

Мой WMID#243517221869
Seredovich
На сайте с 09.12.2009
148

Камчесс вот именно что проблемы в обоих банках случились практически одновременно. Могу как вернусь в рф сделать скан запроса который мне доблестно вручили в банке если я его не выкинул. Если выкинул могу копию в банке запросить. По поводу говнобанков.... ВТБ 24 тоже такой. Там перед нг после общения с местным управляющим и их сб мне даже счет отказались открывать....если только налить деньги со счета ип сейчас в любом банке будут проблемы хотя год назад такого небыло. И за вывод нала так же в банке приходилось платить в районе 2% так что банк на мне зарабатывал в отличие от безнальных почти бесплатных платежей. Вот как то так.

---------- Добавлено 06.01.2014 в 00:14 ----------

Kamchess:
Так это нормальная практика. Налоговая всегда будет требовать бумажки или выписки со счетов. У них работа такая. Но вы же квартиры и машины не на ИП оформляете и платите за них не со счёта ИП, верно?

Понятно что не на ип оформляется .. Но за долги или проблемы ип перед той же налоговой материальную ответственность кто несет? ) в законе это очень четко прописано. Это не ООО ....

Карамба.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Seredovich:
И за вывод нала так же в банке приходилось платить в районе 2% так что банк на мне зарабатывал

Ну так и зачем изобретать хитрые схемы, регаться в качестве ИП? Если можно спокойно платить 13% как физлицо и не париться. Вот у вас как у ИП налог 6% + ещё 2% берёт банк за обнал. Плюс обязательные платежи в ПФРФ, соцстрах, ФОМС и т.д. Плюс бухгалтерия. Плюс визиты в банки, в налоговую. На круг по итогу ещё и больше выходит.

acket
На сайте с 15.06.2012
72
Kamchess:
Если уж на то пошло, то статья 149 НК РФ подразумевает ряд видов деятельности, которые вообще не облагаются налогами. Никакими. Часть из них можно осуществлять на основе лицензии, а часть даже без лицензии.

Есть и системы налогообложения, где определить размер оборота и прибыли ИП нельзя. Единый налог на вмененный доход.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий