Запрос от финансового контроля в банк. Helps!

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

ничего не будет. проверяют вашу активность и попросят объяснить происхождение поступлений на ваш счет. если не хотите больше рабоатть с этим банком - то попросите в ответ закрыть счета и заплатите налоги

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Seredovich
На сайте с 09.12.2009
148
SuperX:
И главный вопрос - что сейчас делать.
Завести счета в других банках на себя (хотя есть подозрение, что они и там могут узнать) или попросить товарищей предоставить свои счета и разбить суммы на них (хотя этот вариант геморройный и сулит издержками, и хз как с вебмани перекидывать на них)?

Сейчас за счета в банках с приличными оборотами взялись очень плотно в свете последних событий по борьбе государства с легализацией доходов и т.п. С чем столкнулся лично я.

Были 2 счета в разных банках оформленные на ИП. Налоги плачу все ок с этим проблем нет. В итоге фин контроль написал письма банкам и те принялись за меня. Я должен типа показать свою деятельность чтобы шло не просто снятие денег со счета, а еще так же шли все движения по расходам и т.р. Аргументация на том что у меня все расходы идут на контекст с электронных кошельков для них не подходит нужно только движения по счету.

Обоснования что я на законных основаниях могу снимать деньги со счета ип и записывать их себе в доход они кивают головой да по закону можно но извините так работать мы вам не дадим - закрывайте счет либо все движения средств заводите в безнал на текущий р/с. Суммы по счетам шли более 1,5 млн/мес.

В итоге закрыл оба счета и вернулся к всеми любимому способу обнала через Лойал банк. Вот и работай по честному с нашим дурацким государством. Сами загоняют назад в офшоры и в серые схемы.

Карамба.
P2
На сайте с 06.11.2013
44
SuperX:
И главный вопрос - что сейчас делать.
Завести счета в других банках на себя (хотя есть подозрение, что они и там могут узнать) или попросить товарищей предоставить свои счета и разбить суммы на них (хотя этот вариант геморройный и сулит издержками, и хз как с вебмани перекидывать на них)?

Указать эти средства в годовой декларации и уплатить 13% налога. Сделать ИП на упрощенке чтобы впредь платить 6 % от входящего потока и спать спокойно.

ассортиментов для дачников здесь (http://www.listiki-igolki.ru)
Seredovich
На сайте с 09.12.2009
148
pommes2005:
Указать эти средства в годовой декларации и уплатить 13% налога. Сделать ИП на упрощенке чтобы впредь платить 6 % от входящего потока и спать спокойно.

Только если будет дальше идти только обнал средств со счета ИП не дадут больше так работать.

P2
На сайте с 06.11.2013
44
Seredovich:
Только если будет дальше идти только обнал средств со счета ИП не дадут больше так работать.

Банк Связной и ВТБ 24 пока таких проблем нет. Но конечно же есть платежи безнальные со счетов.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
pommes2005:
Но конечно же есть платежи безнальные со счетов.

Ему не нужны безнальные платежи, его интересует только нал. :)

Мультур..
Seredovich
На сайте с 09.12.2009
148
pommes2005:
Банк Связной и ВТБ 24 пока таких проблем нет. Но конечно же есть платежи безнальные со счетов.

С ВТБ 24 как по физику тоже нет проблем.. но это пока суммы не критичные.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
pommes2005:
Указать эти средства в годовой декларации и уплатить 13% налога.

постоянно платить по декларации тоже не дадут.

Seredovich:
С ВТБ 24 как по физику

вчера-сегодня нет, завтра/через месяц появится тема :)

P2
На сайте с 06.11.2013
44
serjoo:
Ему не нужны безнальные платежи, его интересует только нал. :)

Я может что то не понимаю, но зачем он нужен этот нал? Все платежи интернетные в интернете и делаются. Оплачиваю картой привязаной к счету ИП абсолютно все расходы семьи от соевого соуса до стройматериалов и не встречаю сложностей. Налик снимаю только для похода на колхозный рынок.

Seredovich
На сайте с 09.12.2009
148
vandamme:
постоянно платить по декларации тоже не дадут.

вчера-сегодня нет, завтра/через месяц появится тема :)

Не появится я там и не завожу сумм )) Вот по белому работал через счета ип и то раздули проблему и пришлось закрыть. Ну вот теперь офшор в помощь ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий