Пора в армию, я не хочу... ;/

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
awasome:
приятные исключения бывают

Вам то откуда знать, что исключение, а что правило?

Kashapov:
подготовить себя к боевым действиям можно и на гражданке

Вы, пардон, с дуба рухнули? Или вы думаете, что солдаты до сих пор используются только в штыковом бою?

burunduk:
армия её рядовой и младший командный состав - это пушечное мясо

Вся армия - это пушечное мясо если на то пошло. Вы ж вроде из бывших, вам ли не знать, что является первой целью врага? Если забыли, я могу напомнить: обезглавить.

WhiteFalke:
Армия должна быть профессиональной

Да, с этим никто не спорит. Но должен быть мобилизационный ресурс. Для этого и призывают на год. Чтобы хотя бы представление имели общее. На всякий случай. Че вы Израиль не вспоминаете в качестве примера? Думаете у России врагов меньше?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Bodhidharm
На сайте с 16.08.2011
24

Когда я служил, нам говорили, что единственная наша задача в случае начала боевых действий рядом с частью - продержаться 17 минут и умереть или не умереть, это уж как получится. Та же самая задача думаю стоит перед большинством других воинских частей. Считаю, что для этого хватит простейших боевых навыков.

Все у нас делается в соответствии с поставленной задачей. Если ставится подобная задача, то ничего и не изменится никогда.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Оксиген:
Думаете у России врагов меньше?

У России все враги в правительстве сидят. Как тут армия поможет?)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Bodhidharm:
Если ставится подобная задача, то ничего и не изменится никогда

А каких изменений вы ждёте? У каждого там действительно своя роль, определяет которую командир. Для этого и учат подчиняться и выполнять приказы, чтобы каждый солдат не брал на себя управление войсками одержав пару побед в солдатики в старшей группе детсада.

Mahrock:
У России все враги в

Это железная отмазка. Только если историю изучить они там всегда, а страну раньше как-то защищали. Чего с них взять - малограмотные были. Вот щас бы продали выгодно - профит!

Bodhidharm
На сайте с 16.08.2011
24

Оксиген, а я ничего не жду. Это другие ждут когда в армии, наконец, будут обучать стрельбе и прочим боевым навыкам.

[Удален]
Bodhidharm:
продержаться 17 минут и умереть или не умереть, это уж как получится

а ты думаешь почему в подсумке место всего для 4 рожков (120 патронов)

а у часовому всего 2 рожка выдают (60 патронов)? 🤪

Оксиген:
Вы ж вроде из бывших

ну да 2 года, ну чуть-чуть поменьше :)

---------- Добавлено 03.01.2014 в 02:54 ----------

Bodhidharm:
Это другие ждут когда в армии, наконец, будут обучать стрельбе и прочим боевым навыкам

обучают, я настрелялся - на всю жизнь хватит

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
burunduk:
ну да 2 года

я то грешным делом подумал, что отставной офицер. Прошу пардона. Подневольным то простительно не знать, что в первую очередь хотят нейтрализовать не их, а командование. ;)

Bodhidharm:
продержаться 17 минут

Не так уж и мало на самом деле, если вдуматься. Особенно с учетом подлетного времени современных средств поражения.

[Удален]
Оксиген:
я то грешным делом подумал, что отставной офицер

чистые погоны - чистая совесть! :)

хотя должность была майорская 🤪

Оксиген:
Не так уж и мало на самом деле, если вдуматься. Особенно с учетом подлетного времени современных средств поражения.

ну это смотря куда, у нас по нормативы перевод в боевую готовность 40 минут был (пво) 🤪

mr_Seller
На сайте с 08.01.2012
25

Служба в армии может принести один существенный минус - это смерть или потерю здоровья. Об этом вроде никто не написал.

---------- Добавлено 03.01.2014 в 03:22 ----------

Причина этой напасти может не совпадать с красивыми идеалами которые приходят первые в голову. И твою фамилию не зачитают на поверке, как фамилию былого героя.

Продаю студийные фото копий (реплик) наручных часов... В каталоге около 5000 фотографий 900х900 точек
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
burunduk:
должность была майорская

Денежное довольствие озвучьте и сразу узнаем должность без детектора. ;)

burunduk:
перевод в боевую готовность

Дык война то за 5 минут начинается только в кино и в анекдотах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий