Пора в армию, я не хочу... ;/

A
На сайте с 20.08.2010
775
ilux:
Очень даже найдут , если у вас на руках бумажка из другой больницы с печатью ( трижды язва )

Хорошо, если так.

W0
На сайте с 02.04.2007
189

ТСу нужно было думать когда подписывал повестку явиться в 14 году. За 2 года можно было спокойно полежать в больнице, найти у себя язву, сколеоз, плоскостопие, худобу, коипрессионный перелом позвоночника и т д. Можно было поступить в институт, завести ребенка. Далее аспирантура или военная кафедра.

Ну а если ТС деревенский парнишка, который учится максимум в техникуме, то пусть идет служит. Один год это ни о чем. Послужит, может наоборот думать начнет, у него целый год будет перед отбоем, когда можно думать и строить планы на будущее.

p.s. Я не служил, уж сильно я больным оказался.

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
foxi:
вернувшись с армии - человек стал совсем другим человеком, он перестал хотеть думать. т.е. его стало устраивать быть просто послушным недумающим роботом, и дальше он выбрал путь где думать не нужно, а тупо выполнять приказы: охранник в магазине, грузчик, охранник на зоне.
и таких примеров я видел не один, когда человек после армии становился каким-то безвольным говном.

Зависит от человека. Нельсон Мандела в клетке просидел 27 лет. А его, практически, каждый в мире знает или слышал и совсем по другому поводу.

А насчет вашего вебмастера - значит вот и в жизни он бы не особо целеустремлен. У меня товарища программиста загребли в армию, так он там подсуетился и его за комп посадили как единственного шарящего. Так два года и проходил в кабинет с компом как на работу.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Если ты имеешь отношение к заработку в онлайн, то и на зоне сможешь не нюхать парашу. А в армии ещё проще - требуешь отдельный кабинет с Интернетом и компом, остёгиваешь на карточку комбата баксов 500 в месяц. И ты кум королю. Какие сложности? Ещё и вернёшься старшиной, весь в медалях, как дядюшка Бардо.:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
_
На сайте с 24.03.2008
381
awasome:

Второе. Призывников направляют в "свою" больницу на осмотр, где у них ничего никогда не найдут, будь там хоть трижды язва. Без денег точно не найдут.

Вы теоретик или практик ?

Из практики: заранее до медкоммисии в военкомат под расписку подается пакет документов + заявление.

В заявлении написано "считаю себя негодным - у меня язва, приложены результаты обследования

гастро-института за подписью профессора петрова, а также института кривой кишки за подписью

профессора иванова, прошу обследовать и дать заключение".ъ

И в этот момент похищать вас военкомату становится неинтересно.

Во время медкомиссии врачи как-бы не склонны закрывать глаза на кучу официальных документов.

Послать - пошлют - проверено. Будут закрывать - в суд. Никто не имеет права вас призвать

пока вы судитесь. Будут приходить - дверь не открывать. Будут пытаться забрать - звонить ментам,

и сообщать что вас похищают. Заранее написать ментам бумагу о том, что у тебя с военкоматом

суд, чтобы местные были в теме и по ночам звонками в дверь не будили.

"На месте" "в своей больнице" не служат, а работают обычные врачи, для них "просмотреть язву" -

это гарантированный срок, если ты потом коней двинешь виноваты будут они.

И не найти язву, если уже есть куча заключений + язва они не смогут.

Особенно, если ваш адвокат, до выписки, поинтересуется что конкретно указано "в доках".

И при случае... объяснит что в суд подадут еще и на врачей.

Язва, еще раз замечу, должна быть ! Реально.

Это, еще раз повторюсь - из практики. Частично личной.

Правда там речь шла не о язве, одна киста и один острехондроз.

В первом случае отпустили сразу, во втором еще посудились несколько лет.

По словам людей, которые помогали обследоваться и поддерживали адвокатом и бумажками,

"до 70% не годны", "за 5 лет одного похители, пришлось дать денег в районном военкомате

и потом уже судиться", "из тех у кого нашли болезни служить не пошел никто".

Но они работали только с 70-80%, если ты здоров они не работали. Всё по-чесноку.

ЗЫ. Работают и сейчас вроде-бы, но думаю штуки 2-3 это будет ныне стоить, баксов.

Если остро надо - в ЛС, контакты дам, на месте выясните.

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Бардо:
А в армии ещё проще - требуешь отдельный кабинет с Интернетом и компом, остёгиваешь на карточку комбата баксов 500 в месяц.

А может еще и наоборот быть. У меня пару лет назад отслужил один товарщи. Хороший программист, верстальщик. Служил под Москвой в каком-то городишке, полкан в оставке из этой части развивал свой бизнес по видеонаблюдению, так товарищ всю службу с ноутом, прогал, писал вебинтерфейсы, до сих пор удаленно за денюжку консультации оказывает. Раньше солдат припахивали дачи строить, а сейчас сайты заставляют делать. Реформа армии на лицо :)

rpex
На сайте с 19.06.2007
112

Я вот порой задумываюсь... а что мне такого сделало государство, что я ему столько ДОЛЖЕН?

ДОЛЖЕН платить почти 30% налогов с доходов - за что? С какой стати?

ДОЛЖЕН платить 100% налога за то, что хочу ездить по дорогам не на разваливающимся жигули, а на более-менее передвигающейся иномарке (это я про растаможку, молчу уже про сами дороги, транспортный налог и цену на бензин).

ДОЛЖЕН год жизни (слава богу уже год, а не 2) отдать в служение и защиту этой самой "родины" (не говоря уже об отвратительных условиях этого служения).

Собственно.. с какого хрена?! Что мне дает взамен государство? - Расхищение бюджетных денег, убогие дороги, отсутствие почти всяких прав, беспредел милиции (согласитесь, никто уже не воспринимает милиционера - как "защитника"), безумные цены на жилье, отсутствие бесплатной медицины и образования... товарищи, та это рабство в чистом виде... Мне бы на много лучше жилось без государства, чем с ним...

Воть)

Весна, Чо.
_
На сайте с 24.03.2008
381

Вы найдите себе другое государство, а от гражданства этого откажитесь.

Что не сделаете-то ?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Archi66:
А может еще и наоборот быть.

Значит, нынче времена ещё лучше для башковитых солдат.

---------- Добавлено 18.12.2013 в 12:38 ----------

rpex:
Я вот порой задумываюсь... а что мне такого сделало государство, что я ему столько ДОЛЖЕН?

отдельная местами любопытная тема. Но изжёвана- вдоль и поперёк.

rpex
На сайте с 19.06.2007
112
_SP_:
Вы найдите себе другое государство, а от гражданства этого откажитесь.
Что не сделаете-то ?

Собственно - этим и планирую заниматься ближайшие пару лет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий