- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
под словом свои я имел ввиду, конечно же, ту больницу, куда отправляют всех призывников.
что за больница такая? я в обычной лежал, правда мне 17 было. потом на медосмотр с бумагами в военкомат один раз сходил в 18 и все.
На самом деле не совсем пойму - это сарказм или реальный патриотический порыв?)
да нет, это выход из положения для того, кого не устраивает страна. Я вот тоже думал, что в жопе живу, покатался, посмотрел, да и вернулся.. Правда город сменил.
Самая обычная. Это было не в мск. Сейчас я даже вспомнил, почему меня туда направили - как раз-таки из-за гастродуоденита, но врач типа ничего не нашел. А вот зачем я туда поперся, имея на руках действующую отсрочку, уже не помню. Надо было забить. Или ее не было? Этого не помню.
думал, что в жопе живу, покатался, посмотрел, да и вернулся..
То-то и оно, что ехать то особо некуда. По крайней мере без больших денег. Спору нет, в Монако поспокойней, но где столько бабла взять?
То-то и оно, что ехать то особо некуда. По крайней мере без больших денег. Спору нет, в Монако поспокойней, но где столько бабла взять?
Без денег вообще ничего не возможно - я про это и не говорю.
ЗЫ. Без денег в России еще хуже, если что)
Мифы:
1. "На работу потом не возьмут". Если речь о работе в силовых структурах, мчс и т.д., то да, проблем не избежать. Но, как правило, у будущих силовиков проблемы другого плана - в армию хотят, и даже рвутся, знают, что сам факт службы им необходим....но далеко не всех берут. Такая вот ирония судьбы. В остальных случаях, работодателю главное, чтобы вопрос с армией был решен и не важно каким образом. Если человек понимающий, то можно и прямо сказать "Купил я военник, все ок там, не беспокойтесь". Главное, чтобы специалист был хороший.
2. "Девки любить не будут". Ну, разве что в селах, где до сих пор крепки понятия "отцы в Афгане кровь проливали, а ты...", и верх карьеры молодого человека, естественно, карьера военная. Очень давно не наблюдал девушек, кричащих "Не служил - не мужик", ибо нынче степень "мужества" определяется больше в материальном выражении.
3. "Дедовщина". Скажем так, хиккующему социопату будет сложновато. "Нормальному пацану" это не особо грозит. Как себя поставишь, такая у тебя и будет служба. Вот только касается это не только армии, но даже и работы в офисе, где асоциального элемента могут зачморить не меньше, чем в армии.
4. "Там скукота, нечего делать". Как правило, так говорят те, кому и на гражданке делать нечего. Бошковитый же и доступ к интернету найдет, и к литературе. Купи электронную книгу, отбери и закачай туда штук 100 книг - если найдешь возможность читать, то этого с головой хватит. Плюс, никто не отменял тренажерный зал, ковыряние в технике и постоянный угар)
Минусы:
1. Контингент. В какую бы часть не попал, там всегда в избытке будет то самое заветное сельское "быдло", только нынче оно еще и с национальным оттенком (не только кавказ, деревенские казахи тоже люто доставляют своими непонятными понтами). И дело тут даже не столько в конфликтах, сколько в опасности осознать через год, что перенял их повадки, понятия и т.д.
2. Год жизни. Для тех, кто перед призывом умудрился продвинуться по карьере, замутить бизнес, взять на себя обязательства, завести отношения, приобрести профессиональные навыки, которые быстро устаревают и т.д., очень сложно вот так вот все замораживать на год и оставлять без своего участия. По возвращению навыки можно освежить за месяц-два, но можно и столкнуться с тем, что "незаменимых нет".
3. Когда группа молодых особей мужского пола оказывается надолго в замкнутом помещении (казарма, камера и т.д.), то рано или поздно включаются законы природы, по которым живут самцы орангутангов в клетке зоопарка. Вследствие чего возникают конфликты, драки, подлость, желание самоутвердиться у некоторых особей и т.д. Хорошо, если дело ограничится неудачными приколами. Хуже, если стая молодых самцов начинает сходить с ума от безделья и творить глупости.
4. Если до этого жил с чувством собственной уникальности, исключительности и великолепности, то придется это чувство грубо запихать себе в тумбочку. Как минимум на полгода придется ощутить себя винтиком в этой большой машине подавления воли....юнитом, так сказать.
Плюсы:
1. Простота. Не ломать голову и не подставлять задницу, а просто пойти и честно отслужить, вернувшись с чувством выполненного дела и продолжить жить, как и жил.
2. Впечатления. Несомненно, армия - штука незабываемая, и какой бы тяжелой служба не оказалась (за жуткими исключениями), все равно будет позже вспоминаться с теплом. Это как первый поцелуй, первый секс, первая победа в драке, первый прыжок с парашютом - в общем, то, что мелькнет, когда жизнь будет проноситься перед глазами:)
3. Отпуск. Да да, если устал от этого вечного сидения за компом, от этих серых рабочих будней, от обыденности жизни, от глупых дур, компостирующих мозги и т.д., армия - оптимальный вариант выйти из своей зоны комфорта, перезагрузить мышление, укрепить здоровье, отожраться, подкачать физическую и моральную силу (а то и вообще качком вернуться), и собрать целых багаж веселых и не очень историй и случаев. И, конечно же, найти новых друзей/знакомых.
Итого: если ты типичный веб-мастер, сидящий целыми днями за компом, клепающий доры и тизеры, изредка выходя до магазина за сигаретами и пельменями, то сходи - как бы это избито не звучало, но действительно пойдет на пользу. Если же у тебя есть серьезные сдерживающие факторы, стабильный приличный доход и другие действительно (!) веские причины, не позволяющие свалить в отпуск на год, то поднапрягись и выкупи военник, только с умом, через проверенных людей. И уж лучше переплатить тысяч 50, но сделать все грамотно и не по какой-нибудь убогой болезни. Технарь не поможет - отсрочка дается только студентам очного отделения ВУЗов.
Только продержись оставшиеся дни до конца призыва. Если намерен откупаться, то будет время решить вопрос до апреля. Если же надумаешь служить - то уходить нужно весной. Во первых, гораздо приятнее уходить, а тем более возвращаться солнечным майским деньком, чем дождливыми холодным ноябрьским) Во вторых, тяготы первых месяцев службы лучше переносить летом, чем в -30 с лопатой для снега)
что я за время службы успел приобрести:
- очень быстро реализовал свои знания себе во благо и, буквально в течение недели после призыва я перебрался в тепло, хотя отправили меня служить в знатную жопу, называемую ЗабВО. Быстро потому, что попал в экстремальные для меня условия.
- научился печатать на клавиатуре быстро и неглядя
- у меня появился первый мой компьютер
- у меня появился плеер
- я именно в армии изучал английский язык (до этого учил французский и немецкий), с тех пор я более-менее сносно читаю на английском
- в армии я полностью исправил свой почерк, не поверите, но это тяжелый труд
- я научился общаться и приобрел навыки манипулирования
- приобрел неплохие знакомства
- я научился прямо там зарабатывать деньги, чтобы не жрать в солдатской столовке, купить и носить гражданку и ездить в город тогда, когда мне нужно
- у меня почти не было нарядов (только бд), я не ходил дневальным и т.п. уже после двух месяцев после призыва
- благодаря службе я потом, уже на гражданке довольно быстро нашел нормальную работу, точнее она меня нашла, это в момент, когда в стране была полная задница и с работой и с деньгами
Кстати, вот всегда меня интересовал такой момент: вот девять, семь, пять лет ходить вне места регистрации и стрематься всяких там господ полицейских - это в самом деле считается что лучше потерянного года, т.е это какбы время не потерянное?
Девки то ладно там любят-нелюбят деревенские, но вот реально в 18-25 жить с осознанием того, что не дай боже менты прихватят. Это ж не выпить толком даже, по-хорошему то.
Спасибо люди за свои мысли
Кстати, вот всегда меня интересовал такой момент: вот девять, семь, пять лет ходить вне места регистрации и стрематься всяких там господ полицейских - это в самом деле считается что лучше потерянного года, т.е это какбы время не потерянное?
Девки то ладно там любят-нелюбят деревенские, но вот реально в 18-25 жить с осознанием того, что не дай боже менты прихватят. Это ж не выпить толком даже, по-хорошему то.
Переезжаешь в другой город и желательно другой регион, делаешь деньги, бухаешь, отдыхаешь и т.д., вообщем живешь обычной жизнью, ментам наплевать там на тебя. Да и в своем городе если проверят доки, то мала вероятность того, что тебя будут искать, если ты конечно не подписал повестку и не пришел в военкомат.