100$, куда эффективнее направить?

GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138
Ditmar:
Для обучения контексту (только Яндекс.Директ) могу порекомендовать вот этот курс (платный) - сам учился по нему. У них еще есть курс по Adwords - его не берите, т.к. он полное говно. Но полученные знания по Директу при умелом подходе можно перенести и на Adwords.

Спасибо, со свободных денег приобрету.

Ditmar:
1) Для вас логично пройтись по автомобильным форумам и рассказать (без спама) о своем чудо сервисе. Оптимально создать темы поддержки на авто форумах с описанием сервиса, скринами, подписаться на тему и оперативно отвечать на возникающие вопросы пользователей. Лучше вас это никто не сделает - потратьте время и сделайте сами.

Затирают... На форумок.ком заказал посты на форумах... больше ни ногой туда.

Ditmar:
2) Написать (или заказать) хороший пресс-релиз и разослать по тематическим площадкам - всем нужны новости. Если сами написать не сможете могу порекомендовать заказать его у Бардо на этом форуме.

Все хотят денег за рекламу. Проект на энтузиазме делается, как минимум за своими машинами следить. Если так и дальше пойдет (кругом платить), то придется строить какую-то коммерческую модель, т.е. пичкать сайт рекламой :(

Ditmar:
3) Заказывать написание и размещение обзоров на тематических площадках, но здесь бюджет нужен побольше.

PR.Sape или Rotapost, что из них лучше? Моя стратегия не позиции, а именно трафик, оборачивающийся в регистрации = пользователей.

Ditmar:
4) Можно попробовать разместить несколько рекламных постов в тематических группах автомобилистов в социальной сети вконтакте.

Подобрал одну группу и цена небольшая. Но теперь другая проблема, там 150к посетителей в день, как бы не пёрнул мой сервак :) VPS'ка с 2Гб оперативы. Выдержит ли 1к онлайна...

---------- Добавлено 16.12.2013 в 00:38 ----------

Ditmar:
Рекомендую потратить 100$ на дизайн главной, чтобы показать пользователям основные возможности сервиса, а не транслировать новости. Я сначала подумал, что это очередной авто новостной ГС.

Согласен, внешний вид гэ, но пока не до него. В контексте, кстати, сменил урл с главной на страницу о проекте, где описано и есть скрин, а также ссылка на регистрацию (пока закрытую).

С дизайном повременю, в первую очередь хочу сделать видеобзор сервиса. Кто-нибудь знает порядок цен? Минутный ролик, на котором будет показан порядок регистрации, добавление машины и действия с ней (замена деталей, записи о ТО и прочее) с озвучкой. Местное ТВ по-братски за 5000 сделает... Вопрос не экономии, а множественности выбора.

https://commersoft.ru - софт: Google Indexing [индексация в Гугле по API] - Webcontrol [мониторинг сайтов и доменов]
S
На сайте с 28.01.2012
87
Ditmar:
С бюджетом 100$ ТС будет послан администрацией CPA далеко и надолго.

в смысле, послан ?

Сколько будет регистраций на сайте ТСа - столько и заплатит, я полагаю.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
GoRSS:
Спасибо, со свободных денег приобрету.

Всегда, пожалуйста.

GoRSS:
Затирают... На форумок.ком заказал посты на форумах... больше ни ногой туда.

Затирают говнопосты и спам с форумка и правильно делают, я бы делал также. Вы исказили смысл сказанного мною, т.к. речь шла о темах поддержки, которые на данном этапе сможете сделать только вы.

GoRSS:
Все хотят денег за рекламу. Проект на энтузиазме делается, как минимум за своими машинами следить. Если так и дальше пойдет (кругом платить), то придется строить какую-то коммерческую модель, т.е. пичкать сайт рекламой :(

И какой толк от рекламы без трафика? Хоть весь сервис ей напичкайте - не хватит даже на кофе.

GoRSS:
PR.Sape или Rotapost, что из них лучше? Моя стратегия не позиции, а именно трафик, оборачивающийся в регистрации = пользователей.

Вам уже 10 раз минимум написали, что эти биржи предназначены не для трафика и регистраций, а для говноссылок под SEO.

GoRSS:
Подобрал одну группу и цена небольшая. Но теперь другая проблема, там 150к посетителей в день, как бы не пёрнул мой сервак :) VPS'ка с 2Гб оперативы. Выдержит ли 1к онлайна...

Вы очень оптимистичный юноша, если рассчитываете на 1к онлайна с одного поста в группе =)

---------- Добавлено 16.12.2013 в 00:44 ----------

sankolos:
в смысле, послан ?
Сколько будет регистраций на сайте ТСа - столько и заплатит, я полагаю.

Не несите чепуху, вы хоть раз с CPA работали как рекламодатель? Ни одна CPA не возьмет его с таким бюджетом и не будет заморачиваться соффером.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138
Затирают говнопосты и спам с форумка и правильно делают, я бы делал также. Вы исказили смысл сказанного мною, т.к. речь шла о темах поддержки, которые на данном этапе сможете сделать только вы.

Нет, не так поняли. На серьезных форумах сам поднимал темы. Рекорд - 30 секунд и нет темы. А про форумок уже отдельно, там мертвые форумы под 20 сообщений и последними ответами в ноябре.

И какой толк от рекламы без трафика? Хоть весь сервис ей напичкайте - не хватит даже на кофе.

Как же без трафика? Я к тому, что если придется вкладываться, то с прицелом и отбить это. В таком случае пойдет прокачка пузомерок с дальнейшей продажей ссылок, размещение статей с привлечением НЧ-трафика под них, баннеры за показы и т.д. Сейчас уже висят пара партнерок. Кстати, у кого есть приличный (ака СДЛ) сайт, шлите баннеры, бесплатно в ротацию воткну на неопределенное время.

Вам уже 10 раз минимум написали, что эти биржи предназначены не для трафика и регистраций, а для говноссылок под SEO.

А если подороже да покруче? В ротапосте видел внешне неплохие посещаемые площадки. Тем более, мне нужно крутануть "Виртуальный гараж" и "Клин Вилс" в Яндексе, иначе при следующей замене масла пользователь не найдет сервис :)

Вы очень оптимистичный юноша, если рассчитываете на 1к онлайна с одного поста в группе =)

Я не говорю про сутки онлайна, но большая нагрузка весьма вероятна. VPS у меня неплохо настроена, да и в самом коде сайта ненужное в конкретном участке не подключал. Но, тем не менее...

Кстати, наблюдение. Есть у меня туристический сайт, вот он. Как-то заморочился сделать его супербыстрым и у меня это получилось. Гугл дал оценку 98 из 100. Помимо желания построить быстрый сайт, тем самым еще надеялся увеличить позиции. Толку нихера.

S
На сайте с 28.01.2012
87

Сам сервис полезный, владельцев машин сейчас много, но как собираетесь зарабатывать на сервисе?

делать его платным в итоге? на рекламе?

big boy
На сайте с 18.11.2006
354
GoRSS:

ОМГ! А зачем ты вообще этим занялся? Зачем тратить время и деньги без отдачи?

Сервис на мой взгляд отличный, только нужно смотреть в сторону разработки под мобильные платформы. Сайт для автомобилиста - это не совсем то. Капаешься ты с тачкой в гараже, блин, забыл че поменять надо. Для этого надо лезть в инет: браузер, сайт, логин, пароль... Бррр... Руки по локоть в масле и говне.

Проще тыкнуть на иконку приложения один раз. Еще лучше сделать в приложении возможность оффлайн работы - на подобии выгрузки последнего архива.

Но на начальном этапе думаю стоит просто сделать версию сайта для мобил.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
[Удален]
GoRSS:
Разрабатываю сервис, пользование бесплатное. Как обычно, хочется думать что он самый нужный и аналогов нет.

Текущая цель - привлечь сколько можно живых регистраций на проекте за 100$. Как лучше распорядиться бюджетом? Вижу 2 варианта:

1. Заказать через сервис распространение по форумам (создать тему, поддерживать обсуждение).
2. Заказать статей на 80$ и на 20$ закупить ссылочного.

Контекст крутится, но толку мало (профан).

закупите ссылочек вечных, это самое оптимальное куда можно потратить 100 баксов, ну или закажите новый дизайн для вашего сайта

GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138
Сам сервис полезный, владельцев машин сейчас много, но как собираетесь зарабатывать на сервисе?
делать его платным в итоге? на рекламе?

Нет, платным он не будет, по-крайней мере, 20 машин в одном гараже бесплатно, а там уже буду отталкиваться от состояния сервера, какой запас мощности будет. Для обычного владельца этого выше крыши. Реклама будет (планирую сервер по-серьезнее брать, сервис должен сам себя поддерживать финансово).

ОМГ! А зачем ты вообще этим занялся? Зачем тратить время и деньги без отдачи?

Творческая реализация дороже денег :)

Сервис на мой взгляд отличный, только нужно смотреть в сторону разработки под мобильные платформы.

Спасибо за оценку. Сам скептически отношусь к мобильным версиям, но это пока единственный доступный выход. На разработку приложений финансы отсутствуют, а самому изучать времени совсем нет, да и не хочется. Вы меня натолкнули на хорошую мысль: сделать оболочку на флеше и запилить приложения в соц.сети...

закупите ссылочек вечных, это самое оптимальное куда можно потратить 100 баксов, ну или закажите новый дизайн для вашего сайта

Согласен, только не в контексте (смысле) вечных ссылок, а обзоры на тематических сайтах для привлечения аудитории, имея на выходе ту же самую "вечную" ссылку. А дизайн впереди, еще нет планируемого навороченного функционала.

Сегодня открою регистрацию, только врядли на текущем этапе сервис впечатлит 🙄

---------- Добавлено 16.12.2013 в 13:43 ----------

Рега открыта

С "форумка" сегодня прибежало 20 человек :)

Переделал объявление в Директе, есть рост. Но процент отказов 88% :) Вечером выложу скрин.

GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138

Изменил объявление, клики увеличились. Спасибо за рекомендацию.

Появился первый пользователь сервиса :) В воодушевленном порыве прикрутил тикеты для связи с техподдержкой :)

[Удален]

GoRSS, анонсируйте сервис здесь для начала:

не пытайтесь создать темы на крупных раскрученных автосайтах, вероятность халявы там минимальна. ищите локальные автофорумы, либо форумы по маркам автомобилям (автоклубы).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий