- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день.
Опыт: имею небольшой опыт в создании и раскрутке web-сатов, имею несколько форумов, пару десятков сайтов на стандартных движках.
Идея: есть идея бесплатного мобильного приложения, достаточно сложное (на мой взягляд) в создании, монетизация оффлайн.
Возможности: имею 1-2 млн руб на создание и первичную раскрутку.
Вопросы.
1. Стоит ли ввязываться в бой, если совсем нет опыта в создании и администрировании подобных систем?
2. Если все же ввязываться и обращаться к студии разработки, то возможен ли риск, что студия на этапе создания меня просто "кинет" и сама возьмется за создание и раскрутку такого сервиса?
3. Проект для работы в России. Имеет ли смысл обращаться, например, к белорусским разработчика с целью экономии средств на разработку (в свое время анализ рынка показал, что белорусские коллеги имею, как минимум, в 2-3 раза меньший аппетит, чем российские студии).
4. Какие студии сегодня стоит рассматривать в качестве потенциального подрядчика на выполнение работ по созданию сервиса?
5. Как происходит процесс взаимодействия сол студиями? Заключается договор на создание и потом дополнительный договор на постоянную поддержку? Если разрывать договор с одной студией , будет ли возможность продолжить работу другим ребятам?
5. Какие подводные камни есть в Вашем опыте?
Спасибо за ответы, коллеги.
Если приложение под IOS, то могу посоветовать хорошую украинскую студию
pbko, почему не взять себе разработчика в штат?
почему не взять себе разработчика в штат?
Дорого.
Нужно 2 программиста + 1 дизайнер.
Ну и менеджер, чтобы их соединить.
Человек по 5-10 на каждую позицию нужно поменять, пока найдёшь вменяемых.
Около года, если трудиться плотно.
возможен ли риск, что студия на этапе создания меня просто "кинет" и сама возьмется за создание и раскрутку такого сервиса
Велик-ли шанс, что получив заказ на разработку сайта, вэб-студия кинет клиента и сама займётся реализацией его проекта?
5. Как происходит процесс взаимодействия со студиями?
Да почти так-же, как и со студиями при создании сайта.
То есть как договоритесь, так и будет.
Имеет ли смысл обращаться, например, к белорусским разработчика с целью экономии средств на разработку
Главная цель - найти вменяемых разработчиков.
Чтобы не переделывать всё с нуля, если вдруг попрёт.
А уж где они - сейчас реально пофиг.
Стоимость разработки ничтожна мала по сравнению со стоимостью продвижения.
Какие подводные камни есть в Вашем опыте?
Недостаточность финансирования.
Под iOS сотрудничал с 4 разработчиками в Москве. Сложилось впечатление, что найти вменяемого под эту платформу практически невозможно :(
Под Андроид могу порекомендовать вменяемых белорусских разработчиков. Возможно, они под iOS тоже пишут, не знаю.
В штат разработчика брать практически бессмысленно, если только это не проект, который постоянно меняется (игра, например, какая-нибудь). А если обычное приложение - 2-12 месяцев работы по фиксированной цене по любому будет выгоднее.
Под iOS сотрудничал с 4 разработчиками в Москве. Сложилось впечатление, что найти вменяемого под эту платформу практически невозможно :(
Под Андроид могу порекомендовать вменяемых белорусских разработчиков. Возможно, они под iOS тоже пишут, не знаю.
В штат разработчика брать практически бессмысленно, если только это не проект, который постоянно меняется (игра, например, какая-нибудь). А если обычное приложение - 2-12 месяцев работы по фиксированной цене по любому будет выгоднее.
Спасибо. Было бы интересно увидеть контакты
Боятся воровства идеи не стоит.
Выгоднее нанимать фрилансера из ближнего зарубежья, но большинство вообще никакие разработчики, нужно с большим опытом и не дешевого. Самому запросто справится с постановкой задач.
Главный вопрос выстелит ли идея.
Ну по идее должна - бюджет неплохой на раскрутку и создание . Главное разрабов найти нормальных , чтоб они не подведи
В свое время заказывали в Украине, нашли специалиста вменяемого, лучше уж всю идею отдать на реализацию и контролировать по ТЗ.
У меня была подобная проблема. Решил радикально - научился, и сделал IOS-приложение сам. Это не так сложно, как кажется.
У меня была подобная проблема. Решил радикально - научился, и сделал IOS-приложение сам. Это не так сложно, как кажется.
С чего посоветуете начать? Как долго обучались и каков был Ваш начальный уровень?