"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

C
На сайте с 04.02.2005
291

1) мультиязычный интернет-магазин - обязательно с переключением языковых версий

Opencart

2) каталог товаров 1-3 тыс с потенциальной посещаемостью 3-5 тыс человек в день,

Не вопрос, не проблема - Opencart

3) с быстрой скоростью работы и seo оптимизацией.

opencart, а точнее ocstore - если под seo оптимизацией понимается наличие необходимых тегов

4) недорогой поддержкой и большим количеством возможных исполнителей (не экзотическая) и не только русских исполнителей

opencart

4) Одно из важных требований, чтобы можно было настроить ЧПУ в формате страна/язык: www. domain. com/at/de

Не проблема не дорогой модуль - и все проблемы решены

А что такое /at/

Ну и чтобы каталожные и товарные урлы были в подобном же формате:

site. com/ch/eng/catalog/acessories/

site. com/ch/eng/catalog/acessories/armalito-black-bag-5693/

Ну, вот тут не совсем понятно, что такое ch

И можно сделать практически любой вид ссылок

C
На сайте с 23.12.2014
42

Wordpress+Woocommerce+WPML, URL товаров настраивается, впрочем как и все остальное тоже

Email-рассылки, web-разработка, дизайн (http://spbmultimedia.ru)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Ru$$alka:
Очень нужна ваш помощь в выборе CMS для интернет-магазина. Уже выбираю несколько месяцев и никак не могу сдвинуться с места. Помогите мне, пожалуйста.

Нужна CMS под следующие требования:
2) каталог товаров 1-3 тыс с потенциальной посещаемостью 3-5 тыс человек в день,
4) недорогой поддержкой и большим количеством возможных исполнителей (не экзотическая) и не только русских исполнителей
4) Одно из важных требований, чтобы можно было настроить ЧПУ в формате страна/язык: www. domain. com/at/de

Сначала выбрала Opencart, но оказалось, что там сделать ЧПУ в нужном нам формате нельзя. Или можно? Техподдержка templatemonster советует Prestashop и WooCommerce - но я им не очень доверяю. Что скажете про Magento? У них есть недорогая версия или только за 20 тыс ye в год? На 20 тыс у нас бюджета пока нет.

Чтобы вы выбрали?

За дельную консультацию, в результате которой мы выберем CMS готова заплатить 1000 рублей (если будет несколько дельных советов, то, сразу оговорюсь, смогу оплатить только одному, но зато оплату гарантирую). Зашла в тупик с выбором и никак не могу из него без вашей помощи выйти)) Раньше работали на самописной и опыта работы с готовыми у меня нет.

Опенкарт имеет ряд серьезных недостатков:

- слабая система управления ценообразованием (самая мощная в Мадженто)

- слабые возможности синхронизации с внешними источниками данных (нет межсистемных интерфейсов и нет идентификации товаров, особенно с опциями, по артикулам)

Если нужны более подробные консультации - пишите в личку.

- сложности с обновлением версий.

Мадженто имеет в версии CE и EE. СЕ версия поставляется бесплатно, а ЕЕ с поддержкой от разработчика и тогда это действительно заоблачные деньги. Мадженто вообще самый профессиональный инструмент интернет-торговли интегрируемый с наибольшим набором внешних сервисов, с наибольшей поддержкой и самым широким сообществом в мире. Но для поддержки требуются достаточно квалифицированные специалисты, а значит стоимость поддержки будет выше чем например для Опенкарт. Если решаете вопрос с переходом с самописки на профессиональное решение на длительную перспективу, то тут без сомнений лучший выбор - Мадженто.

Prestashop - движок весьма тяжеловесный из-за развитого функционала админки в части ведения учета и аналитики. Если собираетесь обрабатывать заказы в админке сайта ИМ то Преста будет лучший выбор, но тут есть тонкость. Сейчас идет технологический переход в разработке Престы с переходом на использование при разработке движка платформы Symfony, так что на данный момент Преста сыровата, хотя в будущем думаю станет вполне качественными решением.

Опенкарт с одной стороны хорош своей простотой в освоении. Этим думаю он вам и приглянулся. Но это все-же решение для небольших магазинов. Когда нет необходимости строить сложный техпроцесс по приему и обработке большого объема заказов.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
C
На сайте с 04.02.2005
291
e_v_medvedev:
Если нужны более подробные консультации - пишите в личку.
- сложности с обновлением версий.

А это очень важно?

e_v_medvedev:
- слабые возможности синхронизации с внешними источниками данных (нет межсистемных интерфейсов и нет идентификации товаров, особенно с опциями, по артикулам)

Что? не видели опции с артикулом?

e_v_medvedev:
- слабая система управления ценообразованием

Какое ценообразование нужно?

Мультивалютность цены? А могу задать вопрос... А на сколько утяжеляется запрос?

RA
На сайте с 04.05.2010
51
Chukcha:
Opencart

Не вопрос, не проблема - Opencart

opencart, а точнее ocstore - если под seo оптимизацией понимается наличие необходимых тегов

opencart

Не проблема не дорогой модуль - и все проблемы решены
А что такое /at/

Ну, вот тут не совсем понятно, что такое ch
И можно сделать практически любой вид ссылок

Спасибо за подробный ответ

Я тоже первоначально выбрала Опенкарт, но потом засомневалась

сh и at - это принятые сокращения стран (здесь для примера Швейцария, Австрия).

То есть в урле зашиты сайт.com/страна/язык

Интернет-магазин будет работать в Европе и такая структура позволит поисковикам более четко относить к определенному региону и, соответственно, показывать сайт в тех странах, которые указаны в урле. Мне казалось, что это важный пункт, но может я ошибаюсь?

И именно его мне сказали нельзя выполнить в Опенкаре

C
На сайте с 04.02.2005
291

Т.е. у вас мултимагазин?

Всеже непонятно мне зачем такое

site. com/ch/eng/

или

site. com/at/eng/

Ведь по сути это одинаковый контент?

RA
На сайте с 04.05.2010
51
Chukcha:
Т.е. у вас мултимагазин?

Всеже непонятно мне зачем такое

site. com/ch/eng/
или
site. com/at/eng/
Ведь по сути это одинаковый контент?

Это будет интернет-магазин для Европы, с доставкой в разные страны и, возможно, с розничными точками в некоторых из них. Поэтому для основных стран будут свои языки. Контент товарный (текстовой) будет одинаковый - но может быть сможем ставить разные телефоны, например, и адреса. Не знаю, позволяют ли мультиязычные CMS так делать, надеюсь, что да))) Такую структуру урлов видела у большого количества ИМ, работающих по Европе. Мне она показалась логичной (но я не эксперт). Если бы я была поисковиком, мне бы она точно понравилась (сразу видно, на какую страну нацелен контент). Ведь язык de может быть и для Австрии и для Германии и Швейцарии, а обозначение страны позволяет определить, для кого именно. А вам она кажется излишней?

C
На сайте с 04.02.2005
291
Ru$$alka:
А вам она кажется излишней?

Конечно

site. com/ch/eng/

site. com/at/eng

Здесь контент по сути будет одинаковыій

Отличие - только Страна и какие-то специфические для этой страны данные. Достаточно ли их будет для того чтобы разбавить существующее и уникализировать.

Возможно, вам было бы лучше сделать мультимагазинное решение на разных поддоменах

at.site. com/eng

ch.site. com/eng

Мало того, можно сделать так, что для каждого магазина будут свои языки

Согласитесь, что для DE не нужно иметь ru, а для FR - cz - для примера

Точно также и с валютами

Зачем в DE иметь кроны, если есть евро

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Chukcha:
А это очень важно?

Ну по-моему очевидно, что важно.

Chukcha:
Что? не видели опции с артикулом?

В базовой комплектации в ОС нет понятия артикул. Есть модель. И по этому параметру однозначно идентифицировать товар не возможно. В Prestashop артикул есть не не является главным идентификатором товара. Только в Мадеженто из перечисленных именно артикул является главным, уникальным, обязательным идентификатором товара и это очень важно. Не говоря уже о комбинациях опций.

Chukcha:

Какое ценообразование нужно?
Мультивалютность цены? А могу задать вопрос... А на сколько утяжеляется запрос?

В Мадженто например с помощью ценовых правил можно задать скидку на товары, отобранные по любому набору атрибутов (категории, производителю, артикулу, даже по пользовательским). Более того, можно комбинировать несколько скидок. Это самый развитый механизм формирования скидочной политике, которые есть на сегодня в движках ИМ. Не говоря уже о скидочно-купонной системе для корзины. Опенкарту до этого очень далеко. А развитый механизм ценообразования крайне важен для серьезной торговли.

А утяжление запроса здесь не столь важно, как наличие неоходимого функционала для торговли.

C
На сайте с 04.02.2005
291
e_v_medvedev:
В базовой комплектации в ОС нет понятия артикул.

Что за бред

Есть sku, есть isbn, ean и прочее, если вы хотите использовать model как артикул - используйте, вам надо уникальное? сделайте поле уникальным?

Как вам известно, OC не для глобальных продаж. Но и в OC можно сделать все, если надо, то и скидки комбинировать.

Скажите, неужели комбинирование скидок есть в лайт версии?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий