"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
silicoid:
e_v_medvedev, Нуууу.... у меня есть топ 2016 года. Можно провести исследование какая цмс-ина там стоит, но это время. первые топ5
(ulmart.ru wildberries.ru citilink.ru mvideo.ru )
так и остались на самописи

Ну если есть возможность опубликовать, то было бы полезно. А на счет самописок - тут конечно все очевидно. Средства автоматизации всегда приходится делать под технологические процессы в компании, а кастомизировать кустарные разработки типа ОС зачастую сложнее чем взять хорошую основу (например ZF или Symfony если говорить о PHP) и писать под свои требования с нуля.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
H
На сайте с 28.01.2013
36
silicoid:
heavyrain, См мой пост выше, там ссылка на хабрахабр.
Когда начинается чистая прибыль от 150к/мес лучше мигрировать. А если вы изначально закладываете 200+ чистой прибыли, то лучше сразу строить на платном движке (правда, это мое имхо)

по вашей ссылке доля того же битрикса 13%, остальное самопис или другие системы. Кроме того, стоит учитывать, что из тех 12 шопов на битриксе половина сначала отстроили оффлайн-продажи, заработали денег и лишь потом пришли в онлайн. Когда речь идет об инвестициях в миллионы долларов вопрос движка для сайта вообще как-то ставить не совсем уместно. Это всего лишь один из пунктов, решение по которому принимается индивидуально с учетом специфики бизнес-процессов.

Для средне-мелкого бизнеса я вообще не вижу как опенкарт, преста или тот же виртумарт могут помешать зарабатывать не то что 200k+, а 1kk и более. А вот примеров того, как многомесячные танцы с бубном на платных цмсках убивают мотивацию на корню более чем достаточно.

S
На сайте с 13.10.2014
171

heavyrain, когда идет разговор о 2млн+ руб/мес тоже имеет смысл нанять программистов и пусть делают свой велосипед, так как ни один коробочный движок не обеспечит того функционала, который обеспечит самопись. т.к. самопись будет разработана исключительно под ваши процессы с вашими-же требованиями, а любой движок пишется в расчете на какого-то сферического клиента в вакууме.

Правда, мне тут такого про старый магазин евросети нарассказывали, тот что на лебедевском парсере еще был (в плане процессов как раз), что у меня волосы по всему телу шевелились )))

H
На сайте с 28.01.2013
36
e_v_medvedev:
Не найдете. Среди крупных магазинов не найдете ни ОС ни Virtuemart. Они не предназначены для крупной торговли.

я не просто так писал о сегментах. В каждом из них крупный размер разный. В стройке и 100 млн./мес могут быть небольшим объемом. А продавать, например, горшки для цветов на 12-15 млн. - это мелко или крупно?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
e_v_medvedev:
А причем здесь доля движка в бизнес-процессе? Вам про оборот магазина говорят.

А что такое оборот, если не результат бизнес-процессов (БП)? :) Мы же про деньги говорим?

И вообще есть разница продавать яхты или трусы. Совершенно разные требования и к ИМ и БП для достижения одинакового оборота.

e_v_medvedev:
А на Magento магазинов немного но зато это Ламода, Ашан и т.п.

Ну и я о чём! Коммерческий двиг - никак не следствие высоких оборотов.

А популярность битрикса обусловлена совсем другими причинами, нежели предрассудками типа "залог успеха торговли в интернете".

silicoid:
ссылка на хабрахабр

Нечитал. Все рейтинги строятся заинтересованными компаниями/людьми. Подавляющее большинство - отрабатывают спосоркий взноз и/или партнерский %.

Ида, ты же говорил:

silicoid:
все дружно мигрируют на коммерческие движки

Ладно, "все" не прошу, но где примеры подобных миграций? 🍿

Ок, вопрос риторический. :) Миграции - следствие недовольства текущим положением вещей и мнением (больше фантазиями) о "другом движке".

И не важно - ИМ это или другое назначение. Сайты нередко меняют движки. Одни с ВП на Друпал, другие с Дупала на ВП. Одни с Опенкарта на Персту другие в обратную сторону. Одни думают на покупкой битрикса, а другие меняют его на маженту.. Это в общем-то ни о чём глобальном не говорит.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S
На сайте с 13.10.2014
171

heavyrain, я еще не видел ни одного магазина, который-бы торговал исключительно горшками. или кистями, или автомобильными ниппелями. Все пытаются расширить ассортимент, поэтому ваш пример некорректен (и нереален), также, никто не продает квартиры через интернет-магазины (хотя, кое-кто уже начал торговать автомобилями, рольф тот-же).

Поэтому давайте всё-таки брать области человеческой жизни

если фирма торгует горшками, соответственно они так-же торгуют садовым инвентарем, шлангами. а может-быть и какими-нибудь газонокосилками. то-есть товарами для сада и огорода.

15 млн это показатель не высокий для такой тематики. Например mebelion.ru имеет около 850 млн оборота №93 в топ 100. и сделан он на битриксе

---------- Добавлено 20.01.2017 в 14:50 ----------

SeVlad:
Все рейтинги строятся заинтересованными компаниями/людьми
то-есть сли что-то не подходи под ваши убеждения надо назвать это "проплаченым барахлом" Шикарный способ.

Мы перевели магазин в 2016м с друпал 7 + ubercart на ShopScript 7, так как объемы доработок первого превысили все представления о добре и зле. Именно как раз потому, что он (ubercart) был рассчитан на сфероюзера. в ss7 гораздо проще работать именно с товаром со скидками (у уберкарта за то время, что он стоял, было написано несколько модулей) а многого, как например нормальной дисконтной системы в UC вообще нет и не было никогда.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
silicoid:
то-есть сли что-то не подходи под ваши убеждения надо назвать это "проплаченым барахлом" Шикарный способ.

Нет. Это я объяснил почему это читать мало интересно. Почему я не читаю, а если читаю - отношусь с сомнением. Только реальная статистика может что-то более-менее достоверно показать.

Ну и собсно комментарий e_v_medvedev подтверждает, что это чтиво малополезно:

e_v_medvedev:
Очевидно что произошло, раз того же Ашана в списке нет. А этот digital.ru вообще не дышит.
H
На сайте с 28.01.2013
36
silicoid:
heavyrain, я еще не видел ни одного магазина, который-бы торговал исключительно горшками.

то, что вы не видели - не означает, что их нет. вот здесь http://freshplants.ru/ никакие шланги были бы не уместны.

silicoid:

Поэтому давайте всё-таки брать области человеческой жизни

15 млн это показатель не высокий для такой тематики. Например mebelion.ru имеет около 850 млн оборота №93 в топ 100. и сделан он на битриксе

Давайте действительно "брать область человеческой жизни".

Эта тема носит название "Какой движок выбрать для интернет магазина?". Эта тема для людей, которые открывают интернет-магазин скорее всего впервые. Не для компаний, капитализация которых к моменту запуска онлайн-продаж оценивалась в $5 млрд. (Евросеть, например, из вашего же списка). Не для многопрофильных компаний, которым не составляет труда, например, получить банковскую лицензию (Связной из вашего списка). Не для сети, занявшей лидерство в сегменте 20 лет назад (М-Видео из вашего списка). Для людей.. Это другие деньги, другие масштабы, другой уровень принятия решений. Просто на 99% другой бизнес в конце концов.

Как человек, открывший в течение 6 лет несколько ИМ и перепробовавший почти все CMS (из платных Веб-ассист, Битрикс в том числе) я рекомендую им выбирать ту, которая позволит запускаться быстрее и концентрироваться именно на продажах. Из моего опыта - это тот самый опенкарт, который разворачиватеся и готов к работе за ночь под пару бутылок пива. Это преста. Это для некоторых тематик Woo-commerce. Даже динозавр Virtuemart еще приемлем. И вот когда уже пойдут деньги с продаж и начнутся наконец те самые бизнес-процессы (до начала продаж их физически нет), тогда уже можно думать дальше. И скорее о CRM, а не о CMS. Строго индивидуально, учитывая специфику конкретного бизнеса.

Вы же отстаиваете точку зрения More power than you need. Если вдруг (ни с того, ни с сего) новый бизнес пойдет в гору, тут уже и атомная подводная лодка под рукой. Проблема в том, что большинство новых бизнесов тупо умирает, не развившись (и это нормально). И ни одна из CMS в этом не виновата. Некоторые лишь усложняют запуск первых продаж.

P.S. никакой Битрикс не помог, например, Энтер.ру.

P.P.S. Никакой оборот (важный для попадания в рейтинг) не говорит ничего об успешности бизнеса. Я не помню точно у кого из одежных монстров типа Ламоды, Вайлдберрис или Купивип долгов на полтора миллиарда. Это уже такие деньги и такой период возврата инвестиций, что для 90% предпринимателей не то, что в России, а в мире это изначально закрытая дверь.

S
На сайте с 13.10.2014
171
heavyrain:
выбирать ту, которая позволит запускаться быстрее и концентрироваться именно на продажах.

тогда надо вообще не CMS брать а в InSales сесть и не рыпаться. Ну и да, если хочется запустить страничку с поделками из березовой коры, образно, то преста и опенкарт подойдут как нельзя лучше.

Но вы влезли в ту часть разговора, где мы говорили, что магазины в верхней и средней части списка практически не пользуются бесплатными движками, бо они не предназначены для больших объемов продаж и сложных процессов.

Скажем так,

если хочется попробовать торговать, вполне подойдет OC или преста, т.к. поставить и прикрутить готовый шаблон с темфореста займет 3 часа. он-же подойдет, если магазин приносит стабильную прибыль, но не является даже малым бизнесом. ЕМНИП в правительственных кругах есть такой термин "Микробизнес" это ИП и ООО с годовым оборотом менее 12 млн рублей.

если бизнес относится к категории малый < 60 млн/год, то это уже можно задуматься об инструменте, что будет подстраиваться под вас, а не вы под него.

UPD Энтер.ру, это дочерняя структура связного. Зачем им было держать 2 одинаковых магазина.

тем более. что их третья структура связной банк из-за безобразной кредитной политики вылетел в трубу. (из-за чего, кстати, мне пришлось разбираться с АСВ )

---------- Добавлено 20.01.2017 в 15:35 ----------

Кстати. Вопрос.

У кого из бесплатных ИМ есть полноценная интеграция с 1С по протоколу обмена Commerce ML. А то меня уже 54й федеральный закон начал напрягать. До Июля еще время есть, но уже как-то припекает

H
На сайте с 28.01.2013
36
silicoid:
тогда надо вообще не CMS брать а в InSales сесть и не рыпаться

Не надо передергивать. Производить неотъемлемые улучшения в съемной квартире по меньшей мере глупо.

silicoid:
Но вы влезли в ту часть разговора, где мы говорили, что магазины в верхней и средней части списка практически не пользуются бесплатными движками, бо они не предназначены для больших объемов продаж и сложных процессов.

во-первых, не понимаю зачем вообще в этой теме говорить об этих магазинах.

во-вторых, скорее всего причины выбора битрикса российскими компаниями немного другие.

в-третьих, 87% бизнесов из вашего рейтинга не пользуются и платными. 87 как по мне гораздо больше 13.

silicoid:

если хочется попробовать торговать, вполне подойдет OC или преста
если бизнес относится к категории малый < 60 млн/год, то это уже можно задуматься об инструменте, что будет подстраиваться под вас, а не вы под него.

назовите, пожалуйста, хотя бы одну конкретную причину, которая может помешать сайту на opencart продавать на 5 млн. в месяц? И хотя бы одну, которая поможет сайту на битриксе делать то же самое?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий