- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Привет всем, не пинайте сильно - обычно только рекоменды пишу по сайтам, смотрю со стороны как сеошник, не владелец, но возможно поможете советом.
Есть ли в природе движок с четко организованной для сео фасетной навигацией из коробки?
Хочу для проверки кое каких-фишек и экспериментов со структурой запустить парочку магазов, нужно чтобы можно было запустить их без гемора, за чашкой кофе после работы за вечер :)
Требования:
1. Чтобы запускался на более менее обычном шаред хостинге. (reg.ru?)
2. По нагрузке пофиг - главное чтобы поисковики схавали, но чем быстрее будут лазить - тем лучше.
3. Основная особенность -куча фасетов-фильтров, чтобы оценить до какой глубины получится загнать в индекс и чо по ранжированию.
Например - первый магаз электроника, 2й одежда.
5.000 товаров на каждом, но количество индексируемых листингов должно быть больше чем товаров. Например, в разделе наушники будут страницы с листингами по комбинациям фильтров а так же произвольными тегами:
филипс
влагозащищенные+филипс
влагозащищенные+филипс+зеленые
недорогие+геймерские
С уникальными чпу-урлами типа
/catalog/philips/antiwater/green/
Аналогично одежда:
ботинки мужские
ботинки мужские+зимние+кожаные
ботинки мужские+итальянские+кожаные+красные
Естественно бесконечные урлы не нужны - спам. Надо как-то настраивать. По количеству комбинаций.
4. Возможность быстро наполнить их какой-нить инфой - теги, картинки, тексты. Хотя импорт удобный, наверное, у всех магазинов щас есть.
5. Возможность настроить нормально шаблоны генерации основных тегов - тайтлов, мета, Н1, в идеале и текстов.
6. Более менее годный для сео без допиливаний. Хотя бы базовый уровень оптимизации.
Нужен бесплатный или с неограниченной по описанному выше и импорту/экспорту функционалу (продажи-пофиг). Ну или если авторы особо не ругают за нуллед если он будет на каком-нить сайте test.site.ru
В дочки-сыночки прикольно реализовано, но я так понимаю так битрикс стоит, а есть что бесплатное?
Самая развитая система настройки фильтров в Мадженто. Последняя версия движка 1.9.х прекрасно работает на нормальном шаред хостинге с PHP7. Проверено на хостинге jino.
Самая развитая система настройки фильтров в Мадженто. Последняя версия движка 1.9.х прекрасно работает на нормальном шаред хостинге с PHP7. Проверено на хостинге jino.
Магенто своеобразен, но тяжеловато идет с количеством товаров за 100к даже на хорошем мощном серванте. Чуть лучше него на такой нагрузке преста. Но методом проб и ошибок подсел на опенкарт.
Тут каждому свое.
Магенто своеобразен, но тяжеловато идет с количеством товаров за 100к даже на хорошем мощном серванте. Чуть лучше него на такой нагрузке преста. Но методом проб и ошибок подсел на опенкарт.
Тут каждому свое.
Боюсь вы не достаточно хорошо знаете эти движки.
Сузьте, пожалуйста, список движков, среди которых мне нужно сделать выбор.
Продавать самому мне нечего, офлайн продажей также не занимаюсь, но на сайте присутствуют те, кому есть что продавать, хочу создать сервис для них, для продавцов. На основе мнений в этой теме уже было решил что мой выбор Opencart, но более близкое знакомство показало что он предназначен для одного продавца, ожидаю что и впредь буду наступать на те же грабли. Бюджет скромный, хостинг виртуальный сервер.
P.S. Одно время долго возился с Osclass, но там пилить, и пилить, и конца этому нет. Хотя он дает возможность продавать любому.
уже было решил что мой выбор Opencart, но более близкое знакомство показало что он предназначен для одного продавца,
плюс мултимерч
Chukcha, на офсайте такого модуля нет в списке, это значит что модуль от сторонних авторов, и может быть их несколько. Готовые примеры в сети можно посмотреть?
та не может быть
Мало того он еще и бесплатный, правда он под 1.5.6
https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=18721
https://multimerch.com/
Не смотрел на него
И т.д
https://isenselabs.com/products/view/multimerch-multivendor-complete-pack-developer-edition
Гы, я думал офсайт на домене ru.
Хваленый Опенкарт.
Когда года назад собирался делать новый проект, наслушавшись хвалебных отзывов, хотел делать на нем. Бесплатно. Быстро и т.п.
В реальности. Есть несколько форумов-сайтов и на каждом своя сборка. Непонятно какой выбирать.
Каждый чих (плагин, модуль) - платный. Будут ли различные модули/плагины совместимы - непонятно.
Будет ли отлавливать баги автор сего шедеврального кода - неизвестно.
Фильтры - 5 штук на выбор (платные ессестна) у каждого ряд преимуществ и недостатков. Какой выбрать непонятно, т.к. у каждого есть недостатки.
Совместимость модулей и шаблонов - под вопросом.
Короче, мой выбор - коробка однозначно. Хотя и там пришлось много пилить, править и выносить мозг техподдержке (дай Бог им здоровья).
В "бесплатном" Опенкарт нет ничего, во всяком случае, на тот момент когда я его изучал.
Фильтр товара - плати.
Оформление заказа на одной странице - плати.
СЕО - плати.
Модули оплаты - плати.
Импорт-эксспорт - плати.
На круг "бесплатный" двиг выходит дороже платной "коробки".
И при этом централизованной техподдержки нет и не будет.
С Мадженто и Престой та же песня.
Год назад?
>Оформление заказа на одной странице - плати.
Сколько? Сейчас 450р. Монстр!!! Со всеми меганастройками
Импорт-эксспорт - плати.
Не понял? И коробке за свои хотелки вы не платите?
Пользуйте бемплатный.
Но вам ведь так хочется свое, нестандартное..
На какой круг? Да вы ни на йоту наверное ничего не заплатили :(
Какая вам нужна централизованная поддержка?
Вы хотите гавкнуть, и перед вами все на цыпочках?
Идет в студию, становитесь на обслуживание - берете OC - вот вам и коробка..