"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
v_ovan:
В "бесплатном" Опенкарт нет ничего, во всяком случае, на тот момент когда я его изучал.

С Мадженто и Престой та же песня.

Проще было бы сказать: я ничего не понимаю, поэтому бесплатно сделать интернет-магазинище мне не суждено.

О бесплатности речь не может идти в принципе. Опенкарт - просто самое дешевое решение. Как при платном создании и поддержке, так и при изучении и попытке смастерить своими силами (время = деньги).

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
v_ovan:
Хваленый Опенкарт.
Когда года назад собирался делать новый проект, наслушавшись хвалебных отзывов, хотел делать на нем. Бесплатно. Быстро и т.п.
В реальности. Есть несколько форумов-сайтов и на каждом своя сборка. Непонятно какой выбирать.
Каждый чих (плагин, модуль) - платный. Будут ли различные модули/плагины совместимы - непонятно.
Будет ли отлавливать баги автор сего шедеврального кода - неизвестно.
Фильтры - 5 штук на выбор (платные ессестна) у каждого ряд преимуществ и недостатков. Какой выбрать непонятно, т.к. у каждого есть недостатки.
Совместимость модулей и шаблонов - под вопросом.

Короче, мой выбор - коробка однозначно. Хотя и там пришлось много пилить, править и выносить мозг техподдержке (дай Бог им здоровья).

В "бесплатном" Опенкарт нет ничего, во всяком случае, на тот момент когда я его изучал.
Фильтр товара - плати.
Оформление заказа на одной странице - плати.
СЕО - плати.
Модули оплаты - плати.
Импорт-эксспорт - плати.

На круг "бесплатный" двиг выходит дороже платной "коробки".
И при этом централизованной техподдержки нет и не будет.

Какая глупость, вот только закончил проект на опенкарт, всё логично и так недорого, если нужны решения нетривиальных задач. Брать нужно чистую версию, а не сборки и всё на них ставится и легко допиливается. :)

T
На сайте с 25.03.2013
66

Только битрекс в коробке 600 у.е без дизайна! И это не самая полная.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
v_ovan:

Фильтр товара - плати.
СЕО - плати.
Модули оплаты - плати.
Импорт-эксспорт - плати.

Вам видимо приснилось, что за фильтры или СЕО или одностраничный чекаут в Мадженто или Престе надо платить. Да и экспорт с импортом в обоиз движках из CSV есть, хотя может не такой как вам нравится. Ну т.д. и т.п.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
D8
На сайте с 19.02.2017
0

Здравствуйте!Попробуйте эту платформуhttp://www.advantshop.net/?a_aid=advantshopden78

S
На сайте с 13.10.2014
171

UMI вылечили баг, о котором я писал перед новым годом, так что на ней снова можно делать магазины

X
На сайте с 04.01.2014
56
v_ovan:
Хваленый Опенкарт.
Когда года назад собирался делать новый проект, наслушавшись хвалебных отзывов, хотел делать на нем. Бесплатно. Быстро и т.п.
В реальности. Есть несколько форумов-сайтов и на каждом своя сборка. Непонятно какой выбирать.
Каждый чих (плагин, модуль) - платный. Будут ли различные модули/плагины совместимы - непонятно.
Будет ли отлавливать баги автор сего шедеврального кода - неизвестно.
Фильтры - 5 штук на выбор (платные ессестна) у каждого ряд преимуществ и недостатков. Какой выбрать непонятно, т.к. у каждого есть недостатки.
Совместимость модулей и шаблонов - под вопросом.

Короче, мой выбор - коробка однозначно. Хотя и там пришлось много пилить, править и выносить мозг техподдержке (дай Бог им здоровья).

Фильтр товара - плати.
СЕО - плати.
Модули оплаты - плати.
Импорт-эксспорт - плати.

Ключевой момент в том сколько вы платите!

По моему опыту большинству владельцев интернет-магазинов на Opencart нужно не так много модулей, в денежном эквиваленте это от 3к до 10к руб. включая стоимость шаблона!

Разве это дорого за адаптивный, быстро работающий магазин с нужным функционалом?

Он вам окупиться ни один раз при верном подходе и знаниях.

Конечно многие привыкли все получать на блюдечке готовое бесплатно, да еще чтоб работало все как надо!

Но надо помнить что при покупке модулей в первую очередь, вы покупаете и техподдержку от автора.

Я сам переходил с магазина на WordPress... там да, все бесплатно но использовать движок от блога для ИМ это бред, особенно когда счет товаров идет на тысячи.

По поводу Ваших вопросов, на многие из них давно есть подробные ответы как на форумах так и на ютубе.

P. S. Не пойму почему до сих пор в первом посте темы, в список Бесплатных движков не включили Opencart/ocStore?

ProDelo - подпишись на видеоуроки по Opencart! (https://www.youtube.com/channel/UCAuQtnYALp3pLRs-K9em-XQ)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
xnemez:
Ключевой момент в том сколько вы платите!

По моему опыту большинству владельцев интернет-магазинов на Opencart нужно не так много модулей, в денежном эквиваленте это от 3к до 10к руб. включая стоимость шаблона!

Разве это дорого за адаптивный, быстро работающий магазин с нужным функционалом?

Он вам окупиться ни один раз при верном подходе и знаниях.

Конечно многие привыкли все получать на блюдечке готовое бесплатно, да еще чтоб работало все как надо!

Но надо помнить что при покупке модулей в первую очередь, вы покупаете и техподдержку от автора.

Я сам переходил с магазина на WordPress... там да, все бесплатно но использовать движок от блога для ИМ это бред, особенно когда счет товаров идет на тысячи.

По поводу Ваших вопросов, на многие из них давно есть подробные ответы как на форумах так и на ютубе.

P. S. Не пойму почему до сих пор в первом посте темы, в список Бесплатных движков не включили Opencart/ocStore?

Все это может быть верно, если наивно полагать, что в ОС есть нужный функционал. Проблема в том что по многим вопросам этот функционал недостаточен. И эти недостатки даже модулями, тем более криво написанными, не залатать.

X
На сайте с 04.01.2014
56
e_v_medvedev:
Все это может быть верно, если наивно полагать, что в ОС есть нужный функционал. Проблема в том что по многим вопросам этот функционал недостаточен. И эти недостатки даже модулями, тем более криво написанными, не залатать.

Нужно просто перед покупкой модулей читать с какими сборками и версиями они совместимы вот и все.

Было бы глупо полагать что в БЕСПЛАТНОМ движке будет весь нужный именно Вам функционал.

У каждого свои требования...

C
На сайте с 04.02.2005
291
e_v_medvedev:
Проблема в том что по многим вопросам этот функционал недостаточен.

Какой? в чем? Где?

Что же вам в супе-то не хватает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий