Может ли одинокий человек быть счастлив? (филофский топег)

[Удален]

Одинокий, всмысле, без социума?Где то в глубокой тайге?

Или одинокий, всмысле, социопат?Без друзей, жены и детей?

TC
На сайте с 13.05.2013
90

Таки понятие "одиночество" кто-нибудь раскроет? Мне вот даже больше толкование сего термина разными людьми интересно, чем отвлеченные вопросы счастья.

N
На сайте с 08.10.2011
188

Каждый человек не может по сути быть одиноким, только потому, что одиночество в моём понимание - это отречение от всего, банальное полное отсутствие желания жить.

Например я еще неженат, но это не означает, что одинок. У меня есть семья, друзья, любимые вещи и то, чем занимаюсь.

Думаю, что одиночество мы начинаем испытывать из-за своего эгоизма и собственных предрассудков.

Мы хотим, чтобы нам в руки упала звезда и подарила бесконечное счастье, но вы ведь сами понимаете это верх эгоизма.

Давать любовь и радость или думать, что ты это совершаешь это разные вещи.

И люди больше тянутся к тем человечкам, которые "умеют" внутренне подарить это неиссякаемый источник жизни и радости:)

Достаточно переосмыслить своё отношение ко всему, и не зацикливаться на неприятностях, даже если кто то из близких тащит в этот омут. Бросить их. Да это эгоизм, но он заставит человека двигаться в нужном направлении, чтобы обрести то самое счастье:)

_
На сайте с 24.03.2008
381

Какой-то странный вопрос

По мне так

"Как одинокий человек может быть НЕсчастлив ?" :).

или

"Как неодинокий человек может быть счастлив".

Социум - это сплошные геморрои.

Я человек ОЧЕНЬ социальный, но даже я иногда "поубЫвал бы".

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131
The_Curious:
Таки понятие "одиночество" кто-нибудь раскроет?

это отсутствие коммуникации, в том числе односторонней

---------- Добавлено 12.12.2013 в 14:59 ----------

поэтому даже отшельник в лесу недостаточно одинок, он может коммуницировать с животными, природой, в одностороннем порядке познавая её язык

настоящее одиночество это всю жизнь просидеть в одиночной камере без окон, но добавить сюда книги и всё - не считово - заключённый коммуницирует с автором через произведение

так что одиночество это выдумка, и счастье тоже

S
На сайте с 05.07.2013
53
Sci

да

TC
На сайте с 13.05.2013
90
nutthugger:
это отсутствие коммуникации, в том числе односторонней

так что одиночество это выдумка, и счастье тоже

Т.е. тут уже 18 страниц обсуждают сферического коня? Тю, а я-то надеялся... А социум да, та еще какашка. Мало кто в наше время обладает второй половиной свободы: не делать то, что не нравится. В частности, исключить пересечения с изрядной частью социума.

weblander
На сайте с 05.12.2008
47

Може, но это нужно быть настолько самодостаточным .....

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Есть у меня давний товарищ. Хороший спец, финансист, окружен любовью и заботой родной нефтяной компании, друзьями и родителями, немного кредитами (на авто 2шт), а также гипертонией, двумя высшими + MBA.

Интеллигентный, честный, добрый человек. Не пьет вообще, никогда не курил. Матерится неумело и смешно. При этом абсолютно вменяемый человек, весёлый и интересный собеседник, лёгок на подъём, из хобби - покупка дорогих вещей и путешествия. Как и мне - немного за 30.

Не богатый, ибо офисный самурай, небольшой начальник уже.

Недавно развёлся во второй раз, жена достала. Вконец. Двое детей. Оставил им квартиру, платит кредит за авто экс-жены (чтоб детей возила, дескать), полностью их содержит, жена может не работать (у неё при этом мини-биз).

Нервов она ему трепала последний год, довела до состояния, когда уже вместо психолога (да, таки он ходил и её заставил ходить, умный же блин) ему потребовался кардиолог. Плюнул, развёлся.

Прошло полгода, сейчас живёт на съемной хате, холостой и ... несвободный (естественно), с новой девушкой.

На все наши советы - ну счас-то хоть не женись, поживи для себя, отдохни, вон сколько милых дам вокруг, потусуйся просто...

Он: - да конеш, да я ни за шо, да я уже нажился в браке, парни, счас только карьера и дальше конфетно-букетного периода ни-ни...

Короче, сейчас надумал он опять жениться.

На вопрос - нафигаааааа?

Ответ один: надоело всё, рестораны, кафе, одинокая квартира... Хочу прийти домой - а тебе борщ - нннаа!

Никаких там "люблю, жить не могу и всё такое", ни философия, ничего больше лирического нет, кончилась романтика, ога. Человек просто хочет борща и домашнего тепла.

А вы говорите - легко ли быть одиноким ;)

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Nomiki:
Не пьет вообще, никогда не курил. Матерится неумело и смешно.

В этом и кроется корень перечисленных незадач. Срочно ко мне на курсы алкотроллей - и через полгода у товарища будет жена-умная,скромная красавицы, и нос в лапше и губа в борще! А кредиты канут в прошлое...Правда, придётся заплатить частью собственной печени. Но оно того точно стоит.

Насчёт одиночества - это категория абсолютная и с личным счастьем никак не связанная. Эдакая независимая константа.

Кстати, друзья мои...Завтра пятница 13-е - не забудьте традиционно надрызгаться в хлам!:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий