Может ли одинокий человек быть счастлив? (филофский топег)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
v_ovan:
имеют ли они общение с господом на самом деле, знают только они. а может врут?

Таки общаясь с человеком, тоже нельзя быть уверенным, что говоришь именно с ним. А не с собственными глюками. 🍿

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Nekada:
А то если я действительно разволнуюсь, пойдете сегодня спать униженным и оскорбленным.

Маленьких бить непедагогично, вообще-то.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

А больших фиг побьешь.

Kait
На сайте с 28.02.2012
37
А больших фиг побьешь.

Так, кто сформулирует вывод?

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

философский топег значит... одинокий человек...

а что такое одинокий человек? тут говорили уже о физическом одиночестве, телесном, и так сказать душевном. некоторые кстати, счастливы медитируя просто желая всем счастья, физически будучи одинокими, но в душе живущие в гармонии со всем миром.

так что их как бы одинокими даже не назовешь, потому что они чуть что срываются и оказываются рядом - и им помогают. это как вариант, если мы именно о счастье.

а что такое счастье?

борщ ли? секс? бухло? все это просто потребности, обеспечив которые, можно считать себя удовлетворенным, временно удовлетворенным. но так устроена природа, что хоть ты убейся об стену сто пиццот раз - счастливым можно быть только что-то отдавая, причем не требуя ничего взамен. Это не про милостыню, зачем идти на высоты добродетелей. банальное воспитание детей, отдание им всего, что имеешь сам - все

то от природы. Влюбленность, которая окрыляет и побуждает дарить подарки и совершать подвиги. Преданность идее, делу. и т. д. и т. п

Плоскостей много, но если брать плоскость отношений, то ответ о счастье будет отрицательным. Нужен хоть кто-то - родитель, ребенок, друг, любовник, но очень близкий человек, кому можно дарить частичку себя, получая частичку оного счастья. и чем ближе будет этот человек, чем больше доверия, тем больше счастья, хоть его порой просто и не замечаешь - привыкаешь :)

С уважением, Павел
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Счастье это то что ты себе вбил в голову, имхо. Я имею ввиду настрой, мысли.

Мультур..
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Kait:
Так, кто сформулирует вывод?

Мини-вывод номер раз: умеешь готовить - не будешь одиноким(кой).

ПРУФ:

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Sim:

Моя совесть чиста: я исключительно педагогично предупредила о грядущем наказании. Заметь, благоразумно внял.

Наблюдаю и развлекаюсь.
N
На сайте с 08.10.2011
188
Nekada:
Моя совесть чиста: я исключительно педагогично предупредила о грядущем наказании. Заметь, благоразумно внял.

Просто бессмысленно было продолжать такой разговор, поэтому и остановился на этом. А остальное это пустое ........

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
noiws:
поэтому и остановился на этом.

Да не стоит, продолжайте :)

Сегодня святой день - пятница, почему бы вам и не начать сегодня потешать публику с утра?

Давно уже не было интересных отжигов.

А гендерные теоретики - одни из лучших клоунов форума.

Надоели уже яндексообиженные, давайте хоть вы порадуете нас 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий