Может ли одинокий человек быть счастлив? (филофский топег)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
burunduk:
а что там делать?

Спасаться.

Тут ведь в чем проблема. Когда у тебя есть выбор, быть одному или не очень - вот в этот самый момент ты принимаешь решение на очень долгий промежуток времени. В том числе и на тот период жизни, когда такого выбора не будет. И я вполне могу представить веселую повседневность сорокалетнего холостяка, у которого все круто с деньгами и любимым делом. У него, да, все может быть круто. Но люди ведь жадные. Мы взяли и растянули жизнь до 80 лет. Жизнь растянули, а счастье не тянется. Не хватает, рвется. И остается, например, лет 30 одиночества в немощи. И вот эта расплата за осознанный даже выбор одиночества - вот она может стать крайне неприятным сюрпризом.

[Удален]
Priorat:
до 80 лет

так долго не живут! 🤪

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
burunduk:
так долго не живут!

Если очень хотят - живут. А судя по последним данным в решении проблем старения и трансплантологии - нас может ждать очень большой сюрприз по поводу даты нашей же кончины.

P
На сайте с 18.01.2008
80
Segoro:
А что такое счастье? Его определение?

Раньше думал, что только в деньгах наличных, а сейчас думаю, что любима жена, уютный дом и много детей вот счастье. Но нет его...

---------- Добавлено 08.12.2013 в 17:44 ----------

Priorat:
И остается, например, лет 30 одиночества в немощи

А если есть безразличие в семье? Чем ты живешь да как, всем все равно.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
pbasalaev:
А если есть безразличие в семье? Чем ты живешь да как, всем все равно.

Тогда вы ошиблись с термином. Это группа сожителей, не более.

[Удален]
Priorat:
Если очень хотят - живут.

хотеть влачить жалкое унылое существования?

да ну на фиг!!!

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
burunduk:
хотеть влачить жалкое унылое существования?
да ну на фиг!!!

Да это все разговоры. Когда печень в 60 прихватит, вы так и скажите, ну его эти таблетки. Посижу месяцок помучаюсь, да и откину коньки от интоксикации. Так и скажите. Но вряд ли скажете. Это только кажется, прожить ярко и умереть молодым. Умирание - вполне себе процесс, сопряженный с рядом решений. И вот решать в пользу смерти - это совсем нетривиально. Я таких людей из здравомыслящих знаю крайне мало.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Priorat:
Если очень хотят - живут. А судя по последним данным в решении проблем старения и трансплантологии - нас может ждать очень большой сюрприз по поводу даты нашей же кончины.

Почему-то сразу вспоминается фильм "Смерть ей к лицу".

Где две тетки выпили бальзам бессмертия и к старости ходили собирали друг друга по частям периодически, потому что постоянно у них что-нибудь рассыпалось и отламывалось от туловища.

Наблюдаю и развлекаюсь.
P
На сайте с 18.01.2008
80

Priorat, ну например в радость или нет, когда человека парализует и он как овощ? Лежит и глазами моргает.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
pbasalaev:
ну например в радость или нет, когда человека парализует и он как овощ? Лежит и глазами моргает.

Это никому не может быть в радость. Только я не понимаю, к чему это тут. Вы предлагаете обсудить счастье парализованных людей? Если в семье это случилось, то тут все просто - если эгоизм и потребность в коммунальном комфорте у здоровой части семьи перевешивает чувство долга - оставят в какой-нибудь дом престарелых или в больничке медсестрам. А если не перевесит - надо значит вытягивать по-честному. Какие ещё варианты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий