- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Декодирую сей сложный хэш: "Мы тут посмотрели, что мимо нас ходит ежегодно 100 млрд. долл. в какие-то левые конторки которые ещё и наши сервера грузят, и поиск органический портят. Нам нужны все эти деньги, а ещё мы хотим денег от инвесторов. Так что вот вам революционную бессылочную выдачу, поисковые запросы в хэше... и добро пожаловать на платные сервисы Яндекс" :)
Объяснил бы кто этому Яндексу, что деньги не из воздуха берутся, а их бизнес зарабатывает. Закрутят гайки - меньше будут зарабатывать, меньше в Директ понесут.
Ибо как в раз там бюджеты и сливались, без оглядки на прибыльность. Есть тематики - щелчок - 60 у.е. и все друг у друга скликивают 😮 какая тут вообще может быть отдача?? :)
Пусть всё отключают и запросы пускай скрывают, чтобы клиентура вообще в осадок выпала. А я посмотрю, как это отразится на их доходах 🍿
Декодирую сей сложный хэш: "Мы тут посмотрели, что мимо нас ходит ежегодно 100 млрд. долл. в какие-то левые конторки которые ещё и наши сервера грузят, и поиск органический портят. Нам нужны все эти деньги, а ещё мы хотим денег от инвесторов. Так что вот вам революционную бессылочную выдачу, поисковые запросы в хэше... и добро пожаловать на платные сервисы Яндекс" :)
Если у вас есть деньги на рекламу (покупку ссылок), то зачем вам двигаться в топы через ж..у, рискованно наращивая ссылочную массу.
Несите сразу в директ. Нормальное решение Яндекса.
Если денег мало, делайте релевантность лучше конкурента.
А если денег и личного времени совсем нет, то тут ничего не поделаешь - будешь в этой самой ж.
Сегодня позвонил заказчик - человек у которого несколько направлений бизнеса и дал мне ссылку: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131206112933.shtml
Спросил: "чем мы рискуем?"
Да ничем мы не рискуем, только своей безграмотностью! Теперь стоит задуматься о комплексном продвижении, которое сделает из простого сеошника настоящего интернет-маркетолога. Все давно идет к этому. Я вижу в этом плюс, как и то, что поисковое продвижение поднимется в цене, как Считает Константин Скобеев.
По поводу контекстной рекламы, я всегда убеждал клиента в сторону SEO одной фразой: "Вы когда нибудь сами нажимали на рекламный блок контекста???" В 99% случаев он говорил: "Нет конечно!" На что я ему отвечал: "И я не знаю ни одного человека, кто нажимает на контекст. Делайте выводы".
Вообще, если отказ от ссылочного так же будет осуществлен, как и отказ от сео ссылок несколько лет тому назад, то бояться особо нечего. Тут даже комменты годовалой давности под видео схожие с тем, что пишут сейчас - http://www.youtube.com/watch?v=gIMPAcvoOrM.
В 99% случаев он говорил: "Нет конечно!" На что я ему отвечал: "И я не знаю ни одного человека, кто нажимает на контекст. Делайте выводы".
а типа миллионы кликов ежедневно делают обезьянки что ли?
что за дурная манера свой опыт обобщать на всех.
я вот яндексом в качестве поиска вообще не пользуюсь много лет, так я теперь со спокойной совестью могу заявить, что и никто не пользуется им? по вашей логике выходит, что да.
Фигачь БЕЗАНКОР,
сам по себе "анкор" еще не повод считать ссылку не естественной. с крупных СМИ, порталов и так далее, внешние естественные ссылки из их материалов все анкорные.
По поводу контекстной рекламы, я всегда убеждал клиента в сторону SEO одной фразой: "Вы когда нибудь сами нажимали на рекламный блок контекста???" В 99% случаев он говорил: "Нет конечно!" На что я ему отвечал: "И я не знаю ни одного человека, кто нажимает на контекст. Делайте выводы".
Быть может, ваш клиент не понимает, что есть контекст?
Ну и, может быть, вы пообщаетесь не с сеошниками, а с пользователями? Они активно пользуют контекст. При этом не только на поиске, но и на РСЯ.
P.S.
настоящего интернет-маркетолога
Быть может, "настоящий интернет-маркетолог" использует не только магию СЕО, но и в контекст человека подталкивает? Как бы логично, нет?
сам по себе "анкор" еще не повод считать ссылку не естественной. с крупных СМИ, порталов и так далее, внешние естественные ссылки из их материалов все анкорные.
ну не 300 анкорных ссылок за 4 месяца....
мдя, такое впечатление что плохо с русским языком, но хорошо с фантазией, так что ещё пару лет по инерции будут клепать сапосайты и сливать бюджет на ссылочное
мультик "Золотая Антилопа" часть 2.