В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 2

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Pall:
Декодирую сей сложный хэш: "Мы тут посмотрели, что мимо нас ходит ежегодно 100 млрд. долл. в какие-то левые конторки которые ещё и наши сервера грузят, и поиск органический портят. Нам нужны все эти деньги, а ещё мы хотим денег от инвесторов. Так что вот вам революционную бессылочную выдачу, поисковые запросы в хэше... и добро пожаловать на платные сервисы Яндекс" :)

Объяснил бы кто этому Яндексу, что деньги не из воздуха берутся, а их бизнес зарабатывает. Закрутят гайки - меньше будут зарабатывать, меньше в Директ понесут.

Ибо как в раз там бюджеты и сливались, без оглядки на прибыльность. Есть тематики - щелчок - 60 у.е. и все друг у друга скликивают 😮 какая тут вообще может быть отдача?? :)

Пусть всё отключают и запросы пускай скрывают, чтобы клиентура вообще в осадок выпала. А я посмотрю, как это отразится на их доходах 🍿

Б
На сайте с 18.11.2012
131
Pall:
Декодирую сей сложный хэш: "Мы тут посмотрели, что мимо нас ходит ежегодно 100 млрд. долл. в какие-то левые конторки которые ещё и наши сервера грузят, и поиск органический портят. Нам нужны все эти деньги, а ещё мы хотим денег от инвесторов. Так что вот вам революционную бессылочную выдачу, поисковые запросы в хэше... и добро пожаловать на платные сервисы Яндекс" :)

Если у вас есть деньги на рекламу (покупку ссылок), то зачем вам двигаться в топы через ж..у, рискованно наращивая ссылочную массу.

Несите сразу в директ. Нормальное решение Яндекса.

Если денег мало, делайте релевантность лучше конкурента.

А если денег и личного времени совсем нет, то тут ничего не поделаешь - будешь в этой самой ж.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
G
На сайте с 14.11.2013
6
kaskentbobel:
Сегодня позвонил заказчик - человек у которого несколько направлений бизнеса и дал мне ссылку: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131206112933.shtml
Спросил: "чем мы рискуем?"

Да ничем мы не рискуем, только своей безграмотностью! Теперь стоит задуматься о комплексном продвижении, которое сделает из простого сеошника настоящего интернет-маркетолога. Все давно идет к этому. Я вижу в этом плюс, как и то, что поисковое продвижение поднимется в цене, как Считает Константин Скобеев.

По поводу контекстной рекламы, я всегда убеждал клиента в сторону SEO одной фразой: "Вы когда нибудь сами нажимали на рекламный блок контекста???" В 99% случаев он говорил: "Нет конечно!" На что я ему отвечал: "И я не знаю ни одного человека, кто нажимает на контекст. Делайте выводы".

К
На сайте с 28.11.2010
65

Вообще, если отказ от ссылочного так же будет осуществлен, как и отказ от сео ссылок несколько лет тому назад, то бояться особо нечего. Тут даже комменты годовалой давности под видео схожие с тем, что пишут сейчас - http://www.youtube.com/watch?v=gIMPAcvoOrM.

Дай заказчику в руки нож, и он отрежет себе голову...
Flector
На сайте с 09.09.2006
186
gilmon:
В 99% случаев он говорил: "Нет конечно!" На что я ему отвечал: "И я не знаю ни одного человека, кто нажимает на контекст. Делайте выводы".

а типа миллионы кликов ежедневно делают обезьянки что ли?

что за дурная манера свой опыт обобщать на всех.

я вот яндексом в качестве поиска вообще не пользуюсь много лет, так я теперь со спокойной совестью могу заявить, что и никто не пользуется им? по вашей логике выходит, что да.

S
На сайте с 22.03.2008
179
dlyanachalas:
Фигачь БЕЗАНКОР,

сам по себе "анкор" еще не повод считать ссылку не естественной. с крупных СМИ, порталов и так далее, внешние естественные ссылки из их материалов все анкорные.

K
На сайте с 18.11.2008
84
gilmon:
По поводу контекстной рекламы, я всегда убеждал клиента в сторону SEO одной фразой: "Вы когда нибудь сами нажимали на рекламный блок контекста???" В 99% случаев он говорил: "Нет конечно!" На что я ему отвечал: "И я не знаю ни одного человека, кто нажимает на контекст. Делайте выводы".

Быть может, ваш клиент не понимает, что есть контекст?

Ну и, может быть, вы пообщаетесь не с сеошниками, а с пользователями? Они активно пользуют контекст. При этом не только на поиске, но и на РСЯ.

P.S.

gilmon:
настоящего интернет-маркетолога

Быть может, "настоящий интернет-маркетолог" использует не только магию СЕО, но и в контекст человека подталкивает? Как бы логично, нет?

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
Shing:
сам по себе "анкор" еще не повод считать ссылку не естественной. с крупных СМИ, порталов и так далее, внешние естественные ссылки из их материалов все анкорные.

ну не 300 анкорных ссылок за 4 месяца....

lalartu
На сайте с 13.02.2013
55

мдя, такое впечатление что плохо с русским языком, но хорошо с фантазией, так что ещё пару лет по инерции будут клепать сапосайты и сливать бюджет на ссылочное

Тссс, парень, Яндекс.Бар не нужен?
vlad0708
На сайте с 18.09.2008
120
Pall:

мультик "Золотая Антилопа" часть 2.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий