Товарная партнерка №1 ApiShops. RU/UA. Теперь мгновенные прозвоны, быстрая отправка!

С
На сайте с 30.11.2011
72
WSGU:
дело не в службах доставки

Хотелось бы комментариев от официальных лиц

Делай, что должен и будь, что будет!
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Сергеич:
Этот фулфилмент центр заберет доставку у Boxberry и CDEK? Неприлично долго через них идут заказы по РФ...

Он разгрузит сотрудников склада для того чтобы мы могли передавать в курьерские службы заказы на следующий день. Уже сегодня мы смогли передать в них рекордное число заказов. Полная ликвидация очереди ожидается на следующей неделе. Поэтому очень прошу партнеров в течение этого времени пока не возобновлять активную рекламу, т.к. большой поток новых заказов затрудняет и замедляет работу склада (площади которого ограничены).

OI
На сайте с 05.03.2011
109

Столкнулся сегодня со следующим. У мня стоит 6 не дозвонов по заказу. Я решил позвонить сам. Но дозванился, держал трубку очень долго. Поговорил с челом, он все подтвердил и сказал мне почтовый адрес. Все это дело я написал в тикеты. Сейчас в тикетах мне ответили, точнее: " У товара сейчас стоит статус "Пока не дозвонились", хотя все данные выставлены, т.е. дозвонились до клиента, но образовались какие-то трудности, которые необходимо согласовать для принятия заказа. По их завершении статус сменится на подтвержденный."

Но у меня вопрос почему стоит 6 недозвонов?

Потом вопрос, как вы звоните покупателям, через интернет или по своей телефонной линии ?

Я сам звони через интернет. Есть сервисы. Так вот при звонке самому себе увидел, что у меня гудки идут, а телефон не звонит, проходит секунд 15-20 пока он начинает звенеть. Поэтому, если вы звоните через интернет учитывайте задержку. Подождав 20 сек это мало. Я именно по своим заказам так и дозваниваюсь держу звонок минуту и всегда снимают трубку.

КВ
На сайте с 17.09.2011
48

Прошу простить, если мой вопрос покажется глупым, но я с такими партнерками работаю впервые и, если честно, совсем запуталась в куче статусов. У меня накапала за неделю приличная сумма по заказам. Но если зайти в вкладку "Заказы и источники" - то Ваша суммарная прибыль за заказы в статусах "подтвержден, зарезервирован, доставляется, ожидает резерва" за указанный период составляет всего 1\6 от того дохода...

Посмотрела, 1\5 стоит в статусе "пока не дозвонились". Ну еще пусть часть отмен, но, как я вижу, в возможных доход отмены не считаются, так что... Не могу понять, в каком статусе остальные заказы пока. Какая с ними проблема, что они не перешли в статус "подтвержден, зарезервирован, доставляется, ожидает резерва".

Но больше всего меня интересует, каков примерно процент заказов, которые заказали и забрали? Потому что лью трафик, заказы есть и очень неплохие. Но вообще не представляю, сколько примерно в итоге я получу.

B
На сайте с 06.08.2006
82
Кукла в бантиках:
Прошу простить, если мой вопрос покажется глупым, но я с такими партнерками работаю впервые и, если честно, совсем запуталась в куче статусов. У меня накапала за неделю приличная сумма по заказам. Но если зайти в вкладку "Заказы и источники" - то Ваша суммарная прибыль за заказы в статусах "подтвержден, зарезервирован, доставляется, ожидает резерва" за указанный период составляет всего 1\6 от того дохода...
Посмотрела, 1\5 стоит в статусе "пока не дозвонились". Ну еще пусть часть отмен, но, как я вижу, в возможных доход отмены не считаются, так что... Не могу понять, в каком статусе остальные заказы пока. Какая с ними проблема, что они не перешли в статус "подтвержден, зарезервирован, доставляется, ожидает резерва".
Но больше всего меня интересует, каков примерно процент заказов, которые заказали и забрали? Потому что лью трафик, заказы есть и очень неплохие. Но вообще не представляю, сколько примерно в итоге я получу.

Я Вам дам одну универсальную формулу, которая поможет в общих чертах и приблизительно спрогнозировать Ваш будущий доход. Чтобы Вы не заморачивались со статусами и прочими сложными вещами)

Берете свои подтвержденные заказы в денежном выражении. Именно подтвержденные (отмены туда не входят). Отнимаете для верности недозвоны.

Получили, допустим, сумму комиссии за 100 заказов. Умножаете на коэффициент возвратов, невыкупа, лагов почты, вредности покупателей - 0,7 (Коэффициент заниженный, обычно 0.8, а то и 0.9 возможен. Но то, что больше будет радостным бонусом). Получаете сумму за 70 заказов.

Смотрите на эту сумму. Вот именно ее Вы полностью получите где-то через 2 месяца. Может раньше, но вряд ли позже. Где-то процентов 50 в первый месяц и столько же во второй.

Подытожим. Ваш полный доход через два месяца - подтвержденные заказы*0,7.

Формула приблизительная и основанная на крайних значениях. Можно получить и через 1,5 месяца все с коэффициентом 0,9. Но я дал Вам эти значения, чтобы Вы наверняка знали сколько получите минимум.

КВ
На сайте с 17.09.2011
48

Спасибо большое за объяснение. А как посмотреть именно подтвержденные заказы? Просто у меня куча всяких статусов типа - быстрый заказ, Отправка через BOXBERRY, отправка по почте, Доставляется и т.д. Не пойму, какие из них относятся к подтвержденным. Если выбрать фильтр подтвержденный, то оно вообще ни одного заказа не показывает.

Для примера напишу как у меня (с другими суммами). Если зайти на вкладку Доход, то там Доходы возможные 100 долларов. Если зайти в заказы и источники, то там в самом низу написано Ваша суммарная прибыль за заказы в статусах "подтвержден, зарезервирован, доставляется, ожидает резерва" за указанный период составляет 15.77 у.е., а за вычетом заказов доставляемых Почтой РФ 13.98 у.е.

Специально посмотрела, сколько у меня заказов со статусом "пока не дозвонились". Если взять в процентах, что 18.32 у.е. Получается, в статусах "подтвержден, зарезервирован, доставляется, ожидает резерва" у меня 15.77, а недозвона 18.32. А в доходах 100. Вот я не пойму, в каких статусах сейчас находятся еще 65.91 у.е. и есть ли у меня шансы эти деньги получить.

B
На сайте с 06.08.2006
82
Кукла в бантиках:
Спасибо большое за объяснение. А как посмотреть именно подтвержденные заказы? Просто у меня куча всяких статусов типа - быстрый заказ, Отправка через BOXBERRY, отправка по почте, Доставляется и т.д. Не пойму, какие из них относятся к подтвержденным. Если выбрать фильтр подтвержденный, то оно вообще ни одного заказа не показывает.
Для примера напишу как у меня (с другими суммами). Если зайти на вкладку Доход, то там Доходы возможные 100 долларов. Если зайти в заказы и источники, то там в самом низу написано Ваша суммарная прибыль за заказы в статусах "подтвержден, зарезервирован, доставляется, ожидает резерва" за указанный период составляет 15.77 у.е., а за вычетом заказов доставляемых Почтой РФ 13.98 у.е.
Специально посмотрела, сколько у меня заказов со статусом "пока не дозвонились". Если взять в процентах, что 18.32 у.е. Получается, в статусах "подтвержден, зарезервирован, доставляется, ожидает резерва" у меня 15.77, а недозвона 18.32. А в доходах 100. Вот я не пойму, в каких статусах сейчас находятся еще 65.91 у.е. и есть ли у меня шансы эти деньги получить.

Можете взять свой возможный доход. При желании можете отнять недозвоны, если их у Вас много.

Подтвержденные - это те, которые подтвердили по телефону. Недозвоны и отмены туда не входят.

КВ
На сайте с 17.09.2011
48

Спасибо еще раз. Стало яснее. А еще вопрос - бывает возле недозвона появляется кнопка SMS. Как я поняла, ее нужно нажать, клиенту отправляется какая-то смс (интересно, какого содержания), и заказ повышается в очереди на дозвон. Если нажать кнопку ночью, смс отправят утром? Или как нажал, так и отправится? Некорректно вроде как писать смс-ки по ночам)

B
На сайте с 06.08.2006
82
Кукла в бантиках:
Спасибо еще раз. Стало яснее. А еще вопрос - бывает возле недозвона появляется кнопка SMS. Как я поняла, ее нужно нажать, клиенту отправляется какая-то смс (интересно, какого содержания), и заказ повышается в очереди на дозвон. Если нажать кнопку ночью, смс отправят утром? Или как нажал, так и отправится? Некорректно вроде как писать смс-ки по ночам)

А ночами они и не отправляются. Только в то время, когда по часовому поясу покупателя солнце уже встало)

И если у покупателя ночь, Вы не увидите кнопки смс и не сможете на нее нажать)

rufork
На сайте с 12.08.2011
34
Кукла в бантиках:

Подтвержденные - это все заказы, по которым дозвонились и клиент подтвердил заказ. Т.е. все статусы, кроме ложных и отмененных. Вы их не отфильтруете.

Посчитать можете просто: заходите слева во вкладку "Доходы" и отнимаете сумму заказов в статусе "пока не дозвонились" и "быстрый заказ". Это и будут ваши подтвержденные заказы.

В самом низу, где "Ваша суммарная прибыль за заказы в статусах "подтвержден, зарезервирован, доставляется, ожидает резерва" - это цифра для заказов в статусе "Доставляется".

Если я не прав, то думаю меня поправят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий