- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Складывается впечатление, будто бы Яндекс это поисковик для авантюристов.
Много примеров сайтов в топе с небольшим ссылочным и возрастом, пусть не по теме - но всем хочется также.
Давно заметил странное отвращение, к использованию поиска от Яндекса у большинства людей которые меня окружают.
Да я не спорю, обычные массы народа не знающие о гугле там есть.
Но сам я так и не сумел найти в яндексе, как не старался.
Вступление закончилось, теперь пора к сути вопроса.
Господа и дамы оптимизаторы,
реально ли сейчас просто взять старый сайт - купить туда 2000-3000 ссылок отличного донора и получить через несколько апов Высокие частоты ? или мне просто пора прекращать фантазировать
Заранее спасибо всем за ответы.
Что значит "купить туда 2000-3000 отличного донора"? 2000-3000 ссылок, или на 2000-3000 рублей? Как-то не по-русски написано.
Но ответ скорее всего "нет" - ВЧ, при условии что конкуренция не нулевая (а такой ВЧ запрос надо постараться найти), за несколько апов вывести маловероятно. Скорее всего за 3-4 апа будет только один ссылочный апдейт, а за это время вряд ли все ссылки будут проиндексированы и учтены. И как показывает практика - ВЧ двигаются и без покупки ссылок, если большой процент страниц по НЧ и СЧ запросам в топе.
у меня нормально все ищется
и формулировка вопроса "яндекс или гугл?"и 2 ответа "да" или "нет, тоже не по-русски как- то
Пользуюсь яндексом только для проверки позиций
гуглом пользуюсь потому что привык и нравится юзабилити
Когда ищу например фильмы, то яндекс, если что-то купить - гугл. Как-то провел так сказать опрос среди успешных предпринимателей, которые далеки от сео и т.п. "Чем пользуетесь - я или г?". Все ответили Гугл. Спросил почему? Кто-то сказал: "ты что-бы выбрал: Жигули или Мерс?". Все согласились с подобным примером.
А опрос Ваш довольно-таки ироничный. Вы пьяны или это так задумано?
По ссылкам очень мало факторов для оценки вероятности.
по инерции пользуюсь яндексом, но нахожу в гугле:) примерно так звучит
и формулировка вопроса "яндекс или гугл?"и 2 ответа "да" или "нет, тоже не по-русски как- то
Почему не по-русски? Просто расходится с названием и идеей топика :)
"Когда надо найти, вам поможет Яндекс или Гугл ?"
"да" - это значит, что "Я верю в то, что Яндекс или Гугл мне сможет помочь"
"нет" - это значит - "Я не верю, что они смогут мне помочь, т.е. искать с ними бесполезно, надо или вообще ничего не искать или использовать что-то иное майл-ру, бинг, википедию, районную библиотеку, Мосгорсправку, кричать - палочку-выручалочка выручи меня...."
пользуюсь постоянно. Жестко пользуюсь яндексом с тех пор когда живя в питере в гугле при вводе слова такси выдавало московские сайты, тогда перестал гуглом пользоваться впринципе для поиска товаров и услуг, а остальное как то попутно в яше уже искал
по инерции пользуюсь яндексом, но нахожу в гугле:) примерно так звучит
В зависимости от того, что ищу - иногда сначала в википедии, а потом в Я, в основном из-за того, что там ссылка внизу удобная есть - Поискать «...» в других поисковых системах
А по качеству - у Я очень паршивая релевантность, особенно тогда, когда пишет, что "учел Ваши предпочтения" - вообще часто полный бред идет. По поводу Питера - живу в Москве, но он в упор считает, что у меня регион Питер!
Не могу разгадать капчу Яндекса, поэтому ищу в Гугле.:o
Практически нет.
Особенно по программированию в нем такой бред находится.