- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kysok sabaki - это точно!
1 в поле не воин!
Sarp, "темы" никто палить не будет. Но обмозговать всем миром текущие реалии...почему бы и нет?
Pepsy, фактически таких сайтов меньшинство. По трафику - внешние ссылки негативно на него влияют, это факт.
По сервисам и наполнению чистыми(без внешних) и интересными статьями пользователю - тоже было только на самых "жирных проектах". Имеется ввиду не 1-2 статьи в день\неделю. А по 1-2-5 чистых статей на каждую статью с продажной ссылкой.
Appassionato, не исключено, но далеко не факт.
Демпинг никто не отменял да и если говорить о биржах вечных ссылок, в какой то момент наступит граница целесообразности. Зачем мне брать внешнюю ссылку с сайта с тиц 50 с средненьким трафиком за 500р когда в той же сапе я за эти деньги возьму контекстную ссылку в аренду на 5ть лет? И сниму если страница выпадет из индекса в любой момент?
Разве что нехватка доноров для продвижения, это да, возможно.
anthony_, формат "статейник" я выделил потому что многие писали о вылете мфа сайтов с трафиком. А что такое МФА? Это просто статейник. Каких то затейливых сервисом и пляски с бубнами вокруг него не делается.
По поводу хар-к донора, я бы сказал что трафик должен быть больше. Скорее дело не только в трафике а и в интересе пользователей к материлам на сайте. Время проведённое на сайте, возвраты, глубина просмотра и так далее.
anthony_, формат "статейник" я выделил потому что многие писали о вылете мфа сайтов с трафиком. А что такое МФА? Это просто статейник. Каких то затейливых сервисом и пляски с бубнами вокруг него не делается.
Надо сказать, что "статейники" и "новостники" (портального и непортального типа) - самый распространенный формат среди ссылочных доноров. Ведь действительно сложно найти нужное кол-во доноров среди остальных сайтов. Кол-во полезных ресурсов с пользовательскими сервисами, в принципе, исчерпаемо, ибо их, действительно, делают для прямого использования. Большая же часть донорским сайтов это именно сайты статейники и новостники, как самая простая и форма идейной и контентной реализации.
Да, я тоже думаю, что поведенческий фактор играет большую роль, чем общий трафик, хотя с поведенческим все еще сложнее..
Вот с регулированием рынка есть довольно серьезные вопросы. На мой взгляд будет серьезный отток в сторону бирж.
Как ни крути, ГГЛ - это тоже биржа, и у крупных компаний есть для нее средства автоматизации. Не говоря уже о вебартексе и прочих.
Отток в сторону сапки если и будет, то небольшой. ИМХО.
Вопрос анализа доноров тоже возрастет в своих трудозатратах, к примеру - если на предлагаемом доноре тенденция просто размещение ссылок без контентного развития и улучшения поисковых характеристик - это слив бюджета. Оценить тенденцию и динамику донора с постоянными ссылками довольно сложно. Так что опять есть повод для размышления..
Многие оптимизаторы на этом сосредоточены уже не один год. Так что всего лишь новый виток в увеличении требований к донорам.
Демпинг никто не отменял да и если говорить о биржах вечных ссылок, в какой то момент наступит граница целесообразности. Зачем мне брать внешнюю ссылку с сайта с тиц 50 с средненьким трафиком за 500р когда в той же сапе я за эти деньги возьму контекстную ссылку в аренду на 5ть лет? И сниму если страница выпадет из индекса в любой момент?
На это дело есть матрикснет. Статистически такие манипуляции выявляются очень легко.
Есть два фронта: автоматизация - с одной стороны, и реальные посетители - с другой. Любую автоматизацию рано или поздно матрикснет победит. Так что если смотреть на перспективу, где больше автоматизации, там меньше перспектив, что тема будет жива. Есть лишь временнОй лаг, в течение которого будет жива та или иная тема с автоматизацией.
Гугл уже близок к семантическому анализу даже в ру-сегменте. Яндекс уже умеет определять даже сравнительно глубокий рерайт.
Так что перспектива одна - контентный маркетинг, а он дешевым быть не может априори. Просто сейчас за ссылку с говноконтента платят 100-1000р, а будут платить 1000-10000р.
Рынок динамичен - кто не умеет вовремя адаптироваться, идет на завод.
\
Так что перспектива одна - контентный маркетинг, а он дешевым быть не может априори. Просто сейчас за ссылку с говноконтента платят 100-1000р, а будут платить 1000-10000р.
я вот вам встречно отвечу (В п/ф Яндекс это уже озвучил)
в ближайшее время (ну через месяц) рынок будет перенасыщен предложениями по ссылкам-
появится огромное количество новых ресурсов,
и те, кто хочет за ссылку получить 2. 000, будут (в рамках снижения спроса)
вынуждены продать за 1. 500, а вам вот все десятки тысяч грезятся :)
при таких ценах - Директ всем правит,
это я вам как покупатель ссылок для своего сайта говорю
(сами подумайте сейчас директ по моей тематике 30. 000 в месяц,
пусть он даже подорожает, и зачем мне рисковать за те же десятки тысяч в ссылках,
когда получаю гарантированного покупателя из Директа?? Логично? :)
Ну я вот перед вами-ваш типичный клиент, решивший чуть разобраться в
этой ссылочной мути)
Как то ссыкотно стало теперь покупать вечные ссылки. Но если учесть что вылетело только 10% ггл-сайтов, то можно сказать, что теперь, покупая вечные, мы рискуем 10-ти процентами бюджета. Ведь врядли они когда-нибудь сделают агс, который выкосит 100% ггл-сайтов, надеюсь.😒
Мысли по поводу закупки вечных в новых условиях:
1 сайт на копирайте
2 исходящие/страницы < 0,5
3 какойто траф и пф
4 социальные: лайки, камменты
Но делать такие сайты выгодно только владельцам тиц-астых сайтов. Я, как сторонник того, что в закупке должно быть разнообразие, думаю нужно будет докупаться на сапе менее тицастыми ссылками.
Зачем мне брать внешнюю ссылку с сайта с тиц 50 с средненьким трафиком за 500р когда в той же сапе я за эти деньги возьму контекстную ссылку в аренду на 5ть лет? И сниму если страница выпадет из индекса в любой момент?
эта тема придет к тому, что все решат, что закупаться нужно на сапе 😂😂😂
или может быть ггл введет возможность покупки годовых ссылок :)
Гугл уже близок к семантическому анализу даже в ру-сегменте. Яндекс уже умеет определять даже сравнительно глубокий рерайт.
Мысли по поводу закупки вечных в новых условиях:
1 копирайт
2 исходящие/страницы < 0,5
3 какойто траф и пф
4 социальные: лайки, камменты
думаю вы слишком просто смотрите на ситуацию, и критерии покупных ссылок считаю заниженными
---------- Добавлено 11.11.2013 в 20:53 ----------
\
А вот еще и добавлю-
знаете, как то знаю как и чем и главное-за сколько живет с точки зрения
продвижения моё окружение (это стабильный средний бизнес Петербурга).
При таких ценах, что вы описали, затраты ежемесячные на продвижение
коммерческих ресурсов вырастут раз в 5(минимум)
Ответственно говорю, знаю просто как стонут, платя деньги за СЕО,
на это МАЛО кто пойдет.
Так что делайте выводы :)
этот АГСный удар прежде всего по вашему бизнесу...
думаю вы слишком просто смотрите на ситуацию, и критерии покупных ссылок считаю заниженными
это основные
и еще, смотря сколько ссылок нужно купить.
Sarp, не везде экономически выгодно делать 1 чистую статью на 1 статью с ссылкой. Для тиц 10-50 в большинстве бирж стоимость ссылки 100-130 рублей.
Отнимем отсюда 50-60 рублей на контент(по минимуму) и в итоге видим прибыль в 50-80 рублей(в лучшем случае).
Какой смысл тогда вообще размещать ссылки и накапливать негативные факторы, если сайт только окупает контент? Альтруистов нигде нет, все сайты делаются для получения прибыли.
Если только, не рассматривать (ссылки) как приработок (шабашку). А как основной заработок, то да.
Но для "шабашки" сойдет.
---------- Добавлено 11.11.2013 в 21:55 ----------
Верно. Но все-таки у сайтов есть перспектива развивать ТИЦ, а, следовательно, увеличивать свою рентабельность, тогда сайты с низкими показатели вполне уместны даже для монетизации на первоначальном этапе.
А она, когда то была отменена?
А насчет конкуренции, мы друг - другу не конкуренты, слишком мелкие масштабы, вот Миралинкс и Гогетс линк - конкуренты, ибо туда уходят корпоративные клиенты (я сам как оптимизатор зачастую вынужден закупаться именно там). А вот выдернуть оттуда клиентов и распределить их между "своих" вот это интересно.
Ну да! Конкуренция, была даже при Сталине (сдай соседа-пока сосед не сдал тебя!).
Вот с регулированием рынка есть довольно серьезные вопросы. На мой взгляд будет серьезный отток в сторону бирж. Как ни крути, но биржевые ссылки еще работают. Вопрос анализа доноров тоже возрастет в своих трудозатратах, к примеру - если на предлагаемом доноре тенденция просто размещение ссылок без контентного развития и улучшения поисковых характеристик - это слив бюджета.
+1
Оценить тенденцию и динамику донора с постоянными ссылками довольно сложно. Так что опять есть повод для размышления..
Чем динамика постоянных ссылок, отличается от динамики временных? Просто интересно!
Снимаются временные чаще. Из за этого сложно?
Граждане, посмотрите на это с такой стороны: агс покосил тысячи ГС в биржах (да, не учитываем малый процент true - сдл), цены на продвижение поднимутся, НО:
- для вебмастера- владельца СДЛ - это плюс в заработке, не берем не тематику на свой сайт...
- для оптимизатора: остались более дорогие СДЛ, НО: ссылки будут более весомые, чем на всяких ГС
Единственный минус "схемы" - заспамленность СДЛ со временем...