- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sarp, не везде экономически выгодно делать 1 чистую статью на 1 статью с ссылкой. Для тиц 10-50 в большинстве бирж стоимость ссылки 100-130 рублей.
Отнимем отсюда 50-60 рублей на контент(по минимуму) и в итоге видим прибыль в 50-80 рублей(в лучшем случае).
Какой смысл тогда вообще размещать ссылки и накапливать негативные факторы, если сайт только окупает контент? Альтруистов нигде нет, все сайты делаются для получения прибыли.
Так ведь и я о том же :)
---------- Добавлено 11.11.2013 в 19:27 ----------
Планируется рассмотреть проблемы, задачи и возможные решения, как для продавцов ссылок, так и для покупателей.
Вряд ли получится что-то придумать публично. Такие вещи обычно в кулуарах измышляются и это, кстати, правильно - конкуренция, ага 🍿
С этим в целом сложно спорить, но, во-первых, где взять, если десяток клиентов голодных и, во-вторых, отсутствие продажных ссылок это ещё "седьмая вода на киселе" может быть. Скорее чистый сайт ближе к хорошему, чем к плохому донору.
Судя по всему, цена ссылки с тиц10-50 попросту увеличится до 400-500р, что само по себе отрегулирует рынок.
ZegebergЛюди ведут свои блоги, для себя, это их лицо, пузомерки часто у них никакие.
Вот эти-то сайты и самые чистые в плане ссылок - именно не продающие ссылки
Еще элитные СМИ, продющие ОЧЕНЬ дорого - типа Ленты-ру, Утро-ру - тоже пойдут под категорию "непродажные"
Вообще, на хороший сайт со времени ставят много чего хорошего, даже удивительно
Правда, это мало помогает в быстром росте позиций - тут хороша именно сапа.
Вообще, для классных сайтов, не всегда для клиентских это подойдет, я бы рекомедовал так:
1 - Раскрутка с помощью сапы
2 - Выход на хороший трафик
3 - Получение естественных хороших ссылок
4 - Когда их люди понаставят много - тогда полное снятие сапы
5 - И параллелько покупка ссылок с дорогих СМИ, которых нет в ГГЛ (тиц от 5000), несколько штук хватит.
Это если для трафика и клиентов.
А если для ГГЛ - то тут другое...
Мысли по ведению сайтов-доноров размещающих вечные ссылки в общем то такие:
Как приятно прочитать разумные и конструктивные мысли, особенно когда они полностью совпадают со своими :):):)
1) Чистые статейники ушли в небытие. Если не ушли - они в зоне риска. Нужны сервисы и активность посетителя на сайте.
Думаю, формат сайта сам по себе не является каким-либо гарантом. И на статейнике, при разумном и тщательном подходе (а также при хорошем продвижении), можно добиться хорошей пользовательской активности, посещаемости и ПФ.
2) Сайтам нужен трафик, чем больше - тем лучше. Это смягчающий фактор от АГСа.
Безусловно! Трафик/цитируемость/ПФ, я уверен, напрямую коррелируют с просчетом поисковой авторитетности, которая в определенных пропорциях, условно говоря, позволяет использовать внешние ссылки.
3) Кол-во "чистых" материалов нужно увеличить везде. Точной пропорции никто не знает, да и для каждого сайта это величина индивидуальная, но одна чистая статья на одну статью с ссылкой - теперь уже не достаточно.
И здесь, абсолютно согласен.
Давайте попробуем вывести умозрительную модель, которая будет целесообразна для ссылочного заработка. Я пока предполагаю, что новый донор должен:
- иметь возраст сайта не менее полугода;
- иметь в индексе (для начала) не менее 100 страниц (из которых не менее 50 страниц с целевым контентом для привлечения трафика из поисковиков);
- ТИЦ не менее 10 (иначе не привлекательно для размещающихся);
- трафик от 50 уников / сутки;
- иметь актив входящих ссылок (несколько десятков?) для поддержания указанного трафика и ТИЦа;
Вполне вероятно что на размещение таких ссылок взлетят цены. Тут проблема не только в том что такие сайты в зоне риска,
Да, именно так. Более того, очевидно понятно, что держать весь этот контентный багаж с внешними ссылками опасно для сайта. А значит, либо очень круто разбавлять каждое коммерческое размещение, что автоматически увеличивает цену на подобное размещение, либо размещать ссылки на год (в общем и в среднем, для ниши мелких сайтов т.е. до 200-250 рублей за размещение ссылки как раз столько и живут).
а ещё и в том что если случится АГС - такой сайт практически не спасти. Ссылки то не снять.
Да, в этом серьезная проблема для держателей сайтов.
Никто в здравом уме не будет вваливать тысячи баксов на контент\ссылки, чтобы перебить негативное влияние исходящих. Исключение - только сайты с очень большими параметрами(пузом или трафиком), где это экономически выгодно.
Вот надо накапливать статистику, кто как/насколько старался, какие средства потратил и к каким результатам пришел. Именно здесь, я думаю, мы найдем компромиссы с АГС-40.
Как то так)
Спасибо! Отличный пост! Все по делу, ничего лишнего! ☝
Мысли по ведению сайтов-доноров размещающих вечные ссылки в общем то такие:
1) Чистые статейники ушли в небытие. Если не ушли - они в зоне риска. Нужны сервисы и активность посетителя на сайте.
2) Сайтам нужен трафик, чем больше - тем лучше. Это смягчающий фактор от АГСа.
3) Кол-во "чистых" материалов нужно увеличить везде. Точной пропорции никто не знает, да и для каждого сайта это величина индивидуальная, но одна чистая статья на одну статью с ссылкой - теперь уже не достаточно.
Вполне вероятно что на размещение таких ссылок взлетят цены.
Как то так)
фактически вы назвали критерии "живого" "дееспособного" сайта.
--------------------------------------
у меня есть и сопутствующие вопрос:
как скоро влияние нового фильтра начнет отражаться на текущей выдаче?
(вряд ли кто сейчас кинется скупать ссылки, скорее повлияет уменьшение вход.ссылок)
пока в своей тематике изменений я не наблюдаю..
(это спектр по стройке и некоторые прод.питания)
фактически вы назвали критерии "живого" "дееспособного" сайта.
А это, кстати, очень полезный разговор, потому что, с одной стороны, мы определяем технический регламент для того, какие сайты будут жизнеспособны в индексе и иметь рентабельность, с другой стороны мы определяем тот набор поисковых и технических характеристик, которыми должен обладать донор достойный, для того, чтобы на нем заказали коммерческое размещение.
А это, кстати, очень полезный разговор, потому что, с одной стороны, мы определяем технический регламент для того, какие сайты будут жизнеспособны в индексе и иметь рентабельность, с другой стороны мы определяем тот набор поисковых и технических характеристик, которыми должен обладать донор достойный, для того, чтобы на нем заказали коммерческое размещение.
Думаю что тут без проб, ну и естественно ошибок не обойтись и
сомневаюсь что кто-либо проведет глубокий эксперимент,
а из чего делаю вывод:
будут делаться сайты под ссылки, чем то лучше
чем до АГС и провалы еще будут, пока долгим опытом не будет выработан
список критериев, а это долго..
Долго и включает в себя массу потерь как для продавцов так и покупателей..
Риск на сегодняшний день взаимно повышен ..
Сомневаюсь, что так делалось всеми в массовом проверке. Видел не один сайт, где статьи со ссылками идут сплошняком.
И я тоже видел. Таких большинство доноров на GGL реализовывалось по принципу - добавил 10 материалов, затем все 10 распродал под ссылки, затем снова 10, потом снова отработал все эти страницы. Число 10 - привел для примера, у каждого свои объемы, суть в том, что принцип GGL - это принцип откручивания контента под ссылки.
На мой взгляд (здесь чисто субъективно), когда сайт развивается тематическими материалами, и в контексте этого развития, добавляются коммерческие статьи. И вот здесь мы ищем те технические приемы и вложения (в контент и поисковые показатели), чтобы сайты оставались в индексе в полном объеме.
---------- Добавлено 11.11.2013 в 19:54 ----------
Sarp, не везде экономически выгодно делать 1 чистую статью на 1 статью с ссылкой. Для тиц 10-50 в большинстве бирж стоимость ссылки 100-130 рублей.
Ну с ТИЦ50, цены будут гораздо больше, там что очевидно, что для ТИЦ50 - шансов и возможностей гораздо больше, чем для ТИЦ10-20.
Отнимем отсюда 50-60 рублей на контент(по минимуму) и в итоге видим прибыль в 50-80 рублей(в лучшем случае).
Отнимем еще хостинг, обслуживание и сервис с клиентом (если речь идет о прямых контактах).
Какой смысл тогда вообще размещать ссылки и накапливать негативные факторы, если сайт только окупает контент? Альтруистов нигде нет, все сайты делаются для получения прибыли.
Верно. Но все-таки у сайтов есть перспектива развивать ТИЦ, а, следовательно, увеличивать свою рентабельность, тогда сайты с низкими показатели вполне уместны даже для монетизации на первоначальном этапе.
---------- Добавлено 11.11.2013 в 19:59 ----------
Так ведь и я о том же :)
---------- Добавлено 11.11.2013 в 19:27 ----------
Вряд ли получится что-то придумать публично. Такие вещи обычно в кулуарах измышляются и это, кстати, правильно - конкуренция, ага 🍿
Я не против общения и в приватном клубе, кстати, при хорошем составе собственников ссылочных доноров можно содействовать в развитии бизнеса друг друга. Условно говоря, пришел клиент, разместил у одного и следом разместился у остальных, не тратя время на доп. поиски.
А насчет конкуренции, мы друг - другу не конкуренты, слишком мелкие масштабы, вот Миралинкс и Гогетс линк - конкуренты, ибо туда уходят корпоративные клиенты (я сам как оптимизатор зачастую вынужден закупаться именно там). А вот выдернуть оттуда клиентов и распределить их между "своих" вот это интересно.
---------- Добавлено 11.11.2013 в 20:05 ----------
Судя по всему, цена ссылки с тиц10-50 попросту увеличится до 400-500р, что само по себе отрегулирует рынок.
Вот с регулированием рынка есть довольно серьезные вопросы. На мой взгляд будет серьезный отток в сторону бирж. Как ни крути, но биржевые ссылки еще работают. Вопрос анализа доноров тоже возрастет в своих трудозатратах, к примеру - если на предлагаемом доноре тенденция просто размещение ссылок без контентного развития и улучшения поисковых характеристик - это слив бюджета. Оценить тенденцию и динамику донора с постоянными ссылками довольно сложно. Так что опять есть повод для размышления..
Он должен быть не единственным; на смену каждого падшего должны вставать 3-5 новых. Иначе, из-за рисков связанных с продажей ссылок, никак нельзя.
Чтоб успешно, по нарастающей, работать с биржами "вечных" надо осваивать конвейер по "штамповке" недорогих, пользующихся спросом площадок.
Тут основные критерии задают как сами биржи - тИЦ/pr, кол-во страниц в индексе, небольшая посещаемость, возраст, более менее приемлемый внешний вид; так и спрос - стройка, недвижка, отдых и т.п. + тИЦ.